Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Doublecäskin
Gebratene Auberginen in Adgika gibt es hier auch fertig. Schmeckt echt super. Eierfrüchte mag nicht jeder.
Heute begann ich zuerst mit der Beilage. Ein paar Minuten Sonnenschein lockten wieder in den Garten.
Salbei und Knoblauch passt einfach.
Dann gibts zuerst einen Quark-Öl-Teig. Glutenfrei brauchts etwas mehr Zutaten als normal. (Aka Chemielabor). Mehlmischung ist aus Buchweizen, Reis, Kartoffel, Tapioka, Flohsamen und Xanthan.
Lässt sich auch weniger gut verarbeiten als "normaler Teig. Eher Plastilin. Reisst sofort.
In der Pfanne ist der gehackte Salbei und Knoblauch in etwas zerlassenem Schmalz.
Anschliessend auf den Teig gestrichen gesalzen und gefalten.
Vor und nach dem Backen.
Gewinnen keinen Schönheitswettbewerb aber riechen gut.
Jetzt nochmal in den Garten für die Hauptspeise.
@Doublecäskin Oh, ich glaube ich mache Feierabend und komme nach Hause!
Edith meint noch: Bitte den dazu passenden Whisky bereitstellen.
@Doublecask Ein Whisky der zu Knoblauch und Salbei passt?! Ich glaube, da ist es fast egal was du nimmst, das wird alles gleich bescheiden schmecken
Aktuelle FT: keine
Dome´s kleine Sample Liste
Abgeschlossene FT´s 1-38 / 39
O.I.N.K.! Präsident
BGB XIII "Der Clou": Tagessieger & Gesamt 4ter von 33
BGB XIV "Formel 1": Gesamt 4ter von 26
BGB XV "Standard Kissenschlacht": Tagessieger & Gesamtsieger von 22
BGB XVI "Die spinnen, die Caledonier" : Gesamt 8ter von 23
BGB XVII "Resident Evil: Biohazard": Tagessieger & Gesamt 7ter von 28
Die Birne hat @Doublecask am Baum übersehen. Gibt ein gutes Zvieri.
Der Rest wird geschnitten und landet im Topf.
Der Cassiswein haben wir letztes Jahr selbst gemacht und eignet sich prima als Rotweinersatz in der Küche. In der kleinen Flasche ist Kaninchenbrühe.
Die Steinpilze sind leider getrocknete und keine selbst gesammelten.
Es kam dan noch ein wenig Honig dazu.
Alles weitere passiert von selbst.
Fertig.
@Doublecask
?
@Dome306
Das ganze Haus riecht jetzt nach Popcorn.
Wir hatten nichts mehr zum Naschen. (Bzw nur noch Obst und Nüsse - aber Gesundes gilt nicht.)
Da ich noch Farina Bona vom Tessinurlaub hatte und gerade einen Eiweissüberschuss bestand machte ich ein paar Morbidelli.
Die bestehen aus Mandeln, Maissstärke, Farina Bona, Zucker, Butter und Eiweiss.
Pinienkerne als Deko.
Farina bona ist Mehl aus geröstetem Mais und hat schon ein tolles Aroma. Wenn ihr dazu kommt also unbedingt probieren.
Welcher Whisky jetzt dazu passt.... das müsste wohl ein Bourbon sein, aber mit denen kenne ich mich nicht aus.
Wieso ich heute den Start in die Battleauflösung verpasst habe.
Den Versuch Strudelteig glutenfrei hinzukriegen habe ich immer vor mir her geschoben. Aber bei dem Anblick muss ich wohl doch.
Mangels trockenen Weinbeeren ein paar frische.
Mit Nüssen, altem Gravensteiner und Gewürzen:
Jetzt fehlt noch was:
Ach ja Ei zum Bestreichen.
Kein Meisterwerk aber für den ersten Versuch ohne Kleber ganz ok.
Das nächste Mal etwas weniger Teig machen, dann kann ich vielleicht noch dünner auswalllen. Aber immerhin ist er nicht gerissen.
Die Crème ist simpel. Hafermilch, Ei, Maisstärke, Vanille und Zucker.
@Dome306 ich würde den Whisky empfehlen, von dem man froh ist, wenn die Flasche leer ist.
User / Mod (Dienstfarbe: Grau)
Aktuelle FT: ------
Abgeschlossene FT: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Da wir gebeten wurden morgen ein Dessert mitzubringen gabs nochmal Apfel.
Hefeteig mit eingeschnittenen Äpfel belegen.
Mandelblättchen mit Honig und Butter kurz aufkochen und darübergiessen:
Ab in den Ofen.
Dann hatte ich das Süsse Zeug aber gesehen.
Etwas Schnelles und Würziges war gefragt.
Brokkoli, Chili, Knoblauch, Chilipulver, Hackfleisch und Kräuter aus dem Garten. Chiliöl selbst gemacht. Der Rest aber gekauft.
Hack angebraten, Chili, Knobli dazu. Gewürzt mit Fischsauce, Sojasauce etc. Dann sehr viel Erdnussbutter und Kokosmilch.
Brokkoli auf die Spaghetti, Sauce dazu, Deko drauf und fertig.