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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Peggy
Ich hoffe er schmeckt dir!
Dir auch einen guten Start
Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber auch eine schöne Zeit bis dahin
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Whisky-Stammtisch Bodensee --> Neulinge willkommen!!
K_Biker´s Sample Liste
Ich wünsche allen Forianern ein gutes neues Jahr und hoffe, euer Start in 2019 war ebenso gut und lecker wie der meine! Herzlichen Dank an @Butze83 für das von allen anwesenden unangefochten als Highlight des Abends gepriesenen Samples!
Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)
Aktuelle Teilung: 6x Inselrauch von Islay, Skye, Mull und Arran
Sampleliste: Vallados Probierstübchen
Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774
Wasser, Saft- und Colareste von gestern.
Alkohol gibt es heute keinen
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"Frieden ist nicht alles, aber ohne Frieden ist alles nichts." - Willy Brandt
@galli bei mir schon, aber nur in homöopathischer Dosierung...
WID:7034
a.k.a. Teil eins der Rosebank-Trilogie aus einer FT von @WilliamHodgekin
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Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Gefolgt von - logischerweise - Teil zwo WID:248 und WID:569 als Abschluss. Welcher der drei ist am besten? Nun, das werd ich dann mal testen
Notes werden gerade kalligraphisch ziseliert und folgen später.
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Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Einer meiner guten Vorsätze für 2019: mehr Beteiligung in diesem Thread! Muss halt nur bewusster ans Foto denken.
Notes stehen auf meinem Papier und Folgen vielleicht. Wegen dem noch verletzten Arm ist Schreiben auf der Tastatur sehr langwierig
Ich biete: Mexximals Sample-Bar
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Was hat es mit meinem Profilbild auf sich? >hier klicken< und mitmachen
++ Party-Bus-Haltestelle 03/2018 und 12/2019 ++
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Ich habe mich gestern sehr zurückgehalten bei den alkoholischen Sachen, ich darf heute noch ein Schlückchen.
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Wow... Das ist aber süffig.
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So, nun kommt die Rosebank-Trilogie im Detail:
I.
WID:7034
Nase:
Mit etwas Wasser reife Zitrone, Lehm und ausgeprägt Eukalyptusöl, sowie Leinöl-Firnis, später noch Grapefruit und geröstete Sonnenblumenkerne und ein Hauch Ruß von einem alten, stillgelegten Ofenrohr. Insgesamt sehr kräftig und H²O ist definitiv hilfreich!
Geschmack:
Ich lecke an einem nassen Naturkalkstein im Wald, schmecke Ingwer, Kerzenwachs und schwach etwas Holzrauch, sehr interessante Kombi, und das meiste aus der Nase findet sich im Mund wieder
Abgang:
Lang, mit saurem Früchtekompott, leicht vergorenem Heu und die erdig-lehmige Note kommt stärker durch, bleibt dabei angenehm mundwässernd.
Fazit:
Sehr speziell, die Eukalyptusnote in der Nase ist schon extrem, und auf die Robustheit muss man sich einlassen. Nach den distinguierten BC-Gentlemen der letzten Tage brauche ich eine Weile, um mich an diesen Blockhausbewohner mit Lehmherd und ursprünglicher Lebensweise zu gewöhnen. Fest steht: er ist einzig, nicht artig
II.
WID:248
Nase:
Unverdünnt schon eine ziemliche Kleberattacke, Uhu, Pattex, das ganze Programm, daher gibt's einen Espressolöffel Wasser, aber auch dann bleibt die Nase eine Herausforderung, außer viel Erdig-Holzigem sagt er mir nicht viel.
Geschmack:
Trotz H²O stark dafür im Mund, aber die Viskosität ist Klasse und rettet ihn. Mit genug Kauen bekomme ich viele frische Holznoten mit Limetten und Grapefruit.
Abgang:
Es bleibt brachial trotz mittlerweile 2 Espressolöffeln auf einen guten cl.
Fazit: relativ enttäuschend.
III.
WID:569
Nase:
Selbst unverdünnt viel lieblicher als Nr.2, und wieder diese Heilerde-Assoziation wie bei Nr.1, schwacher Rauch, im Mörser frisch zerstoßener weißer Pfeffer, und eine ebenso algen- wie eigenartige Note, die mit etwas Wasser noch interessanter wird: isländisch Moos und herbe asiatische Gewürze, vor allem gemahlenes Kurkuma gesellen sich dazu.
Geschmack:
Super-Schwimmer, der gleitet durchs Gewürzregal und entwickelt dabei eine Öligkeit, die entfernt an Longrow erinnert, gekaut habe ich später noch getrocknete Aprikosen.
Abgang:
Rasch adstringierend, saugt Speichel aus den Backentaschen, bevor es lang und versöhnlich ausklingt.
Fazit:
Die zwei Jahre mehr als die anderen merkt man schon, auch dieser Rosebank will gezähmt werden - mit klarem Gebirgswasser gelingt das bei diesem ganz gut.
Gesamtfazit:
Alles in allem eine tolle Erfahrung, solch rare old-school Malts mal im Glas haben zu können, danke an Friesen-Ingo, besser bekannt als der hier leider ebenfalls rare @WilliamHodgekin für diese tolle FT!
Meine Rangreihenfolge: Nr.2 würde ich persönlich als den Schwächsten der drei bezeichnen, der dritte ist lecker, aber klare Nummer 1 ist Nr.1!
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Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Guter Plan! Dieser Thread ist für mich immer noch DIE ESSENZ unseres Forums, ich lese und schreibe gleichermaßen gern hier.
Gute Besserung für deinen Arm!
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Ich hab sie nicht alle - aber viele.