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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Voll Quatsch.
Ich Rauche nicht, ich treibe Sport, ich ernähre mich bewusst und nachhaltig.
Ich stoße an Silvester oder sonstigen Feierlichkeiten mit O Saft an , was auf guten Tabletts direkt neben dem Schampus steht und dargereicht wird, weil ich Prickelwasser nicht gerne trinke.
Und soll ich dir was sagen? Kein Arsch juckt das! Weil ich da kein Bohai (Moin Dieter ) drum mache!
"Nun bin ich der edle Genießer, was sehr schön ist und angesehener ist"
Pfft... sollte es wirklich so sein das dein Umfeld dich ausgestoßen hat, da du kein Fleisch isst und nicht rauchst und keinen Alk getrunken hast, werden sie dich jetzt nicht mit offenen Armen empfangen nur weil du ab und zu mal einen Whisky trinkst und ein paar Flaschen in deiner Sammlung hast.
Dann bist du jetzt immer noch der Depp der nicht raucht und keine Tiere isst, und nun einen Tick hat und sich für was besseres hält da er ja jetzt edlen Whisky genießt.
Akzeptanz innerhalb einer Gruppe erlangt man nicht durch Rauchen Trinken Essen oder sonstigen Firlefanz..
Aber he, Dein Leben
Zurück zu Lück
Hurz
J.
Grüße
kraeftigen_4.0
Waschbär
Alles andere als Single Malt Scotch ist Plörre und Scotch auch erst ab 18 Jahre Firstfill Sherryfass Reifung und/oder 195 Euro aufwärts geniesbar. Vertrau mir!
Das ist doch mittlerweile total im Mainstream angekommen.
Vegi, Vegan, Nachhaltigkeit, Sport, Mein Körper mein Tempel, Schwul, Transgender, schwarz, weiß, gelb. Whisky, Gin, Marvel, DC...
Mach keine Religion daraus und gut ist!
Nach meiner Erfahrung sind es immer diejenigen die Bekehren wollen die anecken.
Du bist Vegi, dann bestell dein Essen und gut.
Du bist Sportler, dann mach dein Ding aber lass die Sofakartoffeln in Ruhe.
Du bist Schwul, na und, aber dann komm nicht als Transe zur Weihnachtsfeier deiner Oma.
Das Schlüsselwort 1 heißt Respekt!
Das zweite sind mehrere Wörter. Sei einfach ein netter Mensch!
Punkt
So, bin raus hier.. sonst verliere ich noch mehr den Respekt wie ich es schon getan habe
J.
Grüße
kraeftigen_4.0
@kraeftigen_4.0
Nein du hast absolut recht. Genau das meine ich mit dem Absatz den ich nachgetragen hab.
Warum sollten dich andere respektieren wenn du ihnen ständig auf die Nase bindest wie toll du bist und verlangst, Respekt -geschenkt- zu bekommen für deine Meinung und Lebenseinstellung.
Nein. Du wirst Respektvorschuss bekommen bei Leuten, die ähnlich ticken wie du, und bei allen anderen wirst du für Respekt arbeiten müssen. Das ist ganz normal und auch political correctness wird die Natur des Menschen nicht ausreichend verunstalten können, um das ändern zu können.
Want something? Work for it, goddammit
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
@Nosingbär
Word
Grüße
kraeftigen_4.0
Ich mag das alles falsch beurteilen, aber wenn ich mir das so vorstelle, dann sehe ich jemanden der kaum Freunde hat, von seinem Umfeld gemobbt wurde, sich gleichzeitig aber immer für etwas besseres hielt.
Nun bildet er sich noch was drauf ein teuren Whisky zu trinken.
Dann muss er natürlich noch die anderen Leute herabwürdigen, undzwar in einem Forum von dem er glaubt, dass ihm ganz sicher jeder zustimmen wird.
Mir kommen noch viel mehr Worte in den Sinn, aber "edel" ist nicht dabei.
Hier, damit du nicht ganz ohne Selbstbestätigung den Tab schließen musst: Ich esse ebenfalls kein Fleisch, Treibe recht viel Kraftsport und trinke Whisky. Das es dafür noch keine umfassende Bezeichnung gibt....
Slainte, du edle Kreatur.
Um nochmal auf den Eingangspost einzugehen, dass selbsternannte Premium-Spirituosen kein Premium sein können, da sie nur mit in Massen angefüllter Industrie-Brause erst "genießbar" werden, stellt meines Erachtens eine sehr subjektive und beschränkte Sichtweise dar.
Ich wage mal zu behaupten, dass der allermeiste konsumierte Vodka sogar ausschließlich pur getrunken wird. Wer Vodka - für viele Osteuropäer übrigens der Inbegriff für "Reinheit" - mit Brause oder Saft mischt, stellt sich auf die gleiche Stufe wie jemand, der unsere liebsten Single Malts mit Cola verlängern will.
Gin hingegen kann - genau wie Whisky - ab einer gewissen Qualität übrigens auch sehr gut pur getrunken werden. Wer das nicht mag, der mag es halt nicht, das heißt aber nichts. Anders als beim Whisky ist es allerdings überhaupt kein Frevel besseren Gin auch mit etwas anderem zu mischen. Das Motiv dahinter ist allerdings alles andere als die Spirituose erst genießbar zu machen. Vielmehr geht es darum eine schöne Symbiose zu schaffen.
