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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@SmokeyRuhr das Ferkel wäre heut abend die Alternative zur Ente gewesen
... und Steine leben auch
Sample gefällig? -> 'Offene' Flaschen -> PN
@wenzgelingt warum "wäre"? Der Abend ist noch lang
Meine kleine Sampelliste
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Abgeschlossene Flaschenteilungen
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@SmokeyRuhr den du meinst der schreibt aber immer "Steine gehen so" . Bei einem Freund würde das anders klingen.
under construction
Sehr schön fruchtig hopfig. Nicht nur für ein Alkoholkolfreies richtig lecker.
TiRis kleiner Sampleservice
@fraz14 Du weißt ja nicht, wie lang mein Abend JETZT schon ist
Sample gefällig? -> 'Offene' Flaschen -> PN
eigentlich heut nachmittag drinking, aber da kam ich nicht ins Internet:
In der Nase hab ich tatsächlich vorne weg einen Hauch von Bourbon - Fass, der aber schnell verblasst.
Ich tu mich diesmal etwas schwer, die Aromen zu beschreiben. Ein Konglomerat von dumpfen Noten drängt sich in den Vordergrund, überlagert. Allmählich drücken Aromen von angetrockneten Früchten durch, vielleicht Zitrus, dahinter etwas in Richtung Heidekraut. Rauch, Malz suche ich eher vergeblich.
Nach ein paar Tropfen Wasser kommt wieder das Bourbon - Fass zum Vorschein.
Anders als den Geruch empfinde ich den Geschmack zuerst als herb, malzig und zitronig mit einer deutlichen Pfefferschärfe. Dahinter meine ich etwas in Richtung herber Heidehonig zu erahnen.
Nach ein paar Tropfen Wasser empfinde ich ihn schärfer werdend, Tendenz Richtung Ingwer.
Den Abgang empfinde ich als warm und gleichermaßen süss und scharf.
Mein erster Eindruck ist zwiegespalten. Grundsätzlich kam er mir zunächst fast zu scharf rüber. Aber dahinter steckt Potential für mehr. Mal sehen.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
“Civilization begins with distillation” W. Faulkner
Der erste Eindruck in der Nase ist süss. Honig, Malz, Saftorange, und eine erkennbare Sherry-Note. Den erkennbaren Alkohol empfinde ich als noch angenehm, leicht kühlend.
Auch im Geschmack meine ich den Sherryeinfluss deutlich wahrzunehmen. Ich habe dunkle Früchte, herben Honig, vielleicht Saftorange, und eine kräftige Pfeffernote auf der Zungenspitze.
In weiter Ferne meine ich einen Hauch von Torfrauch zu erahnen.
Mit Wasser verliert er für mich.
Den Abgang empfinde ich als warm, leicht scharf und zum Ende hin ein wenig brennend.
Im direkten Vergleich gewinnt er für mich deutlich gegenüber dem 11 Jährigen Bourbon Cask.
Ich würde ihn jetzt nicht als "must have" einsortieren. Aber wenn er mir mal wieder ins Glas kommen sollte, werde ich nicht ablehnen.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir alle nur Wasser trinken, hätte er nicht 97% so versalzen.
Aller guten Dinge sollen ja drei sein
Mit dem Einschenken steigt mir eine dezente Rauchnote in die Nase.
Dahinter vielleicht Bitterorange? Allmählich wird eine angenehme Vanillenote erkennbar.
Mit ein paar Tropfen Wasser wird er zunehmend süsser, und vanilliger.
Auf der Zunge kommt er mir im ersten Moment herb und krautig rüber. Ich meine auch einen Hauch von Salz zu erahnen.
Dann kommt ein Schwall von Muffeligkeit, der sich allmählich zu einer Sherrynote wandelt. Ich habe dunkle Früchte, bitteren Kaffee und dahinter herben Honig.
Mit Wasser wird er ansprechender. Jetzt finde ich Milchschokolade mit Meersalz, Saftorange und im Hintergrund angenehmen Rauch.
Den Abgang empfinde ich als "kratzig", leicht scharf, rasch verblassend.
Das ist für mich definitiv kein Tropfen, der an einem eiligen Nachmittag verkostet werden will. Der braucht einen langen Abend in aller Ruhe, um sich zu öffnen. Zum Glück ist noch was im Sample
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)