Und ich dachte immer, Whisky schmeckt mir nicht...

13
  • attekattenuwa User attekattenuwa Dabei seit: 27.01.2020Beiträge: 265Bewertungen: 0
    Optionen


    alfaromeo schrieb:

    Tja, wie lange hält der Filter... 


    Also bei E150 möchte ich da wirklich konsequent bleiben. Wenn ich echtes Geld für eine Flasche Whisky ausgebe, dann darf da sowas nicht rein, für mich gibt es da keine inhaltliche Rechtfertigung, oder gibt es eine?


    Unabhängigkeit: Beim Tomatin bin ich da ja schon nicht konsequent, ich gebe zu, ich habe da noch zwei weitere gekauft. Ansonsten probiere ich mich gerade durch ein paar GlenAllachie und der Tamdhu 15, danke für den Tipp, könnte wohl auch in mein Beuteschema passen. Rauch, wie schon geschrieben, ist gar nicht meins.



    @alfaromeo Ich finde den Filter gut, habe aber beides nicht konsequent durchhalten können. Ohne Farbstoff müsste ich auf die Lagavulin Distillers Edition verzichten - will ich nicht. :smile: Aber da hast du es als Nichtraucher einfacher. 


    “Civilization begins with distillation” W. Faulkner

    alfaromeo gefällt das
  • stefan-m User stefan-m Dabei seit: 28.01.2012Beiträge: 2,522Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 2. November 2020 um 22:55
    Optionen


    alfaromeo schrieb:

    Tja, wie lange hält der Filter... 


    Also bei E150 möchte ich da wirklich konsequent bleiben. Wenn ich echtes Geld für eine Flasche Whisky ausgebe, dann darf da sowas nicht rein, für mich gibt es da keine inhaltliche Rechtfertigung, oder gibt es eine?


    Unabhängigkeit: Beim Tomatin bin ich da ja schon nicht konsequent, ich gebe zu, ich habe da noch zwei weitere gekauft. Ansonsten probiere ich mich gerade durch ein paar GlenAllachie und der Tamdhu 15, danke für den Tipp, könnte wohl auch in mein Beuteschema passen. Rauch, wie schon geschrieben, ist gar nicht meins.



    Völlig Wurst, ob etwas verbrannter Zucker drin ist oder nicht. Und mit der sturen Haltung verpasst du eben viele tolle Malts.

    P. S.: Hoffe du trinkst keine Softdrinks, isst das meiste Gebäck nicht, viele Käse, etc., etc. In unserer Lebensmittelindustrie gibt es viele Schweinereien, Zuckerkulör im Whisky ist da das kleinsten Übel.

    Um die 200 Samples mit Such- und Sortierfunktion: Reste und Raritäten oder  hier im Forum: Sample-Liste

    Das größte Whisky-Bild der Welt: 1600 Flaschen in 22 Gigapixeln - whisky-panorama.com

  • alfaromeo
    Themenersteller
    User
    Dabei seit: 20.10.2020Beiträge: 1,567Flaschensammlung:alfaromeos SammlungBewertungen: 0
    Optionen


    stefan-m schrieb:


    alfaromeo schrieb:

    Tja, wie lange hält der Filter... 


    Also bei E150 möchte ich da wirklich konsequent bleiben. Wenn ich echtes Geld für eine Flasche Whisky ausgebe, dann darf da sowas nicht rein, für mich gibt es da keine inhaltliche Rechtfertigung, oder gibt es eine?


    Unabhängigkeit: Beim Tomatin bin ich da ja schon nicht konsequent, ich gebe zu, ich habe da noch zwei weitere gekauft. Ansonsten probiere ich mich gerade durch ein paar GlenAllachie und der Tamdhu 15, danke f

    Völlig Wurst, ob etwas verbrannter Zucker drin ist oder nicht. Und mit der sturen Haltung verpasst du eben viele tolle Malts.

    P. S.: Hoffe du trinkst keine Softdrinks, isst das meiste Gebäck nicht, viele Käse, etc., etc. In unserer Lebensmittelindustrie gibt es viele Schweinereien, Zuckerkulör im Whisky ist da das kleinsten Übel.

