Whiskywasser - Unterschiede

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  • Patrick-92 User Patrick-92 Dabei seit: 30.09.2018Beiträge: 221Bewertungen: 0
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    Ich hab irgendwo mal die Islay-Flasche dieses Wassers zu einer Bestellung als Geschenk bekommen (eine Miniatur wäre mir lieber gewesen). Habe die Flasche dann letzten Samstag mal zum verdünnen hergenommen und die restlichen 90 ml einfach so in die Birne geschüttet und kann ruhigen Gewissens sagen, dass es genauso geschmeckt hat wie jedes Leitungswasser. 



  • Vallado User Vallado Dabei seit: 11.09.2017Beiträge: 3,099Bewertungen: 2
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    Kalendin schrieb:

    Habe mir mal vollentmineralisiertes Wasser aus meinem Mischbett-Ionentauscher genommen. (Ich habe ein Meerwasseraquarium)

    Das hat einen Leitwert von Null. Was soll ich sagen. Reinstes  Wasser schmeckt wie es halt soll genau nach gar nichts.

    Du brauchst eine sehr geringe Menge..... Leitungwasser ist wenn du nicht extrem hartes Wasser hast voll in Ordnung und ich behaupte keine Zunge dieser Welt würde herausschmecken, mit welchem Wasser verdünnt wurde.

    Aber Placebo und so..... :smile:


    Du hast das Prinzip nicht verstanden. Es geht bei den Uisge-Source-Wassern nicht darum, ein möglichst geschmacksneutrales Wasser zu nehmen, sondern eines, das dem Wasser möglichst nahe kommt, mit dem der Whisky hergestellt wurde! Nur dann kannst Du den unverfälschten, originalen Geschmack eines Whiskys erfahren! Eine tolle Sache, dass uns die Macher daran teilhaben lassen :mrgreen:


    Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)

    Aktuelle Teilung: 6x Inselrauch von Islay, Skye, Mull und Arran

    Sampleliste: Vallados Probierstübchen

    Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774

  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,762Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1051
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    Eiguggema schrieb:

    Na ja, der Glaube versetzt ja bekanntlich Berge.:cool:

    @Sub 

    Völlig richtig. Wenn du daran glaubst, dass es einen Unterschied macht, dann wirst du den auch schmecken...


    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

  • Sam_Mumm User Sam_Mumm Dabei seit: 20.08.2017Beiträge: 5,560Bewertungen: 0
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    Vallado schrieb:


    Kalendin schrieb:

    Habe mir mal vollentmineralisiertes Wasser aus meinem Mischbett-Ionentauscher genommen. (Ich habe ein Meerwasseraquarium)

    Das hat einen Leitwert von Null. Was soll ich sagen. Reinstes  Wasser schmeckt wie es halt soll genau nach gar nichts.

    Du brauchst eine sehr geringe Menge..... Leitungwasser ist wenn du nicht extrem hartes Wasser hast voll in Ordnung und ich behaupte keine Zunge dieser Welt würde herausschmecken, mit welchem Wasser verdünnt wurde.

    Aber Placebo und so..... :smile:


    Du hast das Prinzip nicht verstanden. Es geht bei den Uisge-Source-Wassern nicht darum, ein möglichst geschmacksneutrales Wasser zu nehmen, sondern eines, das dem Wasser möglichst nahe kommt, mit dem der Whisky hergestellt wurde! Nur dann kannst Du den unverfälschten, originalen Geschmack eines Whiskys erfahren! Eine tolle Sache, dass uns die Macher daran teilhaben lassen :mrgreen:


    Das setzt dann aber zwingend voraus, dass die Brenneikatze mindestens einmal an dem Wasser geschlabbert hat, oder der Hund des Masterdestillers an der Flasche sein Bein gehoben hat. 

    Da bleibe ich doch lieber beim selbst aufgetauten Eisbergwasser aus Grönland :redface:


    "Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)

  • Waschbär User Waschbär Dabei seit: 01.05.2014Beiträge: 33,570Bewertungen: 5
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    Sam_Mumm schrieb:


    Vallado schrieb:


    Kalendin schrieb:

    Habe mir mal vollentmineralisiertes Wasser aus meinem Mischbett-Ionentauscher genommen. (Ich habe ein Meerwasseraquarium)

    Das hat einen Leitwert von Null. Was soll ich sagen. Reinstes  Wasser schmeckt wie es halt soll genau nach gar nichts.

    Du brauchst eine sehr geringe Menge..... Leitungwasser ist wenn du nicht extrem hartes Wasser hast voll in Ordnung und ich behaupte keine Zunge dieser Welt würde herausschmecken, mit welchem Wasser verdünnt wurde.

    Aber Placebo und so..... :smile:


    Du hast das Prinzip nicht verstanden. Es geht bei den Uisge-Source-Wassern nicht darum, ein möglichst geschmacksneutrales Wasser zu nehmen, sondern eines, das dem Wasser möglichst nahe kommt, mit dem der Whisky hergestellt wurde! Nur dann kannst Du den unverfälschten, originalen Geschmack eines Whiskys erfahren! Eine tolle Sache, dass uns die Macher daran teilhaben lassen :mrgreen:


    Das setzt dann aber zwingend voraus, dass die Brenneikatze mindestens einmal an dem Wasser geschlabbert hat, oder der Hund des Masterdestillers an der Flasche sein Bein gehoben hat. 

    Da bleibe ich doch lieber beim selbst aufgetauten Eisbergwasser aus Grönland :redface:


    @Sam_Mumm 

    Wieso? Weil da nur das Mammut reingepullert hat?
  • Sam_Mumm User Sam_Mumm Dabei seit: 20.08.2017Beiträge: 5,560Bewertungen: 0
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    Waschbär schrieb:


    Sam_Mumm schrieb:


    Vallado schrieb:


    Kalendin schrieb:

    Habe mir mal vollentmineralisiertes Wasser aus meinem Mischbett-Ionentauscher genommen. (Ich habe ein Meerwasseraquarium)

    Das hat einen Leitwert von Null. Was soll ich sagen. Reinstes  Wasser schmeckt wie es halt soll genau nach gar nichts.

    Du brauchst eine sehr geringe Menge..... Leitungwasser ist wenn du nicht extrem hartes Wasser hast voll in Ordnung und ich behaupte keine Zunge dieser Welt würde herausschmecken, mit welchem Wasser verdünnt wurde.

    Aber Placebo und so..... :smile:


    Du hast das Prinzip nicht verstanden. Es geht bei den Uisge-Source-Wassern nicht darum, ein möglichst geschmacksneutrales Wasser zu nehmen, sondern eines, das dem Wasser möglichst nahe kommt, mit dem der Whisky hergestellt wurde! Nur dann kannst Du den unverfälschten, originalen Geschmack eines Whiskys erfahren! Eine tolle Sache, dass uns die Macher daran teilhaben lassen :mrgreen:


    Das setzt dann aber zwingend voraus, dass die Brenneikatze mindestens einmal an dem Wasser geschlabbert hat, oder der Hund des Masterdestillers an der Flasche sein Bein gehoben hat. 

    Da bleibe ich doch lieber beim selbst aufgetauten Eisbergwasser aus Grönland :redface:


    @Sam_Mumm 

    Wieso? Weil da nur das Mammut reingepullert hat?
    @Waschbär 

    Na toll. Jetzt hast Du mir das auch verdorben :rolleyes::redface:


    "Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)

  • Waschbär User Waschbär Dabei seit: 01.05.2014Beiträge: 33,570Bewertungen: 5
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