Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Für mich ein Kunstwerk.
Haben die auch den 21 Jahre?
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Für mich geschmacklich so eine "Reproduktion" von einem "Kunstwerk", welches man eben für viel (aktuell noch sehr viel mehr) Geld bekommt, um den Eindruck von einem Kunstwerk vorzutäuschen.
Also ein Mona Lisa "Kunstdruck" für 250 Euro. Warum auch nicht - geht ja aktuell problemlos. Mona- ähm, Whisky-Japan ist ja In.
Die Japaner können ohne Zweifel richtig lecker für ordentlich Tauschmittel und ohne dem Schein von Kunstwerkgehabe.
Aber wenn es persönlich schmeckt und es die "Assoziation" von Kunstwerk vermittelt - warum nicht. Wem schadet es schon.
Okay, mir beispielsweise, der anno 2011 den für 77 Euro geschmacklich ziemlich bescheiden beurteilt hat (wohlgemerkt ne ganze Pulle - also nix mit Spätzünder) im Gegensatz zum Yamazaki 18 (mehrere ganze Pullen) für ehemals rund 70 Euro.
Aber vermutlich bin ich für diesen "Geschmacks-Preis-Stil" einfach nicht empfänglich - also definitiv die falsche Zielgruppe,
MISS YOU!
Ich bin ebenfalls ein Spätzünder was Japaner angeht und das richtig. Ich hatte bisher erst einen und das war irgendwann dieses Jahr.
Es war der Akashi Single Malt.
Wenn man mir jetzt erlaubt von meiner äußerst bescheidenen Erfahrung zu sprechen:
Mir wurde der Akashi Single Malt als wahnsinns Whisky präsentiert. Ich muss aber sagen, dass ich ziemlich enttäuscht war. Er schmeckte kraftlos und unspektakulär. Für 80(?) Taken bei ner 0,5er erwarte ich so einiges mehr!
Der Subtext bei einigen anderen Japanern lässt mich vermuten, dass der Hype der Realität nicht gerecht wird. Es scheint als wäre die Herkunft den Leuten wichtiger als der Geschmack, weshalb die Japaner so schrecklich teuer geworden sind. Aber wie hier schon oft erwähnt wurde: überleg mal welche Falschen du dafür von wo anders bekommst (€/l):
Aberlour 18
GlenDronach 21
Glenmorangie 18
Glenfarclas 25
Glenlivet 18
Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 oder nen Tripple Cask 16
Macallen 12
Glenfiddich 18
Jeden einzelnen davon finde ich um längen besser als den Akashi
@maltaholic
Leider nein, aber die Auswahl an hochwertigen Whiskys war für ein Skihotel im Algäu sensationell.
Beendete Flaschenteilungen: 1,2,3,4,5,6,7
Aktuelle Flaschenteilung:
Blind Guardian Battle IX: Silbermedaille
Blind Guardian Battle X: Silbermedaille
Blind Guardian Battle XI: sowas von mittigen Mittelfeld
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Stimmt ... so eine Art Schwarzes Quadrat.
MISS YOU!
@ropueh
Hattest du nun eigentlich damals einen 12er oder 17er Hibiki erworben?
Die Preise sind ja nun doch entgegen einiger Prognosen noch ein "kleines bisschen" gestiegen. Ich glaube zusammen bezahlt man inzwischen für beide Flaschen min. 600, eher 650 bis 700 Euro am Zweitmarkt. In offiziellen Shops - wenn noch vorhanden - sogar noch etwas mehr.
Viele Grüße von Stefan
Meine Sampleliste ◈ Meine letzte Teilung (No. 22)
Beizeiten unbedingt einen Yamazaki samplen.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Ich seh grad: Er schrieb das im April ... Ich glaube das hat sich erledigt
Viele Grüße von Stefan
Meine Sampleliste ◈ Meine letzte Teilung (No. 22)
Ja, aber er ist doch Spätzünder.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)