    @stefan-m Nein, ich trinke keine Softdrinks und esse auch das meiste Gebäck nicht. Und bei Käse, der 80 € das Stück kostet, achte ich auch auf Farbstoff, ja. :biggrin:

    Dann verpasse ich eben viele tolle Malts, ist für mich kein Problem, denn mit E150 finde ich sie ja nicht toll. :wink: Ich bin Chemiker, mir sind die meisten Schweinereien durchaus bekannt, auch die, die Du Dir gar nicht ausmalen möchtest. Wenn Du meinst, E150a sei nur verbrannter Zucker, möchte ich Dir die tollen Malts lieber nicht vermiesen...

    Ich komme aus der Weinecke, hauptsächlich Moselriesling. Da bleiben für mich auch nur die paar Winzer übrig, die konsequent nicht entsäuern. Da verpasse ich bestimmt auch viele tolle Weine...

    Ja, ich kaufe beim Schlachter im Dorf und beim einzigen Bäcker im Umkreis zwei Dörfer weiter, der seine Brötchen samt Teig selbst herstellt.

    Aber ich habe auch nicht versucht, andere von meinem Tun zu überzeugen, ich habe nur gesagt, dass ich es so mache. 

    Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.


    [Vollständige Signatur ist eingeblendet]

  • stefan-m User stefan-m Dabei seit: 28.01.2012Beiträge: 2,522Bewertungen: 0
    Optionen

    Finden ich irgendwie niedlich. Und gönne dir deine Überzeugung selbstverständlich von ganzem Herzen. :lol:

    Um die 200 Samples mit Such- und Sortierfunktion: Reste und Raritäten oder  hier im Forum: Sample-Liste

    Das größte Whisky-Bild der Welt: 1600 Flaschen in 22 Gigapixeln - whisky-panorama.com

  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,331Bewertungen: 3
    Optionen


    stefan-m schrieb:

    Finden ich irgendwie niedlich. Und gönne dir deine Überzeugung selbstverständlich von ganzem Herzen. :lol:


    @stefan-m @alfaromeo ich finde euch beide lustig :smile: willkommen im forum! stefan ist übrigens der einzige hier, dem ich hochwertiges leergut geben würde. 

    wie steht es bei dir um beta carotin? was ist mit raffinierten Ölen, gehärteten Fetten und frittiertem? 

    User/Mod(mode = graues Licht) AGB image           

    verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
     Asufutimaehaehfutbw

    stefan-m gefällt das
  • Issie User Issie Dabei seit: 13.04.2018Beiträge: 4,027Bewertungen: 0
    Optionen


    alfaromeo schrieb:


    Wenn Du meinst, E150a sei nur verbrannter Zucker, möchte ich Dir die tollen Malts lieber nicht vermiesen...

    [...]

    Aber ich habe auch nicht versucht, andere von meinem Tun zu überzeugen, ich habe nur gesagt, dass ich es so mache. 

    @alfaromeo Herzlich Willkommen auch von meiner Seite.
    Das mit dem E150 interessiert mich jetzt dann schon. Gerne auch per PN. Wird mich aber vermutlich auch nicht davon abhalten Whisky mit Farbstoff oder irgendwelche anderen Lebensmittel, die mir schmecken, nicht mehr zu konsumieren.

    Den 2. Teil finde ich sehr löblich.
  • alfaromeo
    Themenersteller
    User
    Dabei seit: 20.10.2020Beiträge: 1,567Flaschensammlung:alfaromeos SammlungBewertungen: 0
    , letzte Änderung 3. November 2020 um 19:07
    Optionen

    Ich möchte keine grundsätzliche Nahrungsmitteldiskussion führen oder auch nur auslösen. Ich versuche halt möglichst, Fake-Produkte zu vermeiden. Das heißt nicht, dass ich nicht auch mal Pommes konsumiere. Margarine würde ich nie kaufen, bekomme aber auch keinen Schreikrampf, wenn es mal irgendwo zum Frühstück nur dieses Kunstprodukt gibt. Ich würde niemals Industriehonig von z. B. Langnese kaufen, dafür gibt es Imker Honig, der wenigstens schmeckt. Ich unterscheide zwischen natürlichen und naturidentischen Aromastoffen, Werbesprache ist schon sehr tückisch, "ausgesucht" muss nicht gut sein, "mit frischem Felsquellwasser" heißt halt nur "mit" und nicht "ausschließlich mit", da reichen also 0,3 %. Nektar ist nicht Saft, usw...


