// Malt wie früher ...+ Wasser im Glas + unter 40%
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
1. Wenn ich an die Entstehungszeit des Whisky zurück denke frage ich mich oft, wie die Herren ihn wohl früher getrunken haben.
Sprich, die urform des Schottischen Whisky zur Zeit Outlander , Highlander...
Gibt es informationen , was der Whisky ist, der dem heute noch am nächsten kommt?
2. Wenn ich mir einen Schluck ins Glas gönne und er z.B 58% hat, wie weiß ich wann ich bei etwa 50% bin, wenn ich ihn mit der Pipette herunter Schrauben möchte? Ich habe gesehen, das es so Alkohol testgeräte gibt, oder kann ich das irgendwie so absehen...einschätzen?
3. Habe ich jetzt sehr oft gelesen, das Whisky nur Whisky ist, wenn er mindestens 40% alkohol aufweißt.
Was machen die Destillen /unabhängigen Destillen mit dem guten Tropfen, wenn sie so ein Fass haben?
Strecken/Schraube sie damit ander Fässer auf wunschalkoholstärke runter,oder verklappen sie das dann?
Z. B. für Macintosh gibt es das Programm "WhiMix" - das rechnet dir aus, wieviel Wasser du zugeben musst, um von der Ausgangsstärke (einstellbar) auf die gewünschte Trinkstärke (ebenfalls einstellbar) zu kommen.
Ob es so ein Programm auch für Windows gibt, weiß ich nicht.
Im Appstore für die iPhones habe ich auch nichts entsprechendes gefunden, ob für Android erhältlich - keine Ahnung....
@Udo2009
Klasse !
Habe so eine App. Gefunden
Das Thema Fass fällt unter 40% hatten wir schon öfter, beim letzten Mal hat @Marko_I die Links dazu gepostet.
Spoileralarm: verklappt wird da nix
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
@Marko_I ich hab auf meinen Reisen schon viele sehr urtümlich gebrannte Schnäpse getrunken (z.B. in Indien, Kambodscha, Laos, Vietnam). Hab z.B. in einem Dorf einer kleinen ethnischen Minderheit in den Bergen in Nord-Laos auf einer Wanderung einen Reisschnaps vorgesetzt bekommen, der dort gebrannt wurde, der herrlich fruchtig, fast wie ein guter Grappa,geschmeckt hat. Dieser war aus Klebreis gebrannt. Andere schmeckten furchtbar. Wieder woanders dann wieder angenehm. Ich schließe deshalb nicht aus, das auch so mancher alter Schotte einen leckeren Schnaps brennen konnte.