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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo Sind Herstellerangaben. Ja es ist ein Santoku, was ein wenig Richtung Gyuto abgleitet. Es liegt auf einem meiner selbst gebastelten Abziehleder, welches mit Fischöl und Eisenoxid behandelt ist. Das Messer ist eigentlich eines meiner standfestesten. Trotz oder gerade wegen der nur 61 Rockwell. Der Stahl ist super zäh und läßt sich sehr lange mit Keramikstab und Leder immer wieder auf Schärfe bringen, bevor mal wieder ein Schliff fällig ist.
Alkohol löst keine Probleme! Das tut Milch aber auch nicht.
Zählt Grillen auch? (auch auf dem Elektrogrill?)
TWS-Mobbing-Opfer Das Forum tut mir nicht gut... Mieses Zeug
Sonne schien, raus, spazieren nach 2h darf man auch mal Hunger bekommen - Kuchen ist eher selten mein Ding, darum meine Alternative
klassisch paniertes, in Butter ausgebratenes Hähnchenbrustschitzel, anschließend mit frischer Ananas und Käse überbacken - saftig, knusprig, fruchtig zart, natürlich ohne Beilagen
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Asufutimaehaehfutbw
Läuft bei mir im Grunde ganz ähnlich wie bei @Shargal
Gemüse schneiden:
mit Tomatenmark anrösten:
Balsamico und Rotwein:
Tomaten, Kräuter und Rinderhack. Und den Rest erledigt die Zeit:
a nameless Sampleliste
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Kampftrinker Kompetitiver Genießer
BGB IX, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XXIII
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Whisky-Freunde Bodensee/Oberschwaben
Habe mich mal an der griechischen Küche versucht
Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber auch eine schöne Zeit bis dahin
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Aktuelle FT: -
Whisky-Stammtisch Bodensee --> Neulinge willkommen!!
K_Biker´s Sample Liste
Aufgrund der Völlerei zu Weihnachten startete ich mit dem Vorsatz "Dry January" (Was bis jetzt ganz gut klappt - schwach wird man nur wenn man hier unter "Now Drinking" etwas schmökert.)
Aber aus Dry January machte ich nun Dry Aged... auch mit ein bisschen Alter Weiterer Vorsatz meinerseits, dieses Jahr kulinarischer und interessierter unterwegs sein. Fangen wir mal an...
Dry aged Beef auf Miso Creme
Auf Nachfrage - hier das Rezept zur Miso-Creme:
Angabe ist für 2 Personen.
50 g Miso-Paste, hell (ich nehme diese hier; ich mag die Arche Produkte, die sind qualitativ sehr gut)
500 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
2 Eier
15 g Butter
20 g Crème Fraiche
Sesamöl (zum Abschmecken)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle (zum Abschmecken)
Zuerst die Butter erhitzen bis sie schön braun ist und leicht nussig riecht. Danach Eier kochen und schälen. Brühe erwärmen und anschließend in ein hohes Gefäß. Die Miso-Paste und die Eier hinzu und gut mixen. Im Anschluss die Butter und Crème Fraiche hinzu und wieder mixen bis eine schöne Paste entsteht. Danach mit etwas Sesamöl und schwarzem Pfeffer und je nach verwendeter Miso-Paste abschmecken. Fertig
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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@Trico sieht fantastisch aus - aber auf was liegt dein sous vide Steak da?
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Asufutimaehaehfutbw
@dRambo Danke. Hab soeben oben den Namen des Gerichts eingefügt. Das mega Hammer Steak liegt auf einer Miso Creme. Mein Gericht verzichtet auf opulente Beilagen und fokussiert sich rein auf den hohen Reifegrad der verwendeten Zutaten. Das gereifte Beef hat einen richtig intensiven Umami-Geschmack, das für die Creme verwendete Miso ebenso.
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@Trico tja was soll ich sagen, war mit der besten Frau beim Italiener, vorm Kamin hockend eine Pizza verdrückt und ihre halbe auch noch, bin eigentlich so voll das ich nicht weis wie ich sitzen soll trotz Spaziergang nach Haus - aber so ein Steak würde ich noch probieren
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Asufutimaehaehfutbw
Oha, eine solche Verwendung von Miso habe ich noch nie gesehen.
Darf ich fragen was denn noch in der Creme ist außer den Eiern?
Und welches Miso genau hast du verwendet?