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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
TWS-Mobbing-Opfer Das Forum tut mir nicht gut... Mieses Zeug
Timorous Beastie 25 Jahre, 46.8%
Der 16 Jahre Winter Edition hat mir gut gefallen.
Mal sehen, wie der ältere Bruder ist...
Holzig, würzig, stechend.
Mehr rieche ich erst mal nicht.
Geschmacklich setzt es sich fort:
Gewürze, bittere Holzaromen.
Nicht wirklich angenehm.
Ich gebe ihm etwas Zeit und einen Tropfen Wasser...
Das Stechen ist weg.
Er wird weicher, cremig, aber nicht fruchtig.
Die Holzaromen überwiegen stark,
und die bleiben eher bitter.
Nein, sorry, aber der überzeugt mich nicht...
Vielen Dank an @Calceolarius für das Sample.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Benrinnes SMWS 36.151 17y - WID: 119958
Nose
Taste
Finish
> Meine Samplebar <
Anzahl abgeschlossene Flaschenteilungen: #77
Michel Couvreur von @Bourbone:
Vielleicht nur Einbildung, aber in der Nase habe ich Sherry satt. Dahinter kommen süsse Noten, vielleicht Ananas, vielleicht Saftorange. Trauben meine ich auch zu finden. Torf und Rauch suche ich vergebens. Ganz zuletzt klingt eine undeutbare Schärfe durch.
Im Geschmack finde ich zuerst dunkle Schokolade mit Chily. Dahinter dunkle Frucht, trockener Sherry (erwartet?), Espresso und einen Hauch Pfeffer.
Wobei er mit jedem Schluck angenehmer, beinahe schon süffiger wird.
Den Abgang empfinde ich als warm, espressobitter, mit einer Andeutung von Eiche und einen Hauch von Pfeffer.
Er braucht Zeit. Bzw ich brauche für ihn Zeit. Aber dann ist das alles in allem ein leckeres Tröpfchen.
Bei diesem überwiegen im ersten riechen die dunklen Töne. Kaffee, trockener Sherry, Röstaromen, dunkle Frucht. Ich meine einen Hauch von geröstetem Brot zu erahnen. Süsse Noten suche ich hier vergeblich.
Unverdünnt dominiert im Geschmack die Bitterkeit eines starken Espresso, mit etwas Pfeffer. Nach ein paar Tropfen Wasser kommt Bitterschokolade durch, und dunkle Frucht, dunkle Trauben. Der Pfeffer bleibt, wird aber schwächer. Alles in allem bleibt er bitter und schwer.
Der Abgang ist warm und bitter. Espresso, Bitterschokolade, trockener Sherry. Ganz zum Schluss meine ich eine leichte Ingwerschärfe zu erahnen.
Diesen Tropfen empfinde ich etwas gewöhnungsbedürftiger als die Abfüllung mit 43%.
Aber nach etwas Zeit des "beschnupperns" könnte auch das ein gefährliches Zeugs werden.
Okay, ich gebe es ja zu, das war jetzt gemein.
So direkt nach der Sherrylast der MCo kann er nur verlieren. Ich meine im ersten Moment sogar eine leichte Seifigkeit zu erahnen.
Aber es ist ja noch genügend im Sample drin, so dass ich ihn zu späterer Stunde (oder an einem anderen Tag) noch gebührend würdigen kann.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
FTs: 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40
Aktive FT: -
Suche Sample: -
Heute keine Lust auf Notes gehabt. Von dem gibts ja schon einige und so viel habe ich mir von dem nicht erwartet. Also hats den erwischt.
Glenfarclas 1993/2018 46% (whisky.de) WID:113486
Ziemlich viele Zitrusfrüchte. Blütenhonig. Dazu Eiche, die sich nicht wirklich versteckt und vor allem im Mund recht präsent ist.
Nichts, was ich unbedingt nochmal brauche. Da gefällt mir die 25-jährige Originalabfüllung besser. Die wirkt reifer.
Gallis Sampleliste
Beendete FTs: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
"Frieden ist nicht alles, aber ohne Frieden ist alles nichts." - Willy Brandt
Draußen pfeift der Wind, Zeit für ein wenig Gemütlichkeit, bevor nachher der Polizeiruf kommt.
Ein klein wenig Wasser habe ich ihm gegönnt. Bei 60 Umdrehungen kann man das ja mal machen. Wobei der mir auch durchaus pur gut gefällt.
User / Mod (Dienstfarbe: Grau)
Aktuelle FT: ------
Abgeschlossene FT: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
@Sam_Mumm
habe von beiden auch eine Flasche gehabt. 43% sind und waren mir zu wenig Alkohol beim. Schönes Aroma und auch geschmacklich aber hab ihn als wässrig dünn in Erinnerung.
Die 52% Abfüllung ist definitiv besser und für mich nicht im geringsten bitter und tanninig, falls es das Wort gibt.
Er ist schön intensiv, süß und sherrylastig! Ein klasse Couvreur und bezahlbar.
FirstFill's Open Bottles
Berlin Maltheads
Arran Pineau de Charentes 10y 55%
Ich habe Pineau de Charentes zwar noch nie getrunken, aber ich glaube ihn deutlich im Aroma wahrzunehmen, in Form einer weinigen, süßen likörartigen Note. Der Arran Charakter kommt dennoch durch, mit Zitrusfrucht und die Eiche meldet sich auch.
Mit Wasser wird alles etwas milder, besonders viel mehr Aromen entlocke ich dem Arran im Aroma damit nicht. Vanille kommt etwas deutlicher hervor.
Was ich rieche schmecke ich auch. Eine herrlich fruchtige Süße von diesem PdC, im Abgang dann die typische Ingwerschärfe die ich bei Arran mag und ja, Eiche ist deutlich spürbar. Keine Bitterkeit!
Mir gefällt er ohne Wasser besser. Die 55% passen!
FirstFill's Open Bottles
Berlin Maltheads
GlenAllachie 10J Marsala Wood Finish whisky.de Clubflasche 19/20 WID:138356
Nase:
Äpfel, Pfirsich, Honig, Kirsche, etwas Menthol, etwas Erde, etwas Holz, Honigmelone, etwas Zitrone, Erdbeere, Bratapfel mit Zimt,
Mund:
Apfel, Getreide, Melone, Limette, Apfelschale, Milchkaffee, klein bisschen Pfeffer, wird hinten raus trocken
Fazit:
Ich mag den. Süß und angenehm zu trinken und vom Geschmacksprofil doch etwas anders, als das was man ständig irgendwo anders bekommt.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)