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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Udo2009
@kdurro
@Jurben
Sehr einfache Antwort - Neugierde.
2x2 Wörter bzgl. Single Malt als "non-plus-ultra"
White Heather
White Horse
Ansonsten bin ich mal wieder mehr oder weniger "verwundert".
"Genuss" auf Basis der Farbe oder des Etiketts. Interessant .
Was hat das mit Genuss zu tun? Nur weil auf dem Etikett ne 30 steht schmeckt er doch nicht besser.( Geschweige denn schmeckt dunkel besser. Da geht es wohl eher um das "Gesamterlebnis", weniger um den Geschmack.(Genuss ist für mich reine Sensorik - auch wenn ich mir bewusst bin, dass die Umgebung jene beeinflusst)
Was mich mal interessieren würde, ob jenen "Genießern" der Whisky genauso gut schmeckt, wenn sie hier kein Bild posten würden bei denen 20 likes und 2 Kommentare rausspringen..
Das nennt man im Marketing dann wohl symbolischen (Marken)Nutzen. (wenn ich mich nicht irre)
@Catweazl 110% deiner Meinung. Nur Cognac schmeckt mir oft besser als Whisky. Wobei mein Lieblingswhisky (auch) mir besser schmeckt als mein Lieblingscognac. Witzigerweise sind unter Weintrinker die Etikettentrinker für mich immer recht klar erkennbar. Bei Whiskytrinker brauche ich relativ lange, um die wahre Intention zu finden
olle + tolle Samples
@wako
Meine Samples: John's Law
In FT involviert:
@Jurben
eigentlich wurde hier ja schon alles geschrieben, nur halt noch nicht von jedem
Geschmack im allgemeinen, und Whiskygenuss im Besonderen ist individuell.
Wenn Du für Dich Deine "Geschmacksnische" gefunden hast, dann bleib da und sei glücklich.
Wenn es dem nicht so ist, oder wenn es Dir irgendwann in Deiner Nische langweilig wird, dann nutze die diversen Angebote hier im Forum (oder wo auch immer) und taste Dich über das probieren von Samples weiter vor.
Mit ein wenig Glück sollen ja demnächst auch wieder die diversen Whiskymessen möglich sein. Da könntest Du Dich dann auch nach Herzenslust (und Leberkapazität) quer durch den Gemüsegarten probieren.
Und wenn Du "nur" bei Scotch single Malt bleiben willst: Stand Dezember 2020 haben 134 aktive Brennereien in Schottland Whisky produziert, Tendenz steigend. Da solltest Du eine Weile beschäftigt sein.
Aus meiner Erfahrung will ich anmerken, dass der "Blick über den Tellerrand" durchaus empfehlenswert ist.
Und was die Trennung des Angebots für Familie / Freunde etc. vom Eigenkonsum angeht: das musst Du selber entscheiden, ob das richtig und gut ist.
Nur Du kennst das Klientel, und kannst beurteilen, ob Du bei der Fraktion "Perlen vor die Säue" bist, oder ob Du Dir auf Dauer über den so erworbenen Ruf des Geizhals die guten und wichtigen Kontakte versaust.
Oder, wie schon einmal kurz zusammengefasst:
Wo liegt das Problem?
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)