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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Calceolarius den würde ich sofort probieren.!!!!!!!!!!!
Den letzten cigar malt den ich hatte war überragend!!!!!!!!!
Leider gibt es mein Budget nicht her da in irgendeiner Form noch einmal von zu kosten
Wb171674
@pianoman
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic Wie gesagt, ich kenne nur den genannten Dalmore, der war ganz nett, aber auch nicht mehr. Da klingen die von @Bruno59 und @Calceolarius genannten Cigar Malts schon spannender. Ob man was verpasst, wenn man keinen einzigen Cigar Malt probiert hat? Vermutlich nicht in dem Sinne, dass man etwas absolut Einzigartiges geboten bekommt (wie gesagt: Marketing). Sehr lecker können die natürlich trotzdem sein.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman @maltaholic
Art: Single Malt
Region: Speyside
Abfüller: Ian Macleod (IM)
Alter: 22
Brenndatum: 03.1997
Abfülldatum: 11.2019
Fasstyp/en: Sherry Butt (Single Cask 3645)
Alkohol: 55,7 %vol (Fassstärke)
Preis: ~299€
Limitiert auf 472 Flaschen (Bottleserie Speyside)
Färbung: Nein
Kühlfilterung: Nein
Farbe: alte Eiche
Geruch: sehr volumig, Schokolade mit hohem Kakaoanteil, ein Berg Rosinen, Milchkaffee, Tabaknoten, Pflaumenmus, schwarze Johannisbeeren, die Eichenaromen haben es schwer, Sägespäne, Leder
Geschmack: volle Aromenfracht, merkliches Prickeln, mastige Rosinen, leicht bittere Schokolade, dunkle Beeren, deutlich weisser Pfeffer, schöne Tabaknoten, schwarzer Kaffee
Abgang: langer Abgang, viel Bitterschokolade, schwarzer Pfeffer, wieder Tabaknoten, die Bitterkeit der Eichenwürze kann sich nun doch durchsetzen, am Ende trocken
Fazit: eine tolle Abfüllung für Liebhaber stark sherryfass-beeinflusster Abfüllungen, kurzum ein Sherrymonster, ich gebe wie beim 2018er-Schwesterfass eine 1 (Liebling) in meinem Bewertungsschema, eigentlich bin ich kein Freund trockener Abgänge, die überwältigende Aromenintensität dieser Abfüllung lässt dies aber vergessen
Aromenintensität von 0 (nicht wahrnehmbar) bis 5 (äußerst intensiv)
Winey: 4
Cereal: 0
Fruity: 4
Floral: 0
Peaty: 0
Fenty: 4
Sulphury: 0
Woody: 3
@Bruno59 Ich glaube dir sofort, dass der verdammt lecker ist. Und nach deiner Beschreibung könnte ich mir vorstellen, dass der mir super schmecken könnte. Nur sind "Sherryaromen und Tabaknoten" kein Alleinstellungsmerkmal. Deswegen ja mein Versuch, die (meine) Definition von "verpassen" etwas einzugrenzen:
Soll (für mich) heißen: Wenn ich einen superleckeren Whisky nicht probiert habe, habe ich nicht zwingend etwas verpasst. Wenn ich einen superleckeren und einzigartigen Whisky nicht probiert habe, habe ich möglicherweise etwas verpasst.
Bei mir nimmt das Gefühl, etwas verpassen zu können, mit der Zeit und der Anzahl probierter Whiskys immer mehr ab. Mittlerweile ist es sogar kaum noch vorhanden (zumindest, was bezahlbare Whiskys angeht). Allein das Label "Cigar Malt" (und darum ging es ja ursprünglich) wäre in dem Zusammenhang für mich jedenfalls kein Trigger.
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Der Chieftains hat wirklich mein Interesse geweckt. Wurden da 1997 einfach x Fässer gefüllt und dann alle Jahre ein paar von abgefüllt oder wie kommt es dass das alles 1997er Jahrgänge mit unterschiedlichem Alter sind?
@pianoman
@tiffytobi
@Bruno59 Wenn du noch mehr dazu schreibst, bekomme ich am Ende doch noch das Gefühl, etwas zu verpassen.
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Dumme Frage am Rande:
Darf man Cigar Malts eigentlich auch trinken / genießen, wenn man bekennender und aktiver Nichtraucher ist?
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)