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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Stef_D ja
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Asufutimaehaehfutbw
@Trico
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Asufutimaehaehfutbw
Ich habe mich die Tage mal ans Fermentieren gewagt. Da ich Meerrettich liebe und da gerade auch Meerrettich Zeit ist, startete ich vor 7 Tagen mein Experiment.
Nach 7 Tagen fermentieren in Salz, dunkles Bier und Haferkleie kam ein sehr interessantes und kräftiges Aroma zu Tage. Nach dem 5 Tag jedoch dachte ich schon, der Beutel explodiert jeden Moment. Heute war er so prall, dass ich ihn außerhalb der eigenen 4 Wände öffnete. Die Stücke wurden anschließend knapp 8 Stunden getrocknet und dann pulverisiert.
Das Ergebnis: Fermentiertes Meerrettich Pulver zum veredeln oder für Soßen, uvm...
Anmerkung: Beim Dörren am Besten Fenster öffnen, da es ein wenig streng riecht.
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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Gestern ein längeres "Koch"-Experiment gestartet:
Mit Freunden zusammen einen Whisky-Schinken (3 Stücke, zusammen 5,5kg) mariniert und zum Pöckeln eingelegt:
Der wird jetzt 3 Wochen gepöckelt, dann ca. 1 Woche getrocknet und geräuchert. Vermutlich muss der 5-6x in den Rauch, d.h. in ca. 6 Wochen ist er fertig.
Somit "kocht" das alles gerade
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
altes Biobrot ist mir dann doch zu schade fuer den Muell, bissl Tomatenmark, Gewürze und Belag.. Frühstück fertig
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Asufutimaehaehfutbw
@yggr Perfekt!
@yggr
Es geht doch nix über ein gesundes Frühstück...
https://www.whisky.de/forum/discussion/51304/ft-aktiv-blair-athol-2009-2021-von-spirit-cask#latest Jetzt aktuell - meine Sampleliste Whiskyperlen:
https://www.whisky.de/forum/discussion/44364/whiskyperlen/p1
„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
Irgendwie hat die Reihenfolge nicht geklappt...
https://www.whisky.de/forum/discussion/51304/ft-aktiv-blair-athol-2009-2021-von-spirit-cask#latest Jetzt aktuell - meine Sampleliste Whiskyperlen:
https://www.whisky.de/forum/discussion/44364/whiskyperlen/p1
„Ich komm dann mal Whisky“ Heinz Erhardt
Mit der Uhrzeit auch irgendwie nicht, aber lass es dir schmecken. Sieht gesund aus.
War zu faul und mein Arbeitsplatz zu unfotogen, um mein Euroasiatisch hier heute zu posten.
--------------------------Just read it, Flipper----------------------------
Flaschenteilungen: -
Beendet: Un, Deux
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If you are black, white, brown
or Pakistani, no matter we all
come straight from the punani.