Whisky-Einsteiger enttäuscht vom Einsteiger-Whisky

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  • Calceolarius User Calceolarius Dabei seit: 30.10.2015Beiträge: 2,681Flaschensammlung:Calceolarius´ WhiskyhortBewertungen: 0
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    SmokeyRuhr schrieb:


    SpiritCrusher schrieb:

    @fm-mg Gestern habe ich nach langer Zeit mal wieder einen Rum getrunken, einen Plantation XO 20th Anniversary. Der ist wahrscheinlich nicht das Nonplusultra (und ich habe auch wirklich keine Ahnung von Rum :wink:), aber der Vergleich zu Whisky war sehr interessant (direkt vorher gab es einen Aberfeldy 12) und ich verstehe jetzt glaube ich, warum Dich Whisky erstmal nicht vom Hocker gerissen hat. Der Plantation war in der Tat viel intensiver - und vor allem viel süßer :wink:


    Mich hat das allerdings im Unterschied zu Dir darin bestärkt, dass Whisky einfach mehr meins ist - ich fand den Plantation dann doch ein bisschen sehr süß und im Vergleich dazu den Whisky einfach vielschichtiger (mit den oben genannten Einschränkungen). Finde es ganz interessant, dass wir offenbar den gleichen Unterschied feststellen, ihn aber ganz unterschiedlich bewerten. Es kommt halt doch sehr darauf an, wo man herkommt und was man gewohnt ist :smile:


    vg, SC


    So ähnlich geht mir das auch mit Rum. Das ist ein Getränk, welches ich hin und wieder und gerade im Winter, mal gerne im Glas habe. Aber insgesamt ist das, was ich bisher probiert habe, auch für mich zu intensiv und süß, um es zu oft zu haben. Für hin und wieder aber durchaus mal lecker.


    Ich komme ja ursprünglich vom Rum und habe noch so einige Flaschen auf Lager, die ich seit Jahren nicht mehr angerührt habe. Einige sind noch zu (6 oder 7 Flaschen Ron Abuelo 7 & 12), da ist's ja kein Problem. Aber ich habe auch noch zwei Flaschen Ron Centenario (25 & 30), die seit ca. 5 Jahren angebrochen sind. Seit ich dem Whisky verfallen bin, reizt es mich nicht mehr, diese Flaschen anzurühren. Wahrscheinlich tu' ich ihnen damit Unrecht, aber so ist es (leider). Verkaufen kann ich sie allerdings auch nicht - aus Sentimentalität, da ich sie allesamt selbst aus Südamerika mitgebracht habe... 


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  • fm-mg
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    Nun ja, grundsätzlich gibt es beim Rum ja auch eine große Bandbreite der Geschmacksrichtungen. Die beliebtesten - jedenfalls in Europa -  sind aber die süßen Rums. Und die besonders süßen sind dabei die Erfolgreichsten und eben allesamt nachgezuckert. Sicher gibt es auch beim Rum noch einiges völlig ungezuckertes zu entdecken, was ich parallel zu meiner Whisky-Erkundung auch machen werde. 


    Wer wissen will wieviel Zucker in welchem Rum ist sollte sich diese Liste mal ansehen. So manches umgezuckerte adele Tröpfchen gibt es da schon: 


    Zuckeranteil Rum

    dectel gefällt das
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