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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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TWS-Mobbing-Opfer Das Forum tut mir nicht gut... Mieses Zeug
Tamdhu 1973/2008 56% G&M
First Fill Sherry Butt 3230
WID:2411
Aroma
Beginnt zurückhaltend. Alte Rosinen, staubiger Dachboden. Kandierte Orangenstücke, eine Spur Zimt und Nelke, etwas Kerzenwachs.
Geschmack
Ölig und würzig. Orangen, schwarzer Pfeffer. Etwas Karamell, Mandeln und alte Walnüsse. Espresso. Zum Ende leicht pelzig mit einer angenehmen Bitterkeit.
Fazit
Ja, der bietet ziemlich genau das, was man bei den Eckdaten erwartet. Anfangs etwas zurückhalten, entwickeln sich die Aromen auf eine sehr schöne Art und Weise. Ein fantastischer alter Sherrywhisky.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Biete kleine Raritätenpakete (Laphroaig, Port Ellen, Talisker)
Aktuelle Teilung(en): -
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Sehr guter Malt mit spitzen PLV. Da kann man nicht meckern....
Aktuelle FT --
FT-01 ; FT-02 ; FT-03 ; FT-04 ; FT-05 ; FT-06 ; FT-07 ; FT-08 ; FT-09 ; FT-10 ; FT-11 ; FT-12 ; FT-13 ; FT-14 ; FT-15 ; FT-16 ; FT-17 ; FT-18 ; FT-19 ; FT-20
mc's-samplesite
Bei mir gibt es heute was aus Kentucky
.
Er duftet wunderbar frisch, süß nach Vanille mit Honigmelone, Minze und Eisbonbons. Gleichzeitig würzig nach Eiche, Körnerbrot, Roggenschrot und weißem Pfeffer.
Sehr vielversprechend. Keine Klebernote!
Im Mund setzt sich das Wechselspiel zwischen Süße und Würze fort. Ich schmecke abgehanges Leder und Zigarettentabak (Old Holborn), schwarzen Tee, aber sofort auch frische Minze bis hin zu Eukalyptus. Angebrannter Vanillepudding, Honigmelone, Maracuja, Roggenbrot, Kräuterbonbons, Salbei, Pfeffer, Bergamotte, Thymian, Grapefruit, dunkles Körnerbrötchen.
Die 50 Volumenprozente schmeicheln Gaumen und Zunge erstaunlich sanft, sind kaum zu spüren.
Fazit: Bärenstarker, sehr vielschichtiger Rye mit einer fantastischen Würze. 88 Punkte fürs Erste. Tendenz zu mehr.
Rye Whiskey scheint ziemlich mein Ding zu sein. Ich werde in der Richtung mal aufrüsten müssen.
Jetzt auch mit mieser Sampleliste
Vorhin auf ner Geburtstagsfeier. WID:95527. Hab mir sofort gedacht, dass das kein Dram für hs305 wäre. Obwohl ich hs305 nicht kenne. Aber der Whisky ist heftig schweflig. Und siehe da: Er hat ihn sogar gehabt und mit 73 Punkten bewertet. Volltreffer. Mir gefällt das Höllenaroma hin und wieder mal. So wie heute. Daher 86 Punkte von mir.
@Waschbär warum giest man sich einen rothes ein wenn man kein schwefel mag?
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Asufutimaehaehfutbw
@dRambo
@Waschbär ach nö den frag ich nicht. das ist mir zu kreuzzugig. Mitunter wohl auch geisterschwefel
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Asufutimaehaehfutbw
Portemonnaiezettelauswertung:
Mortlach The Wee Witchie 12 Jahre 0.7l 43.4% WID:117288
Nose: frisch geschnittenes Holz, Toffee, Getreide, Honig, Banane, würzig
Taste: würzig-süß, Schokolade, überreife Banane, Rohrzucker, Pfeffer
Finish: mittellang, Milchschokolade, Pfeffer
Comments: Für einen 12er Glenirgendwas-Speysider aus der dritten Reihe für max. 30€ wäre das OK, für eine 12er Mortlach OA für um die 50€ eher enttäuschend.
Ja, ganz nett, robust, aber nix "Beast of Speyside", nicht interessant, nicht toll.
