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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@tamuril@gmx.de
Der Tomintoul ist wirklich sehr gentle und damit ein sehr typischer Speysider (wenn es denn so etwas gibt). Den manchmal beschriebene Rauch habe ich ehrlich gesagt immer vergebens gesucht (beim Benromach ist er tatsächlich deutlich wahrnehmbar). Wenn es also um Unterschiede geht, würde ich dem Benromach in jedem fall den Vorzug geben (ist sowiese ein Top-Malt).
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und, wie wars denn?
Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)
Aktuelle Teilung: 6x Inselrauch von Islay, Skye, Mull und Arran
Sampleliste: Vallados Probierstübchen
Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774
@Vallado
ah sry. Das Tasting findet erst diesen Freitag statt.
Wir haben jetzt
Balvenie (hatte ich schon
Cragganmore (habe ich ne kleine Flasche finden können
Glenlivet french oak (bringt ein Kumpel mit)
Glenfarclas 18 (hatte ich schon)
und Benriach Curiositas (habe ich gekauft; im Laden sagte mir die Dame, der wäre rauchiger als der Benromach, ich hoffe, sie hat damit recht ;-) )
Für den Glenfiddich 12 hat sich leider keiner gefunden, aber hier wurde ja auch schon angemerkt, dass der Balvenie und der Glenfiddich ohenhin sehr ähnlich sein könnten...
Ich werde berichten und Euch dann wegen Tipps für Highlands nerven ;-)
Grüße
Oliver
@tamuril@gmx.de
So, wir haben es erfolgreich überstanden. Neben dem Glenfarclas haben wir auch den Aberlour 12 non chill filtered aufgemacht. Die Reaktionen waren unterschiedlich. Einer fand den Benriach am besten, ein anderer konnte den überhaupt nicht trinken (ist schon ne Stinkbome :-) ) wir haben den dann außer Konkurrenz gelassen. Konsens war dann, dass die Balvenie der beste war. Mir gefiel hingegen der Aberlour am besten (der Rauchliebhaber fand ihn hingegen am schlechtesten...)
Was mich überrascht hat, dass ich den Glenfarclas als 18 jährigen enttäuschend fand, da hatte ich mir irgendwie mehr erwartet. Alter scheint dann doch nicht so wichtig zu sein?
Waren alle begeistert und wir machen das nochmal, dann mit Highland Whiskies. Da werde ich auf jeden Fall den Tomatin Port Wood finish nehmen und Euch für den Rest noch mal befragen :-)
Was ich nicht bedacht habe: da nur ein Kumpel nen Whisky mitgebracht hat, habe ich jetzt massig Whiskies offen und muss mir erst mal über die "Reste-Verwertung" Gedanken machen, bevor ich wieder neue aufmachen kann ;-)
Nja, die Ostergäste müssen auf jeden Fall schon mal dran glauben ;-)
Euch nochmals vielen Dank für die Tipps!
Grüße
Oliver