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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Erstmal nur das schöne Wetter für das Fotoshooting ausgenutzt. Den trinke ich heute auf eine Internetlebensabschnittsbekanntschaft, die zufällig an genau demselben Tag geboren ist.
So der nächste aus dem Jubelstammtisch - Sample B - Protokoll siehe oben
Ein 12 Jähriger Clynelish WID:9031
Nase:
zuerst süß mit Pfirsich und Apfel, etwas später kommen dann etwas Erde und Kräuter hinzu, da verstecken sich noch mehr Früchte, aber die kann ich jetzt leider nicht genau benennen
Mund:
sehr angenehm man sagt ja Clynelish etwas wachsiges nach - ja das könnte sein, Honig, grüne Äpfel, Limetten, zum Abgang hin, ein paar Kräuter, Apfelschale, Kaffee und etwas weißer Pfeffer
Fazit:
auch der hier ist lecker - für den heutigen Preis lohnt sich das leider nicht mehr. Da würd ich mir lieber 3 Flaschen vom Standard 14er kaufen
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Und weiter geht es mit was ungewöhnlichem mit Cherry (!!) Finish
ein Mackmyra finished in Cherry Whine Cask exclusiv for whisky.de WID:98458
Nase:
oh ja Kirschen, etwas Erde, Menthol, Minze, Honig,
Mund:
zuerst süß mit Honig, Kirschen und ein paar anderen Früchten, dann kommen grüne, saure Äpfel dazu, dann zum Abgang hin Pfeffer und Kaffee und es wird richtig trocken im Mund
Fazit:
ja das ist nicht ganz alltäglich. Die Kirschnote zieht sich die ganze Zeit über den Whisky. Sowohl in der Nase als auch im Mund ist die Kirsche die ganze Zeit präsent. Der hat mir echt gut gefallen - leider scheint es davon nichts mehr zu geben.
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So und noch einer - dann brauche ich erst mal eine Pause
Ich hoffe, dass der jetzt überhaupt noch eine Chance im Mund hat nach dem letzen....
ein Glen Scotia Single cask aus 2008 WID:101849
Nase:
Erde, Honig, Vanille, rote Äpfel, weiße Trauben und noch ein paar leider für mich nicht weiter definierbare Früchte, Menthol, Minze und noch ein paar andere Kräuter,
Mund:
Honig, grüne Äpfel, Zitrone, etwas Erde dann Pfeffer, Apfelschale und Kaffee im Abgang
Jetzt brauche ich wirklich erst mal ne Pause. Für später stehen noch ein paar weitere Samples bereit
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https://www.whisky.de/forum/discussion/51304/ft-aktiv-blair-athol-2009-2021-von-spirit-cask#latest Jetzt aktuell - meine Sampleliste Whiskyperlen:
https://www.whisky.de/forum/discussion/44364/whiskyperlen/p1
„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
under construction
Der 1970er Linkwood ist extrem fruchtig im Antritt. Ich liebe das! Dann wird er mir auf der Zunge leider etwas zu würzig. Abgang dann wieder genial bitter und fruchtig. Ich gehe heute von 92 auf 93 Punkte rauf. Vielleicht würde er nicht so auf der Zunge zwicken, wenn ich weniger als 1 cl Schlucke nehmen würde. Aber ich will halt ordentlich was im Maul haben. (Der Stand im Glas nach zwei Schlucken sagt, dass es wohl eher 1,5 cl Schlucke waren.)
Edit: Ach ja, genial dunkelfruchtige Nase hatte ich vergessen.
Nachtrag: Kleine(re) Schlucke zwicken auch. Der hat ordentlich Kraft im Mund. Wasser möchte ich aber nicht rein tun, da muss ich halt durch auf dem Weg zum ewigen Leckerabgang.
Caol Ila 16y G&M CC Batch 18/105 WID 123309
Wow! Was für ein Caol Ila. Ich bin sonst eigentlich nicht so der Raucher, aber Caol Ila...toll. Gibt es überhaupt eine Destille die so elegant Rauch und Würze mit Milde verbinden kann? Bin begeistert!
FT Beendet (last 5): 29 30 31 32 33
+++ Party Bus Haltestelle 10/2019 +++
@robse211 Jou, gibt es: Lagavulin, imho.
Und JEDE Wette: Jetzt folgen noch
drölffzich andere Destillen !!! \,,/
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...