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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@ALP_Flo Das Getreide weiche ich, nach dem ich es durch meine Mühle gejagt habe über Nacht ein...
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„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
Das Hähnchenbrustfilet wird kurz scharf angebraten...
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„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
Ist jetzt dann glaub die dritte Bolognese in diesem kurzen Thread aber die macht halt jeder anders.
Bei mir kommt da Gemüse rein. Karotte, Sellerie, Pastinake, Zwiebel....was grad da ist an Wurzelgemüse....und Knoblauch. Fast soviel wie Hack.
Das ganze wird dann mit Butter und Olivenöl Glasig angeschwitzt. Tomatenmark dazu und anrösten. Etwas zucker drauf und karamellisieren lassen...etwas!.
Das ganze dann mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und dann Passierte/gestückelte/je nach Gusto Tomaten dazu. Salz und Pfeffer - Fertig.
Das Hack brate ich immer seperat an weil ich finde das Hackfleisch gut abgeschmeckt sein muss. Sonst wird die ganze Soße fad.
Und dann alles zusammen.
Im Sommer kommt frischer Basilikum rein im Winter getrockneter, Oregano immer getrocknet. Der gehört zu den wenigen Kräutern die getrocknet besser sind.
Fertig ist die Laube.
Dazu gibts "Bavette" nr.13 - mag ich lieber wie Spaghetti.
Frischer Parmesan drüber gerieben. Mjam
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@Stef_D
Sieht top aus! N Guten.
Das Gemüse jagst du durch die Maschine? Ich mags bisschen gröber. Abgesehen davon und Wein statt Brühe, machen wirs quasi gleich. Stimme dir auch bei den Nudeln zu
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@anamelessghoul
Das Gemüse jag ich durch die Maschine wenn ich keine zeit zum Köcheln lassen habe! Wenn mein Topf 3 Stunden am Herd stehr mag ichs such gröber.
Meine Frau mag die Säure vom Wein nicht. Sonst würd ich auch einen nehmen. Brühe ist trotzdem immer drin - ob mit oder ohne Wein. Ist aber nur ein Schuss zum ablöschen.
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Heute gab es Erbsensuppe mit Avokado und frischer Minze mit Limettensaft
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„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
@Perle sieht nach nem gesunden und wunderschön grünen(grad im Winter sehr wichtig) Quicky aus.
Wie machst du das - hast du ein Rezept?
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Asufutimaehaehfutbw
@dRambo ja hab ich aber ein wenig abgewandelt. Nicht so viel Zwiebel genommen wie da stand. (Ich vertrage leider nicht so viel Zwiebeln) Dafür nehm ich ein wenig mehr Erbsen. Sonst ist die Suppe sehr dünn. (230 g TK Erbsen - hab mehr genommen)
Original sind es 140 g Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen in Butterschmalz, 180g Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe und Salz, Pfeffer gewürzt. Laut Rezept 5 Min kochen lassen - hab ich länger, damit sie sich besser pürieren lässt. Die restlichen Erbsen werden kurz gekocht - da stand 1 min - hab aber auch ein wenig länger ist Geschmacksache, und zum Schluss mit auf den Teller in die Suppe gegeben.
Für die Einlage, ach ja die Angaben sind für zwei Teller Suppe ca., habe ich ne halbe Avocado gewürfelt und gesalzen und mit Limettensaft beträufelt und ein wenig gehackt Minze drunter und dann auf dem Teller angerichtet. Nachdem die Suppe gekocht war hab ich gehackte Minze drunter gegeben und sie noch püriert.
Dann rauf auf den Teller - das wars....
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„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry mit Granberries
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„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
Nach einer Woche Skiurlaub und jeden Tag mächtige Hausmannskost im Hotel, sollte es heute etwas kulinarisches werden. Ursprünglich wollte ich ein Pilzrisotto machen, fand aber dann Frauchens Frühstücksblaubeeren im Kühlschrank. Ich dachte mir, was im Wald nebeneinander wächst, verträgt sich auch auf dem Teller. Es wurde dann ein Pilz-Blaubeer-Risotto mit Puteninnenfilet. Die Pilze dazu stammen aus eigener Sammlung. Die Kombination war ein Traum...
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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