Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Habe gerade wieder einen meiner PLV-Lieblinge im Glas, den GA 15. Da wollte Billy wahrscheinlich die Messlatte hoch legen.
Aber ist das wirklich ein reiner ex-BC-, dann Sherryfasswhisky?????
Ich denke nicht. Ich meine, da sind mindestens noch Rotweinfässer dabei. Gibt es da Informationen? Was denkt ihr?
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
@alfaromeo vllt kannst du die Überschrift etwas anpassen "GlenAllachie 15 Zusammensetzung" "... Fassanteile" - um einen Hinweis für den Sinn des Fadens zu geben - hätte als NichtMod nicht drauf geklickt
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Das sollte ein Thread für interessierte Intelligente sein.
Wer den GA15 nicht kennt, kann eh nix beisteuern, wer ihn kennt, sollte interessiert sein, sonst schmeckt/weiß er auch nix.
Mal schauen, ob's hilft...
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
@alfaromeo ich schaue wie viele nur in "neuste Themen" - da nehme ich dann an den teilt oder sucht wer - gähn
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@dRambo Ich ahne, was Du sagen willst, auch wenn es nach dem ersten Gedankenstrich verdammt schwierig wird
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
@alfaromeo
Was machst du denn mit 10 Entwürfen?
Was heißt schon noch "Sherry"
Da gibt es ja auch dutzende Sorten, und die schmecken nicht alle nach dem molasseartigen PX Traubenmost.
Ich bin kein Experte aber ich finde es gibt durchaus Sorten die geschmacklich "unserem Wein" näher stehen dem was ich mir unter einem spanischen Starkwein i.d.R. vorstelle.
Ein Manzanilla oder Fino hat geschmacklich eigentlich nicht wirklich viel mit z.B. einem PX gemeinsam.
Auch die Reifungsarten sind ja geradezu lächerlich divers bei Sherry und erinnern mich eher an die vielen Variationen beim Bier.
@Waschbär Ich kann mit den Entwürfen von @dRambo nichts machen, oder kann ich?
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
@alfaromeo
@ReggaeShark O.K., klar, aber meine Assoziationen gehen deutlich über Sherry hinaus, daher meine Frage. Ich hatte eher Assoziationen an Rotwein, insbesondere am fast leeren Glas. Aktuell habe ich den GA 18 im Glas, der hat derartige Aromen überhaupt nicht, bei mittlerweile fast identischer Farbe.
Warnhinweis: Meine Beiträge können Ironie enthalten.
@Waschbär