Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
So Nr. 13. Nach Nr. 12 wollte ich gestern nicht mehr weiter machen aus Angst mir den nächsten kaputt zu machen
Nase: ein Traum! Rote und noch dunklere Früchte/Beeren, ein paar Gräser/Kräuter, Honig, Zimt, Leder
Mund: zuerst sehr Cremig, dann doch mehr Kraft, als die Nase vermuten ließe mit ordentlich Prickeln auf der Zunge, rote Früchte ohne Ende, auch im Mund finde ich ein paar Kräuter oder Gräser, zuerst leicht süß, dann leicht bitter
Tipp:
Edit: oh krass der steht jetzt auf meiner Wunschliste
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
So weiter mit Nr. 14
Nase: schon ohne den Deckel zu öffnen Rauch, der Rauch geht in Richtung Räucherkammer, der Rauch ist wirklich ziemlich stark und es ist damit nicht einfach hinter den Rauch zu kommen, nach einiger Zeit kommen Kräuter/Gräser durch, etwas Erde und sogar noch ein paar Früchte kommen durch
Mund: ordentlich Prickeln auf der Zunge, Zitrusfrüchte, Tannennadeln, weißer Pfeffer, grüner Apfel, hinten raus wird es wieder ganz leicht bitter, ein paar rote Früchte gibts auch noch zu entdecken
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Nr. 9:
Nase: erkalteter Rauch, leichter Alkoholstich, süß-malzig, etwas Fruchtiges
Mund: Rauch, Aschenbecher, pfeffrig, süß, die Fasswürze kommt mit dem 2. Schluck
Abgang: Rauch, leicht belegend, süß
Der Morgen danach: deutlicher Rauch
Nr. 10
Nase: Sherry, Vanille, Birne/Apfel, wirkt schwer
Mund: süß, eichenschrankwand
Abgang: kurz, weich, etwas Bitterkeit, etwas Speichelfluss
Der Morgen danach: etwas Röstaroma, Pfeffergeruch
Naja, hinke etwas hinterher, weil ich in der Woche nicht die Muse für die Samples hatte und jetzt eine anbahnende Erkältung niederkämpfen muss.
nun weiter mit Tag 16:
Nosing: kein Rauch aber Früchte, insbesonder Äpfel und Birnen, der Alkohol ist nicht sehr gut eingebunden, Methanol steigt in die Nase
Geschmack: kräftig, getrocknete Kräuter, Eiche, Äpfel und Karamell-Süße, auch hier finde ich, das der Alkohol nicht gut eingebunden ist, nach hinten hinaus eine zarte Schokoladennote.
Abgang: Der Abgang ist eher mittellang, Süße kommt durch, schöne alte Eiche klingt auch noch durch
ein paar Tropfen Wasser machen ihn deutlich milder, mein Tipp:
So und Nr. 15 auch noch hinterher, damit wäre ich ja fast wieder aktuell
Nase: sehr verhalten, etwas Honig, Leder, Holz, ganz leichte fruchtige Noten kommen auch noch zwischendurch,
Mund: ordentlich Prickeln auf der Zunge, zuerst angenehm süß mit Früchten, dann ordentlich Holz und Pfeffer und eine angenehme leichte bittere Note zum Abgang hin,
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Tag 17
gestern haben wir noch den Tag 13 nachgeholt. Leider hatte ich die Lösung schon geöffnet - ich werde kein Bourbon Fan
so, nun aber zum heutigen Whisky:
sehr interessante Nase, auf den ersten Eindruck ein Highländer, der Alkohol ist gut eingebunden - fruchtig,
Vorsichtiger Schluck:
wumms, doch kein Highländer? Wo kommt denn plötzlich der Rauch her?
Orange, Schokolade und Torf - ich mag ihn!
Über den Alkoholgehalt sind wir etwas uneins. Wir einigen uns schließlich auf weniger als gestern also unter 45 % (ja, ich kann auch nachgeben )
Der Abgang läßt nochmal den Torf schön nachgehen.
Entweder ein sehr interessanter Highländer oder ein sanfter Islay.
Ich behaupte die Distille zu kennen, aber ich wage mich heute nicht an einen Tipp - es geht für mich eher Richtung Islay.
Nr. 16 Juhu fast wieder aktuell - 17 kommt heute auch noch. Hab schon ne Nase aus dem Fläschchen genommen und entschieden 16 zuerst zu probieren
Nase: ziemlich verhalten, leicht erdig, rote Früchte, Honig, Gummibärchen, Zimt, Kräuter, frische Äpfel, etwas Zitrus, ist das Rauch im Hintergrund? Bin mir da nicht ganz sicher, Tannennadeln,
Mund: angenehmes Prickeln auf der Zunge, deutlich mehr Power als die Nase vermuten ließ, rote, süße Früchte und grüner Apfel, kein für mich wahrnehmbarer Rauch, ordentlich Pfeffer, zum Abgang hin trocken und leicht bitter werdend.
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
So und Nr. 17 hinterher
Nase: Islay Rauch, aber eher dezent, man kommt sogar relativ schnell hinter den Rauch, dahinter verstecken sich rote Früchte, Honig, ein paar Kräuter,
Mund: schönes Prickeln auf der Zunge, eine leichte Kräuternote, der Rauch ist sehr dezent, da ist noch was leicht süßes drin, aber ich krieg es nicht raus was das genau ist
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Tag 18
Nosing: hmmm, kein Rauch, wenig Alkohol in der Nase, leicht fruchtig
Geschmack: leicht, Karamell-Süße (lieblich), leicht fruchtig, wenig komplex
Abgang: Der Abgang ist eher mittellang, Süße kommt auch durch, irgendwie erinnert der mich an einen leichten Whisky, den man auch mal schön an einem lauen Sommertag trinken kann
Alkoholgehalt eher im unteren Bereich, evtl ein Speyside ? Einer Destille kann ich den heute nicht zuordnen......
Nr. 18
Nase: Honig, Äpfel,
Hmm ist meine Nase heut nicht ganz auf dem Dampfer oder ist da nicht mehr? Ich finds lecker aber wundert mich doch sehr.
Mund: sehr leicht, wenig Prickeln auf der Zunge, grüne Äpfel, ein paar sehr süße rote Äpfel, im Abgang trocken werdend und deutlicher, aber noch angenehmer Bitterkeit
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)