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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Meine ersten Lachsforellen auf der Kugel geräuchert.
Kein Säufer - Sammler und Genießer !
Heute Spargelpfannkuchen =>
LuCifer´s heaven drop´s...
Slàinte Mhath!
gestern Abend gab es mal wieder selbst gemachte Pizza.
Die Tomatensauce hatte ich bereits einen Abend zuvor gekocht und zubereitet.
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100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
ich musste meinem bekloppt romantischen Verlangen nach einem direkt befeuerbaren Topf nachgeben, nachdem ich den ein paar mal probekochen durfte und sehr angetan war - was mir weniger gefiel war der hohe Verbrauch an Holzkohlebriketts - ok da war es auch sehr kalt bei den ersten Versuchen.
Die Mission beim ersten Versuch war also erstens - langsam mit recht niedriger Temperatur zu kochen und es mit Holz zu tun, das ich den Mengen die ich zum Kochen benötige als Abfall gratis bekommen kann...
gestern also Vorbereitet, Gemüse geputzt und geschnitten
aus den sandfreien Abfällen einen Fonds angesetzt, um Flüssigkeit zu gießen zu können..
den fabrikneuen Topf gewaschen und mit eine Speckschwarte ausgerieben
Vorbereitung ist Trumpf - so kann man auch ausschlafen
um das Feuer zu starten und zum Anrösten des Lamm (Keule und Haxen) ein paar Briketts
Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel
2 Hand voll Kartoffeln
Porree, Paprika, Staudensellerie, Chili und 1 Kilo Tomaten
Thymian, Rosmarin frisch - geräucherte Paprika, etwas Zimt und gemörserter Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Lorbeer
2 Flaschen trockenen Wein und 1 von 3 Liter Gemüsefonds angießen und ein Bier öffnen - denn es dauert..
um den Topf mit Holz zu betreiben sind die Beine zu kurz - darum Ziegel
bis der Topf auf Betriebstemperatur ist braucht es etwas mehr Hitze - man riecht das dann schon - bzw sieht es am Loch für den Thermometerfühler - dort tritt massiv Dampf aus
also hieß es lernen wie wenig Feuer ich brauche
nebenbei habe ich schon mal vorgesorgt und Holz für die nächsten 10 Töpfe vorbereitet
nach Bauchgefühl habe ich dann jeweils noch einen Liter Fond angegossen.. und zum Ende der Garzeit die Temperatur noch mal etwas angehoben
Teller vorwärmen
erst mal sieht man gar nix - bis sich der Dampf gelegt hat saulecker
was habe ich gelernt?
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Asufutimaehaehfutbw
@dRambo gibt’s irgendwelche handfeste (geschmackliche) Vorteile einer direkten (Holz-)Befeuerung bei Töpfen?
@Igitor nicht das ich wüsste - außer der autarke outdooreffekt du kannst theoretisch dein Co...party so tief in den Wald verlegen, dass du nicht gefunden wirst, bis du dort vllt sogar zu Fuß angekommen bist, wirst du mehr Bock auf Essen haben als bei einer Couchsession - was der Topf einem Kochfeld vorraus hat ist die Option auf Oberhitze
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@dRambo ah, OK! Schaut jedenfalls geil aus
Hier mal ein Nachtrag der letzten beiden Wochenenden!
Erstmal die 08-15 - 3-2-1 Spare Ribs Methode wie es in jedem guten Buche steht!
Trotzdem immer wieder geil und erwähnenswert!
Nach 3 Stunden Smoker
kommt 2 Stunden Apfelsaft-Sauna
Nach der Sauna kommt der "Glanzbrand! mit BBQ Sauce!
leckeres Ende!
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** Bin gerne auf Tauchgang **
*** BGB XII - Gesamtsieg, Volltreffer und doppelter Tagessieger ***
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Nun noch ein für mich neuer Versuch, der am Ende doch sehr gelungen ist!
gekochter und dann geräucherter Rollbraten!!
Rinderrollbraten (Schulter) ohne Füllung gerollt
2h gekocht in einer Sud mit Kardamon, Koriander, Salz, Pfeffer, Sternanis und Zimt
danach 2h bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Dann einwickeln und für 2h in den Kühlschrank und eine Soße aus BBQ-Sauce, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Apfelessig und Tabasco einkochen... und Räucherchips vorbereiten
Die Kugel auf 170Grad einstellen
und dann rauf mit dem doch recht trocken und hässlich aussehenden Teil, ich war skeptisch aber es sollte passen!
indirekte Hitze, Rauch, und ein kleiner Wassertank direkt darunter platzieren!
Nach 1h Rauch!
mit der Soße einpinseln (auf dem Bild bereits an einem Ende erfolgt!)
Der Rauch hat ihn doch wieder sehr ansehnlich gemacht
und nochmal 10 min. Grillen, die Soße hebt ihn wieder in die 1-Liga!
Ende!
Lecker!
dazu gab es grünen Salat und Kroketten und Grillgemüse
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Heute:
Pfannkuchen mit Blatt Spinat, Karotten und BBQ Fleisch drin:
und dazu gebratenes Schweinefleisch (inkl. der Reste des BBQ Fleisches) mit Brokkoli:
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