    Es ist schon einige Jahre her, aber auf einem Messestand für Holzbearbeitungsanlagen tauchte mal eine Getränkefirma auf. Die wollte zusätzlich zu ihrem Orangensaft auch Orangensaft mit (!) Fruchtfleisch anbieten.


    Beta-Carotin ist ein natürlicher Stoff, der in großen Mengen naturidentisch hergestellt wird. E150a ist kein chemisch eindeutig definierter Stoff, der aus unterschiedlichen Quellen hergestellt werden kann, aber eigentlich fast immer mit konzentrierten Säuren oder Laugen zur Erhöhung der Reaktionsgeschwindigkeit angesetzt wird.


    Und noch einmal zum Schluss: Es geht mir nicht darum, dass ich keinen Würgereflex bei Whisky mit E150 bekomme, ich möchte das einfach nicht unterstützen, denn der einzige Grund für das Zeug im Whisky ist der Versuch, etwas vorzutäuschen, was nicht da ist. Sowas mag ich einfach nicht.



    Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.


    [Vollständige Signatur ist eingeblendet]

  • Issie User Issie Dabei seit: 13.04.2018Beiträge: 4,027Bewertungen: 0
    Optionen

    @alfaromeo alles klar, dann hab ich in deinen Text zu viel rein interpretiert :razz: 

    Ich bin immer der Meinung jeder soll dass machen was er will, solange das niemandem anderen schadet und nicht versucht wird anderen seine Meinung/Verhalten aufzuzwingen.

    SmokeyRuhr gefällt das
  • MacRunrig User MacRunrig Dabei seit: 31.03.2015Beiträge: 11,547Flaschensammlung:MacRunrigs SammlungBewertungen: 311
    Optionen

    Moin Holger,


    herzlich willkommen an Bord!


    image

  • alfaromeo
    Themenersteller
    User
    Dabei seit: 20.10.2020Beiträge: 1,567Flaschensammlung:alfaromeos SammlungBewertungen: 0
    Optionen

    Exakt ein Jahr vorbei, da muss man wohl ein Fazit ziehen.


    In dem einen Jahr hat sich manches verändert. Die preisliche Schmerzgrenze, die neue preisliche Schmerzgrenze, die ganz neue preisliche Schmerzgrenze.


    Für sowas benötigt man Schuldige, ich kann es ja nicht sein, also benötige ich andere: Billy Walker und @Dronach_Aficionado.


    Nachdem die Preise in diesem meinem ersten Jahr so explodiert sind, habe ich mehr als einmal mit dem Gedanken gespielt, Whisky wieder doof zu finden. Klappt leider nicht, wenn man gerade ein Family Cask, einen Billydice, einen GlenAllachie 30 oder auch nur einen Speyburn 18 im Glas hat. Also geht der Wahnsinn weiter, oder auch doch etwas anders. Bezahlbare Standards ohne Hype wie Speyburn 18 oder AnCnoc 24 bilden die Grundlage, mein Billydronach-Lager für schwere Zeiten, und in der nächsten Zeit werde ich einzelne Flaschen aus den 60/70ern kaufen, die völlig überteuert sind, @Waschbär nicht kaufen würde, weil er sowieso nichts mehr kauft, alle anderen nicht, weil sie früher so billig waren, ich aber trotzdem trinken möchte. Da habe ich einige im Auge, man wird sehen, vllt. taucht mal eine in einer FT auf, die dann keiner mitmacht, weil sie so teuer ist. :cool: 


    @Stefan_M Bis jetzt habe ich durchgehalten. :cool:


    Danke für die ganzen Samples von vielen, für die meist freundlichen Worte, für den ganzen Unsinn zwischendurch.



    Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.


    [Vollständige Signatur ist eingeblendet]

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.