Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@alfaromeo Ich finde den Filter gut, habe aber beides nicht konsequent durchhalten können. Ohne Farbstoff müsste ich auf die Lagavulin Distillers Edition verzichten - will ich nicht. Aber da hast du es als Nichtraucher einfacher.
“Civilization begins with distillation” W. Faulkner
Völlig Wurst, ob etwas verbrannter Zucker drin ist oder nicht. Und mit der sturen Haltung verpasst du eben viele tolle Malts.
Um die 200 Samples mit Such- und Sortierfunktion: Reste und Raritäten oder hier im Forum: Sample-Liste
Das größte Whisky-Bild der Welt: 1600 Flaschen in 22 Gigapixeln - whisky-panorama.com
@stefan-m Nein, ich trinke keine Softdrinks und esse auch das meiste Gebäck nicht. Und bei Käse, der 80 € das Stück kostet, achte ich auch auf Farbstoff, ja.
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
Finden ich irgendwie niedlich. Und gönne dir deine Überzeugung selbstverständlich von ganzem Herzen.
Um die 200 Samples mit Such- und Sortierfunktion: Reste und Raritäten oder hier im Forum: Sample-Liste
Das größte Whisky-Bild der Welt: 1600 Flaschen in 22 Gigapixeln - whisky-panorama.com
@stefan-m @alfaromeo ich finde euch beide lustig willkommen im forum! stefan ist übrigens der einzige hier, dem ich hochwertiges leergut geben würde.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@alfaromeo Herzlich Willkommen auch von meiner Seite.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Ich möchte keine grundsätzliche Nahrungsmitteldiskussion führen oder auch nur auslösen. Ich versuche halt möglichst, Fake-Produkte zu vermeiden. Das heißt nicht, dass ich nicht auch mal Pommes konsumiere. Margarine würde ich nie kaufen, bekomme aber auch keinen Schreikrampf, wenn es mal irgendwo zum Frühstück nur dieses Kunstprodukt gibt. Ich würde niemals Industriehonig von z. B. Langnese kaufen, dafür gibt es Imker Honig, der wenigstens schmeckt. Ich unterscheide zwischen natürlichen und naturidentischen Aromastoffen, Werbesprache ist schon sehr tückisch, "ausgesucht" muss nicht gut sein, "mit frischem Felsquellwasser" heißt halt nur "mit" und nicht "ausschließlich mit", da reichen also 0,3 %. Nektar ist nicht Saft, usw...
Es ist schon einige Jahre her, aber auf einem Messestand für Holzbearbeitungsanlagen tauchte mal eine Getränkefirma auf. Die wollte zusätzlich zu ihrem Orangensaft auch Orangensaft mit (!) Fruchtfleisch anbieten.
Beta-Carotin ist ein natürlicher Stoff, der in großen Mengen naturidentisch hergestellt wird. E150a ist kein chemisch eindeutig definierter Stoff, der aus unterschiedlichen Quellen hergestellt werden kann, aber eigentlich fast immer mit konzentrierten Säuren oder Laugen zur Erhöhung der Reaktionsgeschwindigkeit angesetzt wird.
Und noch einmal zum Schluss: Es geht mir nicht darum, dass ich keinen Würgereflex bei Whisky mit E150 bekomme, ich möchte das einfach nicht unterstützen, denn der einzige Grund für das Zeug im Whisky ist der Versuch, etwas vorzutäuschen, was nicht da ist. Sowas mag ich einfach nicht.
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
@alfaromeo alles klar, dann hab ich in deinen Text zu viel rein interpretiert
Ich bin immer der Meinung jeder soll dass machen was er will, solange das niemandem anderen schadet und nicht versucht wird anderen seine Meinung/Verhalten aufzuzwingen.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Moin Holger,
herzlich willkommen an Bord!
Exakt ein Jahr vorbei, da muss man wohl ein Fazit ziehen.
In dem einen Jahr hat sich manches verändert. Die preisliche Schmerzgrenze, die neue preisliche Schmerzgrenze, die ganz neue preisliche Schmerzgrenze.
Für sowas benötigt man Schuldige, ich kann es ja nicht sein, also benötige ich andere: Billy Walker und @Dronach_Aficionado.
Nachdem die Preise in diesem meinem ersten Jahr so explodiert sind, habe ich mehr als einmal mit dem Gedanken gespielt, Whisky wieder doof zu finden. Klappt leider nicht, wenn man gerade ein Family Cask, einen Billydice, einen GlenAllachie 30 oder auch nur einen Speyburn 18 im Glas hat. Also geht der Wahnsinn weiter, oder auch doch etwas anders. Bezahlbare Standards ohne Hype wie Speyburn 18 oder AnCnoc 24 bilden die Grundlage, mein Billydronach-Lager für schwere Zeiten, und in der nächsten Zeit werde ich einzelne Flaschen aus den 60/70ern kaufen, die völlig überteuert sind, @Waschbär nicht kaufen würde, weil er sowieso nichts mehr kauft, alle anderen nicht, weil sie früher so billig waren, ich aber trotzdem trinken möchte. Da habe ich einige im Auge, man wird sehen, vllt. taucht mal eine in einer FT auf, die dann keiner mitmacht, weil sie so teuer ist.
@Stefan_M Bis jetzt habe ich durchgehalten.
Danke für die ganzen Samples von vielen, für die meist freundlichen Worte, für den ganzen Unsinn zwischendurch.
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.