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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Mist!!!
Bekam Besuch heute,
obwohl ich Dieter schon zum LIVE-Smoking zugesagt hatte!
Ich starte dann meine eigene Pyro-Show zur WM am Dienstag \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Eine echt tolle Zigarre, Anfangs Süße Noten die in Richtung Marzipan und Nougat gehen. Die anfangs leichten Kaffee und Schoko-Noten werden stärker. Ab dem zweiten Drittel kommen auch erdige Noten dazu.
Die süßen Noten und die kräftigeren (Schoko und Kaffee) wechseln sich immer wieder ab, echt toll.
Neigt leider oft zum Schiefbrand deshalb musste ich auch ein paar Mal korrigieren.
Meiner Meinung nach nix spektakuläres, aber echt lecker mit einer angenehmen Stärke.
Danke Dieter für die tolle Zigarre!
PS dazu gab es einen Talisker Port Ruighe, der hat aber wie ich finde nicht so gut dazu gepasst. Wahrscheinlich wäre der Plantation 20. Anniversary eine bessere Wahl gewesen.
Leckerer Rum mit schönen Kokos und Ananas Noten.
Aktuelle FT: keine
Abgeschlossene FTs: 1|2|3
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Vorhin war es soweit !!!
In meinen Augen, gut gearbeitete Zigarre, schön fest (und doch nicht zu fest, was schon mal leicht 'gegen' Kubanien sprechen könnte ) und schwer.
Der Stumpen verströmt bereits im KG wunderbar würziges Spekulatius und deutliche Noten von Milch-Kaffee/Cappucchino und dunkler Schokolade.
Im KZ Kaffee, etwas herbes Leder und geröstete Nüsse. Beides: Top!
Das Deckblatt löste sich ein wenig in der Mitte (vlt. durchs Entfernen der Banderole ?), war aber nicht weiter tragisch.
Cutten ohne Probleme, nix eingerissen usw. naja, bei dem Cutter.
Für mich ideales Zugverhalten.
Start um 13:08 Uhr - Im Geschmack zuerst erdig, mit ner dezenten Säure, dann deutlich schokoladiger werdend, zunehmend kräftiger im Geschmack.
Im ersten Drittel tat ich mich etwas schwer, ausreichend Rauchvolumen zu bekommen, obwohl ein anständiger Zug gegeben war. Aber dann! Eine crémig-buttrige Rauchentwicklung, die keine Wünsche offen ließ. Asche recht hell, fest und hielt deswegen auch ordentlich lange - zumindest bei meinem Exemplar.
In den ersten beiden Dritteln wechseln sich dominant Kaffee und dunkle Schokolade ab, im zweiten Drittel kommt etwas Leder hinzu, geröstete Nüsse mit nem süßlichen Zartbitteraroma, während im letzten Drittel eine kräftig minzige Note - spür- und schmeckbar im gesamten Mundraum - auftaucht.
Also mal ganz pauschal zusammengefasst:
Zuerst erdig, mit einer dezenten Säure, dann schokoladiger werdend, mit ganz feiner Süße, wunderbares mild-würziges Aroma, welches im letzten Drittel durch eine Prise Pfefferminz (!) erweitert wird.
Zugwiderstand ist nicht besonders hoch, am Abbrand kann man auch nicht meckern. Im leichten Wind, minimal schief und die Karbonisationsnaht (s. Pfeil) stellenweise etwas breiter, ging jedoch kaum über 1,5 mm hinaus, also absolut topp. Der Schiefbrand korrigierte sich ohnehin immer wieder von selbst - bei diesem stolzen RM
Ende um 14:53 Uhr
Fazit: Ich persönlich fand sie super und würde mir sie mir auch noch einmal zulegen. Also: Ich glaube nicht, dass ich die schon mal hatte,
obwohl ich ahne, wohin die Reise geht...
Als Begleitgetränk hatte ich einen Sir Winston English Breakfast mit nem "Schuss" Ahornsirup, was perfekt harmonierte, da insbesondere die recht dominante Minze im letzten Drittel durch die Ahorn-Süße wieder wunderbar 'eingefangen' wurde.
Als Whisky könnte ich mir dazu nen - die Frage nach nem "fruchtigen" Vertreter kam erst kürzlich -, eben jenen Aberfeldy 21 sehr gut vorstellen,
jedoch ebenso einen ordentlich süßen Bourbon wie bspw. den W.L.Weller 12
@Dieter_W
Fettes Danke, für diese Challenge!
Hat echt irre Spass gemacht - PM folgt: Mit "meiner" Auflösung \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Danke Stu für schönen Notes
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
@Ich selber schrieb vorhin ...
"Im KZ Kaffee, etwas herbes Leder und geröstete Nüsse. Beides: Top!"
Ärrhmmm...
Nur wg. 'political correctness' und dem ganzen Scheiss' heutzutage:
*KZ bedeutet in diesem speziellen Falle Kalt-Zug
Nicht, dass noch irgendjemand auf die Idee kommt, zu glauben,
ich pfeif' mir den Docht ganz easy im Streifen-Pyjama irgendwo
hinter nem fixen Stacheldraht-Windschutz in einem von grünen
Buchenwald umrankten Bungalow-Park - relaxt im Schutze einer
professionellen Wach- und Schließgesellschaft - genüsslich rein!
So weit isses noch lange nicht, Freunde der Sonne
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
@Stuka_Kommandant
Also was den "Smoke Report" betrifft, geht die WM schon mal klar an Dich.
Hammer Leistung
@James.Braddock
Nanana... sind doch nur ein paar Notes nebst Bildchen.
Hauptsache, Ihr könnt (halbwegs) was anfangen damit.
Wobei es immer zu bedenken gilt:
Die Geschmäcker/Vorlieben sind auch hier unterschiedlich.
Dennoch danke für die Blumen. \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
ERZ-Whisky
Stuka
James B.
Wild-Thing
haben ihre Wertungen abgegeben .
Atze - bellobi und dectel stehen noch aus .
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "