Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Wer liebt Wein (fast) genauso wie Whisky ? Was sind eure Lieblinge? Tell me more!
Meine Präferenzen:
Weiß - Rheingau Riesling, generell deutscher Riesling aber auch mal gerne ein GB oder SB
(Gerade einen Spreitzer Riesling im Glas)
Rot - Spanier + Franzosen + Italiener (Reifung in Barrique)
Mehr Infos dann in der Diskussion
Cheers Jan
Fadenname angepasst für bessere Suchbarkeit/Findbarkeit
olle + tolle Samples
@dirty_Frank
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Vielleicht mal ein Experiment machen, welchen Wein kann man in welchen Whisky tröpfeln?
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
Bei Wein kenne ich ich nicht besonders aus.
Da ist meine Präferenz einfach erklärt: TROCKEN (egal ob Weiß oder Rot).
Bei den Herkunftsländer habe ich - bei meinem seltenen Weinkonsum - noch keine Präferenz oder Abneigung feststellen können. Wenn mir mal was nicht geschmeckt hat, konnte ich also nicht beurteilen ob das am Herkunftsland bzw. -region lag oder einfach an diesem einen Wein...
Wobei ich Wein höchstens zum Essen trinke und da überlasse ich es dann doch anderen die Entscheidung welcher Wein zu welchem Essen passt. Bisher habe ich das nie bereut.
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
Weißwein:
In der Regel aus Deutschland, meistens aus der Pfalz. Oft Weißburgunder, gelegentlich auch Riesling, Silvaner oder andere Rebsorten.
Ausländische Weißweine: Sancerre (Frankreich) oder Sauvignon Blanc aus Südafrika oder Neuseeland.
Rotwein:
Am liebsten Syrah (z.B. aus Südafrika von Kaapzicht) oder Primitivo (Apulien). Gelegentlich auch Cuvees aus Portugal (Regionen Douro und Alentejo, z.B. Esporao tinto reserva) oder Australien.
Deutscher Rotwein: von Markus Schneider (Black Print).
Seit Jahren kein Wein mehr. Und auch nur noch selten Bier. Meine Leber gehört dem Whisky.
Weins war noch nie meins, Bier ja, wird von Jahr zu Jahr weniger, Whisky - wird von Jahr zu Jahr mehr
Wussten Sie schon: Ein kb ist gleich zwei Pfund Information!
r-i-p-marko-i rallematzes Samples: inkl. div. COGNAC
@MacRunrig
Oh ja Primitivo ist wirklich klasse. Bei Weiß und Grauburgunder kaufe ich meistens für meine Freundin ein. Da hatte ich schon Gute von Faubel, Kesselring oder Sternmühle (Pfalz)
Öfter gibts im Supermarkt bzw. Discounter ein paar Schnäppchen zu machen. Da probiere ich einfach quer durchs Regal, bei den Preisen kommt es zur Not in die Soße
Cheers
Jan
olle + tolle Samples
@rallematz @Waschbär
Oh Bier. Ein tolles Getränke, insbesondere im Sommer (Helles (Heller Bock!!!), ggf. auch ein Weißbier), aber auch im Winter (Doppelbock).
Gibts für Bier schon einen Thread ?
olle + tolle Samples
Trinker kennen Württemberger!
Oder war es umgekehrt? Württemberger kennen Trinker?
@Wako
Den Thread fürs Bier gibts hier!
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!