Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Seit ich den Aberfeldy 1999 GM 17 Jahre probieren durfte, ist mir der Duft und auch Geschmack nach geröstetem Malz im Gedächtnis geblieben. Leider ist der Whisky nicht mehr erhältlich. Kennt ihr vielleicht ein paar Standard-Abfüllungen, die dieses Geschmacksprofil besitzen?
Ich hätte da z.B. an den Benromach 100 Proof gedacht.
Vielen Dank für eure Vorschläge!
Balvenie 14-year-old Roasted Malt WID:2
*duckundwegrenn*
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
@Marko_I
Weglaufen nützt gar nix....
Beim Glenmorangie Signet wird stark geröstetes Malz verwendet. Der ist auf jeden Fall sehr lecker. Keine Ahnung, inwieweit der an den genannten Aberfeldy herankommt, da ich letzteren nicht kenne.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Da fällt mir spontan der Springbank 15 Jahre ein. Für mich ist da eine deutliche Note von geröstetem Malz drin, je nachdem schlägt die manchmal auch in Heu über. Zumindest empfinde ich das so.... Ist aber bei Springbank auch immer etwas Batch abhängig, wie stark die Aromen ausgeprägt sind bzw. in welche Richtung. An für sich merke ich persönlich das aber nur im direkten Vergleich, so aus den Erinnerungen kann ich da keine Unterschiede erkennen
Wie wäre es mit dem jura 10. Ne ordentliche Malznote hat er meiner Meinung nach, aber geröstet?!
Hier einer mit laut Verkoster geröstetem Malz: https://www.youtube.com/watch?v=KPvyph5VSBM. Bei 3:50...geröstetes Getreide. Ist bloss die Frage, wie vermögend du bist bei dem Preis.....
Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber auch eine schöne Zeit bis dahin
Abgeschlossene FT: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 / 31 / 32 / 33 / 34 / 35
Aktuelle FT: -
Whisky-Stammtisch Bodensee --> Neulinge willkommen!!
K_Biker´s Sample Liste
Also klassisches röstmalz schmeckt bitter und nach Kaffee. Da gibt's ja viele. Auch wenn das dann eher vom Fass kommt.
Wenn es malzig schmecken soll so wie bei einem dunklen Bier dann kann ich mich denn anderen Empfehlungen anschließen aber da gibt es bestimmt noch intensievere.
Da würd ich mich aber auch über nen Tipp freuen.
Aktive Flaschenteilung: nix
Samplebörse: Samples von mir
Blind Guardian Battles:
VII - 2ter, XI - geteilter 2ter
XII - Mittelfeldplatz, XIII - Vorderes Drittel
XIV - weit abgehängt
Erfolgreich abgeschlossene Flaschenteilungen: I, II, III,
Danke schon mal!
Um die Eindrücke vom Aberfeldy mal zu präzisieren: Der roch für mich teils so, als hätte man Malzbier getoastet
Und das ist mir im Gedächtnis geblieben. Woher dieses Aroma bei dem Whisky stammt, weiß ich nicht, aber ich denke aus dem Fass?
@sherrytorf
Ich hätte auch noch einen Vorschlag - nachdem du Whisky schreibst und nicht Single Malt
Johnny Walker Blender's Batch Espresso
Gemacht aus extra stark geröstetem Malz - daher auch der Name
Wirklich sehr interessant und relativ günstig.
JW Espresso
dampfman3
"Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - und es ist eine schöne Zeit bis dahin"
dampfman’s feine Geistertropfen
https://www.whisky.de/forum/discussion/41170/dampfman-s-feine-geistertropfen-stand-18-12-20/p1
Abgeschlossene FT'en: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10, 11, 12, 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28: 29: 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 44; 45; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 119; 120; 121; 122; 123; 124; 125; 126; 127; 128; 129; 130; 131; 132; 133; 134; 135; 136; 137; 138; 139; 140; 141; 142; 143; 144; 145; 146; 147; 148; 149; 150; 151; 152; 152; 153; 154; 155; 156; 157; 158; 159; 160; 161; 162; 163; 164; 165; 166;
Also ich habe noch mal selbst recherchiert und mir folgende Single Malts rausgesucht:
Kennt die jemand genauer?