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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@The_Bourbon_Diaries
tatsächlich immer noch nicht, aber um ehrlich zu sein hatte ich es auch erstmal im kopf beiseite gelegt
ich durfte dafür am wochenende den woodford double oak probieren, der hatte mir zwar gefallen, aber ganz umgehauen hat mich dieser nicht. trotz seiner 43,2% kam mir dieser sehr kräftig vor, wie verhält es sich denn da bei so einem rare breed mit seinen 58,4%? natürlich kann ich diesen ja runter verdünnen...
aber gibt es hier hartgesottene unter euch, die auch 58% und aufwärts pur ohne alles geniessen?
kurzes update
es ist dann jetzt erstmal doch ein wild turkey rare breed geworden. ich denke mal das, wenn ich mir einen elijah noch zulegen sollte, dann soll es gleich die barrel proof variante werden.
Wenn dich der Woodford Double Oak noch nicht ganz umgehauen hat, kann ich dir noch den Rebel Yell French Oak als Steigerung empfehlen. Der hat - außer der Roggenwürze - viel mehr Frucht, insbesondere Trockenfrüchte als der Woodford und auch diese herrliche, angenehme Kaffeenote.
@Jack_Seven
Four Roses Single Barrel ist ein sehr starker Whiskey. Ich habe ihn in einem Cocktail probiert. Aber ich denke, wenn du ihn pur und bei Zimmertemperatur trinkst, dann ist das am besten.
@trinkfreund2
danke dir für deine meinung und einschätzung. 30 euro aufwärts finde ich zu schade zum mixen, da sitzt das geld dann auch nicht so locker. bisher hatte ich nur mal den yellow label, welcher mir zum mischen aber durchaus gefiel.
durch eine private empfehlung und auch dem forum ist es schlussendlich ein rare breed geworden, welchen man auch pur (ohne wasser) richtig gut geniessen kann.
als nächstes soll dann ein rebell yell french oak folgen. ob ich dem ec sb eine chance gebe, weiß ich noch nicht, da mich der cs schon lockt. ebenfalls lockt mich noch eine flasche von blanton's (sicherlich auch wegen der präsentation).
was an bourbon also noch getestet wird.
rebell yell
ec cs12
blanton's and
four roses small batch oder single barrel
@Jack_Seven
Gibt es bei dem Wild Turkey eigentlich einen unterschied zwischen dem neueren Design und den altmodischen Flaschen abgesehen von der Optik?
@Neuling9000
https://www.google.com/search?q=wild+turkey+rare+breed&rlz=1C1MSIM_enDE775DE775&tbm=isch&sxsrf=ALeKk02LwvC3Ft6LTkIgFQCO6bAGLXyAMw:1593344634569&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjmy8qnt6TqAhXIjqQKHQ2qAWAQ_AUIrgIoAQ&biw=2133&bih=1041
Geringfügig oder? Ich hoffe so ein Link ist hier erlaubt, ansonsten soll es jemand löschen oder kurz was sagen, dann nehme ich es raus.
Rare Breed gibt es seit 1991, es ist angeblich ein Blend aus 6-, 8- und 12-jährigem Bourbon. Die Releases unterscheiden sich nicht nur durch Flaschenoptik, sondern auch durch die Volumsprozent (ich finde jetzt gerade die Liste mit allen Releases nicht, die aktuelle Version hat 116 Proof / 58,4%vol., vorige kam auf 108,2 Proof / 54,1%vol.) Wild Turkey Destillerie hat vor ca 15 Jahren ihr barrel entry proof von 107 (53,5%vol.) auf 110 (55%vol.) und dann auf 115 (57,5%vol.) geändert, das verändert das Endergebnis auch.
@Jack_Seven @straightouttabarrel Ich schätze mal, er wollte wissen, ob sich der Whisky geschmacklich verändert hat. Dass die Flaschen anders aussehen, weiß er ja schon und die Zahlen auf dem Etikett kann er vermutlich auch lesen. ;-)
@Neuling9000 Ich würde sagen, nein bzw. nicht wesentlich, normale Batchschwankungen halt, wenn du zwei Batches direkt aufmerksam vergleichst, merkst du's eventuell, ansonsten eher irrelevant.
Ich habe über die Jahre einige probiert, letztens auch mal den aus der neuen Flasche, war zwar keine "intensive Verkostung", sondern gemütliches Nebenbeitrinken mit Freunden, aber ich würde schon sagen, der schmeckte nach WTRB.
(Und wenn du ihn eh vermixt, mach dir keinen Kopf.)
Es wäre auch irgendwie Quatsch, einen Haufen Kohle in ein neues Design zu investieren, aber den Namen beizubehalten, wenn man das geschmackliche Grundkonzept über den Haufen wirft.
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@Neuling9000
Es gibt sicherlich "Rare Breed Grundnoten" die die alle (mehr oder weniger) haben, doch geschmackliche Unterschiede gibt es definitiv.
Beispiel: Mir erscheint das letzte Batch (Golddose) immer geschmacklich verschlossener als das aktuelle (weiße Dose). Letzteres fächert sich im Gaumen mehr auf, wirkt dadurch komplexer.
Schau gern mal bei uns auf YouTube vorbei :)