Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@tangtang Sieht toll aus!
Wie willst du das mit dem Austrocknen ("Nachbrennen") nach jedem Räucherdurchgang machen?
Bei uns hängt man das ja eigentlich in einen kühlen, durchlüfteten Raum.
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
@TeleDram ich kann an diesem Schrank die Temperatur einstellen und ebenso den Luftstrom und Luftfeuchtigkeit Regeln.
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
@TeleDram mit den 36 Stunden meinte ich natürlich nicht durchgängig Räuchern, sondern durchgängig kühlen mit dem Schrank auf max 20°C.
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@tangtang So siehts aus - unter den besonderen klimatischen Bedingungen bei dir, wirst du eh ein wenig probieren müssen, bevor das optimale Ergebniss rauskommt. Ich wünsch dir dabei viel Erfolg!
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
@wenzgelingt Hi, was macht eigentlich dein Vogelhaus, sind Gäste eingezogen?
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
@MZ78
Leider hat sich da letztes Jahr nix mehr getan... bin nicht ganz sicher warum
Links von unserem Gartenschrank hängt nochmal ein Vogelhäuschen, das wurde schon 2 Jahre früher aufgehängt:
da waren schon seit Anfang April Kohlmeisen drin, haben auch erfolgreich gebrütet.
Durch Zufall haben wir sogar den Ausflug mitbekommen
Vielleicht war das zweite Häuschen zu spät dran, evtl. hängt es auch zu nah am Ersten... Nahrungskonkurenz und so...
...oder es ist zu nah am Durchgang zur Garage...
Leider gibt unser "Handtuch-Garten" keine anderen Möglichkeiten her
Mal schauen, was dieses Jahr passiert....
Sample gefällig? -> 'Offene' Flaschen -> PN
@wenzgelingt coole Sache mit dem 2.Vogelhaus. Bei mir hängt auch seit vergangenem Frühjahr eines im Garten. Da wollte bis jetzt auch niemand einziehen .
Vielleicht riecht das das GF Haus auch zu sehr nach Whisky und das stört die Piepser.
Hast du dein Fallrohr von der Dachrinne schon gerichtet? Falls nicht und du nicht so weit weg wohnst kann ich vorbei kommen und das machen. Mache so etwas beruflich . Als Gegenleistung würde ich sagen trinken wir einen anständigen Scotch zusammen .
Bei Interesse schick mir eine PN
Grüße
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
@MZ78 ...Danke der Nachfrage, Fallrohr ist schon in Ordnung gebracht, war nur letztes Jahre wegen Lockdown im Frühjahr schwieriger in den Baumarkt zu kommen... und die Garage steht in Bayern
Sample gefällig? -> 'Offene' Flaschen -> PN
@wenzgelingt