Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo,
ich bräuchte einmal eure Meinung:
Ich bin auf der Suche nach geschmacklichen Extrema. Dazu wüsste ich gerne zu möglichst vielen Geschmacklichen Noten welcher Whisk(e)y eurer Meinung nach die extremsten sind.
Vorallem interessiert mich: Was ist der Vanilligste den ihr kennt? Was ist der Holzigste eurer Meinung nach? Was ist der Würzigste/Süßeste etc.
Ich freue mich über Rückmeldung
LG
Herzlich willkommen und viel Spaß im Forum!
@timomonochrom
Nikka Coffey Malt -
also ob es DER süsseste ist weiss ich natürlich nicht , aber er ist schon sehr süss und seeeehr Schokoladig.
Wenn jemand einen NOCH SCHOKOLADIGEREN Whisky kennt ; bitte hier reinschreiben ;-)
Liebe Grüsse
der Dirk
P.S Hallo Gemeinde bin auch neu hier
Da bin ich mal gespannt, wie sich das hier weiterentwickelt.
Herzlich willkommen und viel Spaß im Forum auch @DortmundeR !
Hallo und willkommen im Forum ihr beiden.
Meines Wissens nach ist derzeit der rauchigste Whisky der Octomore 08.3 aus der aktuellen Serie.
Bamm's Samplekiste
Zumindest, was die Daten auf dem Papier betrifft. Aber wie sieht es mit der zugegebenermaßen subjektiv gefühlten Rauchigkeit aus? Da finde ich teilweise Ardbeg und Laphi extremer als Octomore ... ppm-Angabe hin oder her ...
@Koalafant
Da gebe ich dir zu 100% recht! Ich finde PPM auch eine schwachsinnige Maßeinheit dafür, aber auf dem Papier ist das momentan einfach der mit der größten Zahl meines Wissens nach.
Bamm's Samplekiste
Ich Achso vielleicht sollte ich noch anmerken, dass es ein für normalsterbliche bezahlbarer preis sein sollte; Vorallem beim Thema Holz. Extrem Holzig sind scheinbar vorallem alte Whiskys oder aus Firstfill Fässern. Hat jemand eine Empfehlung (vielleicht einen Bourbon, da frisches Fass?)
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Herzlich willkommen hier im Forum. Da der TE ja zumindest nochmal aufgetaucht ist, hier auch ein Tipp von mir:
wenn du auf süß stehst, solltest du mal einen Glen Els probieren, die sind meistens sehr süß und aus meiner Sicht auch gut gemacht. Manche sind sogar richtig klasse, aber die sind oft auch schnell weg. Und da PX Sherry Fässer in der Regel besonders süß sind, dürfte der hier recht weit vorne sein, was den süßesten Whisky angeht:
https://www.whisky.de/shop/International/Glen-Els-PX-Sherry-Deutschland-5J-2012-2017.html?force_sid=8ba9ae9da020dd9406071a28bab3c00a&listtype=search&searchparam=Glen Els &searchorigin=1&searchparam=Glen Els
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
Also nochmal Danke an die vielen guten Tipps.
Die Themen Holz, Rauch und Süße sind für mich abgehakt. Weitere Vorschläge würden mich trotzdem freuen.
Wie steht es sonst mit Vanille oder Pfeffer-Würze? Für letzteres kenne ich nur Talisker, das ist aber in der Hinsicht nicht „der ultimative Kick“...