Wie an anderer Stelle schon geschrieben wurde, gibt es Gins je nach "Botaniclas" in den unterschiedlichsten Geschmacksvarianten. Mit einem - von vielen - guten Tonic, die es ebenfalls in den unterschiedlichsten Geschmackrichtungen gibt, kann man sehr vielfältige und komplexe Geschmackserlebnisse schaffen. Am Ende stellt sich dann nur noch die Frage ob es statt Zitronenschnitz nicht doch lieber, Grapefruit, Gurke oder Rosmarin sein darf.
@Bothan Mit sechzehn durfte Schnaps nix kosten und nach nichts schmecken, musste dafür aber knallen. Bei manchen verschiebt sich irgendwann der Konsum vom Wirkungstrinker in Richtung bewusster Genießer.
Da du dich bewusst entschieden hast, erst als Genießer von Whisky dem Alkohol nicht mehr ganz abgewandt zu sein, hätte ich erwartet, dass du dir auch über andere Alkoholika bereits ein differenzierteres - wenn auch nur theoretisches - Bild angeeignet hättest.
Nichts für ungut, du machst kein Geheimnis daraus, dass dir das "Premium" zumindest bei Alkohol sehr am Herzen liegt, aber dann merkt man dir doch wieder deutlich das "Grüne hinter den Ohren" an ...und das sage ich als Jungspund der selbst gerade mal die 30 geknackt hat.
TiRis kleiner Sampleservice
@Bothan:
Mir dünkt die soziokulturellen Aspekte des Whiskygenusses frohlocken deinen Geschmacksknospen eher als es der Tropfen selbst vermag.
Ich wäre kaum verwundert. Die letzten Jahrzehnte waren doch in Film und Werbung zuhauf feine Herrn mit Globenbars, Ohrensesseln und Kristallkaraffen gefüllt mit E150 Wässerchen zu sehen. Das prägt freilich ein gewisses Gesellschaftsbild. Als solch ein "edler Genießer" liegst du allerdings der Discokundschaft mit Belvedere und Moët im Kühler (natürlich serviert mit einigen Wunderkerzen) näher, als den hiesigen Forenmitgliedern.
Ich denke die Gefahr in seiner Selbstinszenierung Opfer dessen zu werden, liegt schwerer als sich als Teenie auf der Firmenfeier sei es aus Selbstüberschätzung, Hahnenkampf oder was-auch-immer, mit was-auch-immer zuzuschütten. Da stehen sich in meinen Augen Alkoholmissbrauch und Missbrauch des Alkohols gegenüber.
Wer sich fehlleiten lässt von Spirituosen welche das Prädikat "premium" tragen, wird wohl auch Käufer von "professional" Produkten sein. Hersteller welche wahrlich professional oder premium Produkte anbieten haben es indes nicht not dies zu statuieren, das Produkt spricht für sich. Insofern ist der "Premium" Vodka vom Supermarkt ums Eck eben genau jener der am wenigsten repräsentiert, was er behauptet. Der Begriff scheint deshalb auch mir bedeutungsloses Marketinggeschwülst.
Das Vodka-bashing bin ich generell leid. Wer zu behaupten wagt Vodka schmecke nach nichts (oder alle gleichen sich) kennt wohl auch nicht die Unterschiede zwischen Wasser und Wasser. Denen sei ein bewusster Vergleich nahegelegt.
Dass klassischer Vodka nun nicht die Bandbreite und Intensität einer braunen Spirituose aufweisen kann (und hinsichtlich des Produktionsaufwandes zu teils überirdischen Preisen gehandelt wird) sollte auf der Hand liegen. Nichtsdestotrotz mögen diese recht zarten Aromen einigen Gaumen auch pur munden. Wer sind wir zu entscheiden, was anderen zu schmecken hat oder, wer etwas besseres ist, weil ihm dies oder jenes beliebt?
Infolgedessen scheint mir auch die Debatte darum, dass ein Tropfen nur dann als hochwertig zu erachten ist, so er denn pur genoßen werden kann hinfällig. Einige Argumente gegen solch eine Haltung will ich dennoch genannt haben:
Beginnend mit Whisky (deswegen sind wir ja hier): Wie "pur" ist die Fassstärke denn noch, ist sie erst einmal auf Trinkstärke verdünnt? (Die Hardliner mögen natürlich auch hier entgegenhalten, dass 60%+ für sie kein Problem ist) Selbstverständlich betrifft das auch andere Spirituosen und war etliche Zeit ohnehin gang und gebe für quasi alle Alkoholika.
Ein anderes Beispiel wären da Bitters. Einst notwendiges Herausstellungsmerkmal eines Cocktails und wohl kaum als Fusel abzutun. Pur für die meisten ungenießbar (wobei's auch hier Leute geben soll, die gern ein Stamperl Anogstura schlürfen), einige Tropfen in einem entsprechenden Drink eröffnen diesem allerdings oftmals ganz neue Dimensionen. Indes kommen mir auch weitere Overproof Spirituosen wie diverse Rum in den Sinn, welche in etwa den selben Zweck erfüllen. Auch gute Spirituosen verfolgen also oft nicht den Zweck pur konsumiert zu werden.
Auf der anderen Seite finden sich hochwertige zuckerreiche Filler (v.A. Tonics) natürlichen Ursprungs welche kaum auf einer Ebene mit Coke und RedBull anzusiedeln sind, (leider, der Fentimans 19:05 ist bereits im Alleingang ein Traum) jedoch kaum pur genossen werden.
Ich gebe dir Recht, dass hochwertige Produkte eher puristisch genießbar sind, als minderwertige (davon lebt meines Erachtens die italienische Küche), allerdings sehe ich uns nicht im Recht eine Linie zu ziehen.
Das stimmt so nicht - aber soviel kannste du gar nicht rudern.. wie du hier Snickers fressen musst
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