Mortlach Distiller's Dram 16 Jahre 0.7l 43.4% WID:117290
Nose: sehr angenehm, wesentlich milder, runder, eleganter als der 12er, Aprikose, herbe Orange, Zartbitterschokolade, Zimt, Wachs
Taste: erst fruchtig (wieder lecker Aprikose), dann Kakao/Zartbitterschokolade, dann würzig-eichig
Finish: lang, warm, trocken, Kakao, Eiche
Comments: Lecker, erwachsen, elegant. (Der 16er Flora&Fauna ist leider zu lange her für belastbare Gedächtnisvergleiche, ich glaube aber zumindest, der wäre kräftiger, ruppiger gewesen.)
50€ fände ich hier angemessen, 60 grenzwertig, die üblichen 70+ sind mir deutlich zuviel.
Mortlach Cowie's Blue Seal 20 Jahre 0.7l 43.4% WID:117292
Nose: aromatisch-holzig, Leder, Tabak, angenehm, aber etwas zu zurückhaltend
Taste: ölig, holzig, Gewürze, Kakao, ein Hauch überreife Trauben
Finish: lang, warm, Lebkuchengewürz, Rosinen, Kakao
Comments: lecker, aber nicht besser als der 16er. Und 180€ - gaga.
Mortlach BR 18 1995/2014 Cask 4126 54,2% WID:72496
Nose: frisch, Zitrone, Getreide, Vanille, Sägemehl, grüner Apfel, Tannennadeln... und was chemisch-künstliches, Plastik, Lösungsmittel
Taste: herb (Kaffee, Eiche, Harz), bittersüß, scharf
Finish: Kaffeee, weißer Pfeffer, Hustentropfen
Comments: Seltsam. Merkwürdig. Mit dem kann ich nix anfangen, wunderliche Aromenzusammenstellung, aber für "interessant" reicht's irgendwie nicht, der holt mich nicht ab, lässt nur ein leichtes Kopfschütteln zurück.
Benriach 11 08.11.2006/2018 Pedro Ximinez Puncheon 5294 25J whisky.de 61,8% WID:115739
Nose: herb rot-fruchtig (Beeren, Kirschen, Trauben), Möbelpolitur, erdig-modrig
Taste: s. Nase, dazu dunkle Schokolade, viel Nuss... Sachertorte
Finish: lang, warm, trocken, würzig... schönes Eichenbrett
Comments: Lecker, volle Planerfüllung für PX und +60%; PLV? - keine Ahnung, was der gekostet hat.
Glendronach 23 06.05.1994/2018 PX Puncheon 126 54,1% for whisky.de WID:115978
Nose: trocken, Sägespäne, scharf (also erstmal nicht so dolle), mit Wasser: sehr angenehm, cremig-süß, fruchtig, viel Orange
Taste: pur sehr holzig/harzig, verdünnt sehr cremig, Toffee, Milchschokolade, Honig, Orange, Trockenfrüchte
Finish: herb, trocken, holzig, bittersüß
Comments: Lecker, aber nur Freunden von Wasserzugabe zu empfehlen.
Und die 23 Jahre habe keine Chance, zum Tragen zu kommen; um die unter dem Fasseinfluss hervorzukitzeln, müsste man den Whisky wohl zu Tode verdünnen.
Glendronach 25 19.03.1993/2018 Sherry Butt 662 59,2% for whisky.de WID:113835
Nose: alte Holztreppe, Möbelpolitur, Bohnerwachs, Harz... Waldhonig, Cola-Gummis... da kommt noch mehr, aber ich höre auf, bevor's zu esoterisch wird. ;-)
Taste: volles Brett - Eiche, Zuckerrübensirup, Storck Riesen, dunkle Beerenmarmelade, gebrannte Mandeln, Tabak, Leder
Finish: lang, viel Bitterschokolade, Eiche, Cola, altes Leder
Comments: Saulecker, nach sowas kann ein Whiskyabend aufhören.
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@DerDennis
5cl Samples.
Die Diskrepanz zu den sonstigen Reviews hat mich auch stutzig gemacht, aber ich gehe davon aus, dass die Samples einwandfrei waren und nur mein Geschmack nicht kompatibel war. Meine sonstigen Hazelburn und Springbank Reviews entsprechen der durchschnittlichen Meinung. Bis auf den Local Barley 16. Der fiel bei mir auch durch.
Einen kleinen Schluck habe ich jeweils noch. Ob ich noch nach oben korrigiere?