Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Nr. 23
Nase: Menthol, Holz, süße Früchte, dunkle Früchte
Mund: ordentlich Power mit prickeln auf der Zunge, schön fruchtig und süß
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
@Plankton
hey war ja wieder mal ne coole verkostungs reise :-)
gute stoffe und viel arbeit dahinter !!
dein blend war ja klasse !! top!!
vielen dank für die spannenden verkostungen !! und deine arbeit !
freu mich auf nächstes jahr :-)
vielen dank für alles und glg. michael
Nach der kleinen Weihnachtsauszeit habe ich jetzt auch für alle Mitleser die Auflösungen eingestellt.
Vielen Dank nochmal an alle, die so fleißig ihre Eindrücke gepostet haben. Ich hoffe der Adventskalender hat euch gefallen und das kleine Experiment mit der #22 konnte ich mir einfach nicht verkneifen
Ich brauche jetzt allerdings noch ein paar Tage Bedenkzeit, ob 2019 der Adventskalender in das vierte Jahr geht. Spaß hat's auf jeden Fall wieder viel gemacht, ich muss eher mal noch sortieren, ob und wo ich das zeitich im kommenden Jahr einbauen kann.
Wer sich für den Fall der Fälle vormerken lassen will, kann das gerne tun (Nachricht hier im Thread oder als PN).
Ich wünsche Euch ein schönes Jahresende, einen guten Rutsch und ein erfolgreiches und gesundes Neues Jahr!!!
Meine Sampleliste (Stand 5.12.20)
Projekte: Whisky Adventskalender 2016, Adventskalender 2017, Adventskalender 2018, Adventskalender 2019
@Plankton
Vielen Dank noch einmal für die Zusammenstellung des Adeventskalenders und die damit gemachte Mühe! Ich habe zwar nur gemütlich getrunken und mitgelesen, teils, weil ich krankheitsbedingt noch immer hinterherhinke, teils, weil ich um eigene Notes (noch?) verlegen bin, aber dennoch eine Menge neuer und interessanter Eindrücke gewonnen.
Sollte es im kommenden Jahr wieder einen Kalender geben, wäre ich gerne auch wieder dabei.
Dir und allen Mitlesenden einen guten Rutsch und ein glänzendes und gesundes Jahr 2019.
Endlich kann ich den Adventskalender weiter genießen.
Ich verlängere einfach für mich die Weihnachtszeit.
Nr. 11:
Nase: Rauch, leicht kühlend, fruchtig, leicht beerig; mit Wasser: Rauch, wird fruchtiger, kühlend, leicht nussig, Fasseinfluss
Mund: brennend, süß, Fasswürze, nussig; mit Wasser: Fasswürze, Süße und Nussigkeit sind schwächer
Abgang: kurz, belegend
Der Morgen danach: ein Hauch von Frucht, Röstaroma
Nr. 12:
Nase: Rauch, säuerlich, aber auch eine leichte Süße Ist vorhanden
Mund: Rauch, Alkoholstich, leicht süß, etwas Fasswürze
Abgang: Rauch, leicht brennend
Der Morgen danach: leichter Rauch, etwas Frisches, Röstaroma
@Plankton
Vielen Dank für den Kalender und deine geleistete Arbeit.
Also ich wäre bei einem neuen Kalender dabei.
@Plankton
falls du dich wieder dazu entscheiden könntest, möchtest, solltest, @Alianor und ich wären definitiv wieder dabei, leider hat uns eine mächtige Grippe an Nr. 23 aufhören lassen, aber die letzten beiden trinken wir die nächsten Tage sehr sehr gerne noch
nocheinmal vielen lieben Dank für all die Mühen, die du auf dich genommen hast, uns hast du damit die Vorweihnachtzeit um einiges schöner gemacht
@aquilifer
mach dir doch damit nicht den Kopf, ich habe ja auch oft keine tasting notes im eigentlichen Sinne verfaßt, nach den ersten Tagen dachte ich, was solls, warum euch nicht einfach an meinen Eindrücken teilhaben lassen, ist doch gerade bei sowas tollem wie einem so super gemachten Adventskalender von @Plankton die bessere Idee, so machen wir das auch oft in kleiner Runde und manchmal ist es dann auch authentischer als ein ewiges nosing etc. oft ist doch der erste Eindruck entscheidend.
