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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
um nicht immer alle andere Threads mit diesem bescheidenen "Gesöff" (der Durchschnitts-Deutsche gönnt sich immerhin im Schnitt ne Flasche für 3€!!!!!) - Wein - voll zu spammen. Hole ich jenen Thread mal aus der Versenkung. Heute hatte gab es bei mir einen netten PN Vergleich. Man kann die Weine eigentlich nicht verglichen, aber who cares. "Wir" Weintrinker sind ja nicht so stoisch wie manch (selbsternannter) Whisky-Genießer. Am Ende des Tages sind es alles PNs aus Baden und alle drei machen mega Spaß!
Dörflinger 2015
Begleitet mich nun schon 4 Tage. Tolle Entwicklung, erst mega Kirsche. Eher Sauerkirsch. Schöne Säure. Holz super eingebunden. Mega Frucht. heute kam dann ne mega Blumenfront, angeführt von Veilchen. Für 17€ großes Kino!
Wöhrle 2018 Lahrer Kronenbühl
Was eine Dreckssau. Mega Speckig, dreckig. Ich rieche immer den Wildschweinbraten von Oma.
Am Gaumen dann deutlich ausgeglichener. Schöne Frucht, schöne Säure. Ich weiß nicht ob er besser als der Dörflinger ist. So unterschiedlich und doch so schön. Eigentlich auch noch viel zu jung. Muss nachbestellt werden.
Wagner 2018 Oberrotweil
War heute noch sehr verschlossen und sehr säure dominiert. Aber man merkt mit etwas Lüften schon dass, da noch einiges geht. - noch kein Urteil möglich. Habe die Flasche quasi komplett voll artgerecht weggestellt.
olle + tolle Samples
@wako Nicer Thread. Hab ich gar nicht auf dem Schirm gehabt.
Hatte die letzten Wochen mehr Roten offen:
Haben beide excellence geschmeckt.
Mit dem blauen Ettiket war sehr fruchtig und brauchte lange bis er sich geöffnet, aber dann genial. Da war Whisky erstmal egal ne ganze Zeit lang Davon sind auch noch ein paar Pullen hier eingezogen. 790c
Der mit dem dunklem Ettiket war weniger fruchtig. Dafür ordentlich Wums vom Fass und n paar Atü mehr. Guter Ausgleich zum blauen. 890c
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
@AlexM
primitivo ist ein everybodys darling! Damit holst du jeden Gast ab! Tolles Trinkfenster haben jetz die 2016/2017er
wenn du paar Euro drauflegen magst (4-5) schicke ich dir gerne mal ein paar Empfehlungen
olle + tolle Samples
@wako Muss man aber bestellen oder?
Ich muss sagen, dass ich Wein lieber im Laden einkaufe. Aber lass hören! Ich folg den Weinempfehlungen hier im Forum aufmerksam.
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
Auxerrois Vergleich - der Baby Chardonnay / Weißburgunder
Wöhrle 2019
N
Sehr steinig würzige. Dahinter komme viel Quittengelee. Geht über in Weiße Johannisbeere. Alles mit einer schönen Kräuternote untermalt
G
Zupackend. Mundfüllend. Auch hier kräuterwürze. Frucht eher dezent. Im Abgang cremig mit etwas herben Noten
Klumpp
N
Deutlich fruchtiger. Wieder Quitte. Sehr süß, fast schon vanillepudding in der Nase.
G
Sehr fruchtig. Hier eher Erdbeer-Sahne. Leichter Säure Knick. Nicht sehr komplex. Sehr trinkig.
Ich sehe Wöhrle vorne. Ist aber Geschmackssache. Beide gut irgendwo zwischen 86-88
olle + tolle Samples
Pettental 2003 - heyl zu Herrnsheim (heute st Antony)
N: Karamell, Popcorn, Kakao. Keine Petroleum. Top durch gereift. Zitrusfrüchte, hinten vllt etwas Tropische Früchte. Erdige Töne nach Pilzen.
G:
sehr schön strukturiert. Frucht, Säure, Karamell etwas Herbes und etwas Schärfe im Abgang.
Corvers Kauter 2015 - Berg Roseneck
N: Trockenfrüchte. Zitronenschale. Zuckrig, fast schon Zuckerwatte. Sehr dicht, sehr konzentriert.
G: schöne Struktur, recht Süß, aber mit schönem Säure-Gegenpol. Ananas. Langer buttriger Abgang.
2x großes Kino. Dabei aber total unterschiedlich. Riesling - Königin der Trauben. Dieses Facettenreichtum schafft keine 2 Rebsorte
Nun heißt es warten auf die Gans )
olle + tolle Samples
Vor der Gans noch nen paar junge wilde
olle + tolle Samples
Afänglich recht trocken, ist trotzdem sofort eine krasse Beerenfruchtigkeit da. Mit Zeit und Luft immer runder und weniger trocken. Die Eiche im Abgang drückt gut mit den 14,5 %-Vol.
Preis keine Ahnung, da Weihnachtsgeschenk.
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....
@AlexM
"sowas" kannst du auch immer gut dekantieren, 1/3 in den Dekanter und nach und nach probieren. Zwischendurch mal nen Schluck von der Flasche ins Glas - so simulierst du die Reifung
Nen Crianza würde ich sogar kellerkalt mal ins Glas kippen und mal probieren, manchmal sind die auch bei niedrigen Temperaturen interessanter als "kochend" bei Zimmertemperatur
olle + tolle Samples
@wako Ich hab keinen Dekanter
Best of 2023
Whisky & Zigarre
und dann schrieb ....