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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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Habe zwar nicht so schöne Bilder, wie die meisten hier, aber wollte mich trotzdem mal an dem Fred beteiligen
Heute war ich mal Asiatisch unterwegs. Oder um konkret zu werden ein rotes Thai Curry
Nicht ins Bild, aber ins Curry haben es noch Riesengarnelen, etwas Koriander und geröstete Cashewkerne.
Edit:
Und ich weiß nicht warum, aber irgendwie zerhaut mir die Seite immer wieder meinen Beitrag. Das Bild vom Endprodukt kommt in der Vorschau, aber nicht mehr, wenn ich es absende
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Besoffener Lachs im Grünen
die Mehlschwitze mit Zucker, Pfeffer und Salz etwas überwürzen, Wein, Zitrone und Wasser angießen und alles etwas köcheln lassen um den Alkohol auszukochen und das Mehl besser einzubinden. Ich mag sie gern süß sauer mit merklicher Weinnote - hier eine halbe Flasche Wein für 1Kilo Broccoli (1kg vor Entfernen der Strunke)
den Broccoli roh unter die Soße heben und ihn kurz erwärmen - er muss noch knackig(al dente) sein, wenn er auf dem Teller landet
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Asufutimaehaehfutbw
Meine kulinarische Reise geht weiter. Dieses Wochenende kamen Freunde und ich hatte richtig Bock auf Küche...
Für mein Hauptgericht benötigte ich eine sehr kräftige Jus, deshalb wagte ich mich am Freitag an die Königsdisziplin aller Saucen. Aufwendig über knapp 12 Stunden erstellte ich eine Demi Glace.
Ausbeute nach knapp 12 Stunden und 8 Liter Flüssigkeit (7 Liter Wasser, 1 Liter Rotwein). Ausbeute insgesamt ca. 800 ml!
Für mein Gericht habe ich mir einen Teil beiseite gestellt, der Rest wurde als Eiswürfel eingefroren.
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Vorspeise am gestrigen Abend.
Rote Beete Suppe mit einem Schokoladen-Laphi-Cappuccino
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Als Hauptgang gabs ein:
Dry aged Ribeye mit Schwarzwurzelpüree und Wirsing
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Der krönende Abschluss bildete dann die Crème brûlée mit Rotwein Ingwer Kirschen.
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