Macallan überbewertet und überteuert?

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  • Dronach_Aficionado User Dronach_Aficionado Dabei seit: 13.09.2017Beiträge: 12,423Bewertungen: 0
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    @dRambo Sehe ich auch so. Der Zweck heiligt eben nicht immer die Mittel. Für mich ist so ein Gepansche dann auch kein Single Malt mehr.

    Guardian of the Dronach Galaxy

    BGB XXII Resident Evil: Biohazard Vendetta BM

    BGB XVII Resident Evil: Biohazard BM

    BGB Veteran XII [Silber] - XXIII

    FTs1 bis 100 I 101 I 102

  • Nosingbär User Nosingbär Dabei seit: 17.06.2015Beiträge: 2,147Bewertungen: 28
    , letzte Änderung 14. Februar 2018 um 15:17
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    @maltaholic Preispolitik. Es ist psychologisch immer wieder bestätigt worden, dass ein höherer Preis höhere Qualität suggeriert. Aus Blind Tastings wissen wir alle, wir schwierig es ist, einen Whisky neutral zu bewerten und sich nicht beeinflussen zu lassen von dem ganzen Drumherum.


    Ergo ist es ein einfaches, sich als Macallan Käufer und Konsument glaubwürdig einzureden, dass der genug besser als andere ist, um den Preis zurechtfertigen. Die wenigsten werden den Aufwand auf sich nehmen, und mit vergleichbaren Abfüllungen direkt gegenverkosten, das bedeutet nicht nur Aufwand, sondern auch die Gefahr, draufzukommen, dass man hier für Schall und Rauch einen Haufen Geld ausgegeben hat.

    Da lehnt man sich doch lieber zurück und brummt in seinen Bart, dass der Macallan schon nicht umsonst der Rolls Royce ist, während man sein Glas elitär elegant herumschwenkt. :biggrin:

    12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
    vvv   
    Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank    vvv
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      Sampleliste  <<<

  • Naga_Sadow User Naga_Sadow Dabei seit: 27.01.2014Beiträge: 10,162Bewertungen: 1
  • Fabio User Dabei seit: 11.10.2014Beiträge: 117Flaschensammlung:Fabios SammlungBewertungen: 0
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    Warum eigentlich Jahre warten mit Umweg über die Fässer: Einfach 10 Liter Sherry direkt in das Destillat kippen, fertig ist die vollmundige Sherry Bombe :mrgreen:


    Da ist dieses "Paxarette Verfahren" doch schon nah dran :wink:


    Whisky mit Sherry mischen ... naja ... das schmeckt (mir) nicht...

    Lecker ist dagegen Octomore mit einem Schuss Brandy... :smile:
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.10.2016Beiträge: 0Bewertungen: 3
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    Naga_Sadow schrieb:

    Wie bereits andernorts angemerkt, habe ich beschlossen, dieses Fass noch 1 Jahr liegen zu lassen und dann als 30-jährigen abzufüllen. Zu gegebener Zeit mach ich dann auch ne FT. :redface:



    WaschbärDerDennis2 gefällt das
  • SchottenDicht User Dabei seit: 23.07.2015Beiträge: 1,374Bewertungen: 0
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    Um das noch mal klar zu stellen: Ich bin kein Macallan-Fan und die ganzen Einsteiger-Abfüllungen mag ich nicht. Sienna und Ruby finde ich schon sehr gut! Und für mich teuer, aber dem Preis noch angemessen und nicht überteuert. Es ist halt immer die Frage, ob man etwas exakt Vergleichbares günstiger bekommt. Beim Sienna wüsste ich nicht was so sanft, nussig und sherrystylig ist für 70€. Freue mich aber gern über Tipps.


    Hastur gefällt das
  • Farsund User Farsund Dabei seit: 13.03.2015Beiträge: 2,550Bewertungen: 0
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    JörgW schrieb:


    Naga_Sadow schrieb:

    Wie bereits andernorts angemerkt, habe ich beschlossen, dieses Fass noch 1 Jahr liegen zu lassen und dann als 30-jährigen abzufüllen. Zu gegebener Zeit mach ich dann auch ne FT. :redface:


    FT = Fassteilung?


  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 21.07.2017Beiträge: 0Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 14. Februar 2018 um 16:50
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    dRambo schrieb:


    Wenn Paxarette so ein Wundermittel für leckeren Sherry Whisky ist, warum hat man das dann verboten? Einfach ein "Reinheitsgebot-Wahn"?
    Ja. Ist dann halt kein (reiner) Whisky mehr. So wie Bier mit Zuckersirup eben eigentlich kein Bier mehr ist.



    Ich kenne solchen alten Sherry-"Whisky" nicht, aber war der wirklich so gut oder ist das eurer Meinung nach nur eine Verklärung des guten alten Whiskys?
    Gibt es so etwas heute noch zu kaufen?mit Ausnahme von sündhaft teuren alten Flaschen?
    Neu gemacht wie früher?
    Also als Whisky wahrscheinlich nicht (da verboten), aber vielleicht unter der Bezeichnung "Whisky-Likör" o. ä. ?


  • Farsund User Farsund Dabei seit: 13.03.2015Beiträge: 2,550Bewertungen: 0
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    SchottenDicht schrieb:
    Um das noch mal klar zu stellen: Ich bin kein Macallan-Fan und die ganzen Einsteiger-Abfüllungen mag ich nicht. Sienna und Ruby finde ich schon sehr gut! Und für mich teuer, aber dem Preis noch angemessen und nicht überteuert. Es ist halt immer die Frage, ob man etwas exakt Vergleichbares günstiger bekommt. Beim Sienna wüsste ich nicht was so sanft, nussig und sherrystylig ist für 70€. Freue mich aber gern über Tipps.
    Der Ruby war ja nicht immer so teuer wie zur Zeit. Es gab ihn z.B. Schon für schmale 136,95 €. Nun soll er laut Base im Mittel 234 € kosten. Wer ist jetzt an dieser rasanten Preissteigerung schuld? Macallan?


  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,331Bewertungen: 3
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    dRambo schrieb:


    Wenn Paxarette so ein Wundermittel für leckeren Sherry Whisky ist, warum hat man das dann verboten? Einfach ein "Reinheitsgebot-Wahn"?
    Ja. Ist dann halt kein (reiner) Whisky mehr. So wie Bier mit Zuckersirup eben eigentlich kein Bier mehr ist.



    Ich kenne solchen alten Sherry-"Whisky" nicht, aber war der wirklich so gut oder ist das eurer Meinung nach nur eine Verklärung des guten alten Whiskys?
    Gibt es so etwas heute noch zu kaufen?mit Ausnahme von sündhaft teuren alten Flaschen?
    Neu gemacht wie früher?
    Also als Whisky wahrscheinlich nicht (da verboten), aber vielleicht unter der Bezeichnung "Whisky-Likör" o. ä. ?


    Tja es gibt ja das Mittel der Teilung und die Probenbörse - finde es raus :smile: Es wird dir sicher kein Fan von altem Stoff auf die Nase binden - wo und wie du ihm die knappen Bestände seiner Geheimtips wegkaufen kannst, wenn es um ganze Flaschen geht:smile: Und am Ende ist es eine Frage des Geschmacks - ich meide die erste Reihe eher - je mehr Einfluss das Fas bekommt (Reifungszeit) umso weniger Einfluss hat das Destillat - sprich der Name auf der Flasche ;)

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