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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ganz in der Tradition dieses Forums, hab ich mich gestern auch mal in die Küche gestellt und ein wenig meine Whiskysammlung zum verfeinern genommen
Benötigt:
120g Zucker
2 Eier
Prise Salz
140g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Apfel
60-70g Laphroaig 15
Man kann auch einen anderen torfigen Whisky nehmen, aber Vorsicht: Laphroaig 10 und Ardbeg 10 sind vielleicht für den Otto-Normal-Gaumen ein bisschen zu viel.
Dauer:
Ohne Backzeit vielleicht 10 Minuten
Zubereitung:
Zucker, Eier und Salz zusammen schlagen, bis die Masse leicht schaumig wird.
Laphroaig hinzugeben und verrühren, bis alles eine schön glatte Brühe gibt.
Anschliessend 140g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver dazu und rühren, bis alles schön cremig ist.
Einen Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, hineinwerfen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben/verteilen.
Das ganze dann auf 12 Muffinformen verteilt für ~17 Minuten bei 200° in den Ofen und schon ist man fertig.
Meine Arbeitskollegen sind gerade ganz begeistert von diesem Frühstück der etwas anderen Art
Ursprüngliche Quelle des Rezepts:
http://www.chefkoch.de/rezepte/212761089035232/Apfel-Whisky-Muffins.html
Klingt gut, werde ich ausprobieren. 8)
Bring am 28. ein paar mit , ich habe 11%ige Schoki dabei (nein, nicht 11% Kakao sondern Adelphi Mortlach)
Gruß Bernd
Hi, das werde ich ausprobieren und darüber berichten. Eine etwas andere Form kommt mir dabei aber schon in den Sinn. Okay, vielleicht auch mit mehr Prozenten.
Hans
Ich würde den Teich ja in Flaschen abfüllen.....
Ich hab mir fest vorgenommen in meiner Urlaubszeit unter anderem dieses Rezept auszuprobieren, ich weiß aber noch net welchen Whisky ich opfern soll. Naja mal schaun...
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Now playing: Metallica - Trapped Under Ice
via FoxyTunes
Kann man die Muffins nicht statt der Styroporflocken als Füllmaterial benutzen? Dann kann man das Verpackungsmaterial der Samples einfach wegfuttern und macht weniger Müll