Ok, ich geb zu ich bin da einfach gestrickt, entweder er schmeckt oder er schmeckt nicht.
Sorry an Plankton und alle anderen, aber ich war für ca. 2 Wochen ohne Internet und somit quasi von der Außenwelt abgeschnitten Das tut aber auch mal ganz gut. Ich tippe jetzt für mich mal die verbliebenen 13 Proben und vergleiche sie dann heimlich mit den Auflösungen, da ich ja bisher sowieso immer daneben lag-
Vielen Dank an Plankton für die Mühe und die interessanten Abfüllungen, die ich bisher noch nie im Glas hatte!
Gruß
pippovic
Die nächsten Zwei geschafft.
Nr. 13:
Nase: riecht irgendwie wie ein Bourbon, Vanille, Karamell, leichte Frische, massive Holz-/Fassfracht, leicht kühlend, etwas Frucht, aber sehr dezent, ist irgendwie auch etwas herb
Mund: Holz, Süß, Alkoholstich
Abgang: kurz, Holz/Fass, belegend, Nachbrenner vom Alkohol
Der Morgen danach: Süße, Karamell, Holz
Wenn ich es nicht besser wüsste, dann würde ich sagen es ist ein Bourbon, aber ein junger Vertreter
Nr. 14:
Nase: kalter sehr angenehmer Rauch, süß-malzig, leichte Mentholfrische, Zitrusfrucht; mit Wasser: Rauch wird schwächer, wird aber fruchtiger
Mund: Rauch, süß, Alkoholstich; mit Wasser: Rauch, süß, weicher
Abgang: Rauch, kurz, wärmend
Der Morgen danach: immer noch ist der Rauch präsent, Frucht, Süße
Für mich ein angenehmer zurückhaltender Raucher
Edit:
Weiter gehts.
Nr. 15:
Nase: dunkle Frucht, Sherry, nussig, leicht kühlend, hat was von einem Espresso, etwas ledrig
Mund: süß, Eichenwürze, Sherry, fruchtig, Kaffeenoten
Abgang: kurz, wärmend belegend, etwas Eichen würze
Der Morgen danach: etwas angebranntes Karamell, Espressonoten
schöner Malt mit guten Sherryeinfluss, 2cl waren hier etwas zu wenig
Nr. 16:
Nase: Süße, Eiche, Leder, Kaffee-/Espressonoten, Zitrus, Apfel, ein Hauch von Vanille/Karamell
Mund: süß, massive Eichen-/Fasswürze, etwas Bitterkeit, etwas fruchtig
Abgang: kurz, belegend, etwas wärmend, pfeffrig
Der Morgen danach: etwas Süße/Karamell
Nr. 17:
Nase: Rauch, süß-fruchtig, Zitrus
Mund: Rauch, süß, Fasswürze, leicht fruchtig, mild
Abgang: Rauch, belegend, leicht wärmend
Der Morgen danach: erkalteter Rauch, leichte Röstaromen
Schöner Malt mit angenehmen Rauch
Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start ims neue Jahr!
Vielen dank @Plankton für die ganze Mühe! Jeder Dram hat mir unheimlich Spaß gemacht!
Großer Respekt von meiner Seite aus!
Nochmals allen ein erfolgreiches 2019!
Gruß
Tobi
Sample-Liste
Aktive Flaschenteilungen:
Abgeschlossene Flaschenteilungen:
#1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8
Regelmäßiger Teilnehmer am Stammtisch.
(Erfolgreiche) Teilnahme an:
BGB IX "Sturmfahrt"
BGB XIII "Der Clou"
BGB XIV „Formel 1“