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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich wage mich heute mal an meine ersten Notes hier in dem Thread. Wer mag, kann mir dazu gerne ein Feedback geben.
Im Glas habe ich ein Millstone 8yo 100 Rye Whisky aus "new toasted amercian oak" mit 50 % vol.
Nase: Anfänglich ohne Wasser eine Klebstoffnote, mit etwas Wasser geht es dann eher in Richtung frisches Holz mit Vanille und etwas Röstaromen. Riecht man "zu tief" ins Glas kommt weiterhin der Klebstoff durch.
Geschmack: Auf der Zunge zuerst sehr mild und süß, nach einiger Zeit kommen dann tolle Röstaromen hervor, die an Kaffee erinnern, Leicht ölig. Insgesamt sehr rund und angenehm.
Abgang: Auch hier bleiben die Röstaromen im Mund, dazu kommt eine leichte Bitterkeit. Allerdings nicht sehr lang.
Fazit: Für mich ein sehr interessantes Geschmackserlebnis, das wird bestimmt nicht mein letzter Rye Whisky gewesen sein. Wobei ich denke, dass das Fass hier Geschmacklich dominiert.
Darf man das? Ist jetzt ein bisschen wie wenn Du seit Jahren im Fender-Forum angemeldet bist und zum ersten Mal eine Stratocaster spielst. Aber mal sehen, warum hier alle einige so hinterher sind und danke an @ArPeJa für den respektvollen Umgang mit meiner Bildungslücke
Nase: Milder Sherry, dazu eine saure Note. Das ist typisch für Glendronach, oder? Leicht angebranntes Karamell. Eingelegte gezuckerte Zitronen und irgendwie orientalisch, Zimt? Den Alkohol nehme ich nicht wahr. Mit etwas Wasser wirds runder und vanilliger. Den leicht bitteren Röstkaffee vermisse ich irgendwie.
Mund: Ganz schön anders. Scharfer Antritt, der Alkohol füllt den Mund aus. Schokolierte Kaffeebohnen, aber immer noch ohne Röstnote. Stattdessen so eine dunkle, aber nicht schwere Ovomaltine-Süße. Mit etwas Wasser hab ich die Säure wieder, die Schärfe ist nun weg.Schmeichelt jetzt mehr, erinnert an eine dunkle Version von Werthers Echten, deren Name mir entfallen ist. Noch ein Schluck unverdünnt: Nun kräftig, voluminös.
Abgang: Mittel, etwas Schärfe auf der Zunge. Süße.
Ok, weiß ich Bescheid. Ganz ehrlich? Der "muss ich haben" Faktor bleibt irgendwie aus. Achso: Abfülldatum ist mir nicht bekannt.
@kdurro Abfülldatum war der 16.09.2015
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Danke, dann bleib ich sauber
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Laphroaig Select, 40%
Hat ein Freund mitgebracht.
Probieren wir mal...
Der Rauch in der Nase erinnert nicht gleich an Laphroaig.
Der Duft ist eher mild, zart.
Dahinter feuchtes, junges Holz.
Gewürze runden ab.
Im Mund etwas süßer, aber ganz mild.
Glaube fast, der hat noch nicht mal 40%.
Kräuter, vor allem Nelke.
Komisch, der ist sehr kräftig im Geschmack,
aber man schmeckt keinen Alkohol.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic Du hast Freunde die Dir sowas mitbringen dürfen?
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+++ Party Bus Haltestelle 10/2019 +++
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