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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@SuppenHuhn Ich meine die 40% Version war ursprünglich für den asiatischen Markt gedacht und wurde auch zuerst dort verkauft. Warum? Mehr Gewinn! Wurde dann auch in Europa eingeführt... Warum die USA verschont bleiben weiß ich nicht. Vll ist die Nachfrage dort nicht groß genug, dass man an der Qualität schrauben könnte ohne Kunden zu verlieren. So nach dem Motto: "hier verkauft sich der Kram sowieso".
kommissarisch jüngster Malzkopf
@Farsund
@Waschbär Steht bei der Beschreibung. Kann natürlich auch ein Fehler sein.
@Farsund
@Waschbär Muß man wohl mal den Shopbetreiber anfragen
@Epiotus Steile These. Hast Du da was belastbares?
@Farsund die Seite hat halt leider viele Affiliatelinks bzw. eingebettete Angebote über ein Affiliateprogramm.
Auch wenns für uns jetzt etwas ärgerlich ist finde ich es irgendwo auch konsequent und richtig, weil bei anderen Seiten wurde auch so reagiert.
Edit: und wer den Beitrag zitiert kanns ja auch trotzdem sehen Fand den Beitrag auch super und konnte ihn lesen. Also immerhin besser als Löschung.
Hier noch ein schöner Artikel zu Macallan an sich (hoffe, der ist erlaubt): https://spirit-ambassador.de/macallan/
Oder dieser hier: http://whisky-guide.de/index.php5?title=The_Macallan
Wenn ich schon mal dabei bin: https://www.ralf-zindel.de/whisky-schottland/macallan/
MargareteMarie: https://whiskyundfrauen.blogspot.com/search?q=Macallan
@Farsund
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Zur Ausgangsfrage ein Zitat von Macallan:
The Story Behind The Macallan Trilogy
EINE VON FÄSSERN BESTIMMTE GESCHMACKSERFAHRUNG
Es begann mit dem The Macallan Sherry Oak, der auch weithin als der „klassische“ Macallan bezeichnet wird und den Inbegriff einer Sherry-Eichenfasserfahrung bietet. Während der ausschließlichen Lagerung in Oloroso-Sherry-Eichenfässern aus Jerez werden unsere Destillate reichhaltiger, fruchtiger und vollmundiger und verwandeln sich in einen klassischen Single Malt, der durch würzige Noten, Trockenfrüchte und reifes Eichenholz gekennzeichnet ist. Im Zuge der Lagerung, die bei dieser Produktreihe von 12 bis 40 Jahren reicht, entwickelt sich eine unvergleichliche Geschmackstiefe.
Während sich die meisterhafte Vereinigung von Destillaten und Holz durch The Macallan weiterentwickelte, kam es mit der Einführung der Produktreihe Triple Cask Matured (früher als The Macallan Fine Oak bekannt) zu einer Evolution der klassischen Macallan-Erfahrung durch eine komplexe, aber zugleich unbeschwerte Kombination von drei Fasstypen, die für einen einfachen und zugänglichen Stil sorgen. Es handelt sich dabei um eine Produktreihe mit Whiskys, die in drei verschiedenen Fasstypen heranreifen – und zwar europäischen und amerikanischen mit Sherry aromatisierten Eichenfässern sowie amerikanischen Bourbon-Fässern.
Die Fortsetzung unserer kreativen Suche nach höchster Qualität führte uns zur jüngsten Kreation von The Macallan Double Cask. Dabei verbinden wir die Vorteile der alten mit jenen der neuen Welt, indem wir den klassischen Macallan-Stil mit dem etwas süßeren Einfluss von amerikanischen Sherry-Eichenfässern ausbalancieren.
Bei The Macallan Trilogy erzählt jeder Whisky seine eigene fassbezogene Geschichte und verfügt über ein individuelles Geschmacksprofil. Dadurch treten in einer Kollektion mit von den jeweiligen Fässern bestimmten Geschmackserfahrungen die Kompetenz und Kunstfertigkeiten der The Macallan Master ans Tageslicht.
The Story of Sherry Oak
GANZ IM STIL VON SHERRY
Während der ausschließlichen Lagerung in Sherry-Eichenfässern aus Jerez verwandelt sich unser reichhaltiger, fruchtiger und vollmundiger Feinbrand („New Make Spirit“) zu einem klassischen Single Malt, der sich durch würzige Aromen, Trockenfrüchte und intensives Eichenholz auszeichnet. Die einzigartige Geschmackstiefe zieht sich durch das ganze Sortiment, das über einen Zeitraum von 12 bis 40 Jahren heranreift.
Für die Herstellung des Sortiments arbeiten wir eng mit Unternehmen in Spanien zusammen, die sich um alles „vom Baum bis zum mit Sherry aromatisierten Fass“ kümmern. Sie suchen zuerst nach geeigneten Eichen in Nordspanien, fällen und zersägen die Bäume und lassen die Fassdauben an der Luft trocknen, bevor sie in den Süden des Landes transportiert werden, wo sie zur weiteren Feuchtigkeitsverringerung erneut luftgetrocknet werden. Die montierten Fässer werden dann 18 Monate lang mit Sherry aromatisiert und daraufhin nach Schottland verschifft, wo sie mit dem Feinbrand von The Macallan abgefüllt werden.
DIE PERFEKTE KOMBINATION ZWEIER WELTEN
Für die Herstellung von Double Cask lassen wir frisches Eichenholz über Tausende Kilometer von Amerika nach Spanien verschiffen, wo die Fässer zusammengesetzt und mit Sherry aromatisiert werden, bevor sie für die weitere Lagerung in unsere Destillerie in Speyside gebracht werden. Die darin reifenden Whiskys werden dann auf harmonische Weise mit Single Malts aus allerbesten europäischen Eichenfässern vereint.
Diese Vermählung erzählt die Geschichte einer Reise, die verschiedene Welten miteinander verbindet, und offenbart den unvergleichlichen Zeitaufwand sowie das außergewöhnliche Engagement für meisterhafte Verarbeitung, für das The Macallan seit 1824 bekannt ist. Die vollkommene Beherrschung der für diese Kombination erforderlichen Verfahren führt zu einer perfekten Partnerschaft zwischen mit Oloroso-Sherry aromatisierten amerikanischen und europäischen Eichenfässern, die für eine Produktreihe mit einer außergewöhnlichen Mischung von Vanillearomen und subtil würzigen Tönen sorgt.