Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich glaub ich kann meinen Eltern ne Einkaufszettel schreiben...ich koch für sie, und die dürfen zahlen (nur der Whisky kommt wohl von mir^^)
Hallo zusammen,
als ich dieses Rezept vorhin las, hatte ich nicht mal mehr die Zeit hier zu posten, dass ich es heute abend ausprobieren werde... ich bin sofort zum Einkaufen gefahren. Naja, ich brauchte ja nur die Gambas und die Champignons, alles andere gibt meine Küche, bzw. Bar her :mrgreen::mrgreen:
Ich werde nur eine Kleinigkeit ändern. Ich werde den Knoblauch erst später zugeben, da ich die Erfahrung gemacht habe, dass er nach zu langem Andünsten bitter wird. Dafür werde ich die Champions anbraten, da ich hier die Röstaromen liebe. Alles andere bleibt wie im Original beschrieben...
Jetzt muss nur noch meine bessere Hälfte nach Hause kommen, dann bringen wir den Kurzen ins Bett und dann werde ich das Überraschungsessen für meine Frau kochen... Vielleicht kann ich ihr so unser liebes Lebenswassser näher bringen. In seiner reinen, flüssigen Form ist mir dies nämlich noch nicht gelungen. Vielleicht auch besser so, dann bleibt mehr für mich. :twisted::twisted:
Es wird übrigens den verwendeten Sherry als Aperitif und (zumindest für mich) einen Laga 16 als Digestif geben...
Ich werde hier vom Ergebnis berichten...
Ich mach's kurz...
Das war ober-mega-lecker!!!:mrgreen: (merkt man, dass ich nur 3km Luftlinie von Dieter B. wohne???:oops
Ich habe das Rezept leicht modifiziert nachgekocht:
Fuer 3 Personen
Zutaten:
400 g Spaghetti
150 g frischer, selbst geriebener Parmesan
450 g frische Gambas mit Schale, ohne Kopf
4 Knoblauchzehen, neue milde
und der Rest wie im Original Rezept.
Zubereitung:
Champignons geviertelt in Olivenoel anroesten, Knoblauch dazu ( nicht dunkelbraun werden lassen, dann wir er bitter ), ansonsten siehe Original Rezept
Das Essen war sowohl lecker als auch maechtig. Beim naechesten Mal werde ich es mit 50 g Parmesan, weniger Oel ( warum nicht das Trueffeloel schon zum Anbraten verwenden ) und vieleicht mit einem Hauch Kuemmel oder Chili versuchen.
PS: Meine Lady sagt "Bisschen frischen Basilikum muss auch sein"
BTW: Wir werden dein Rezept schon noch verwursteln
Was für 'nen Sherry nehmt ihr denn?
Gruß
cootie
schmeckt einfach nur super, wenn ich selbst dieses Gericht wäre, würde ich mich selbst verspeisen. köstlichst
Ich versuche mich diese Woche auch mal an den Gambas, werde sie für meinen Vater kochen. Er ist Hobbykoch; mal sehen, was er dazu sagt
so, nun habe ich es auch gegessen !
sogar schon zum 3. Mal
HAMMER !
ich nehme natürlich weiter Laga 16, mit Laphi QC geht es aber auch sehr lecker. Sherry ist bei mir der Tio Pepe und ich hatte beim 2. Mal 4 Knoblauchzehen. 2 hatte ich beim 1. Mal nicht gemerkt
Bei der Parmesanmenge haben wir uns nun bei gesamt 75 Gramm eingependelt, sonst ist es einfach zu mächtig.
Ich Danke Dir nochmal für dieses tolle Rezept und werde demnächst auch mal eins einstellen !
Hätte ich es fast vergessen: Gambas später dazugeben, sonst werden sie mir zu trocken.
und nun noch einen Dram Laga DE !!! Slainte Tom