Beer Still

  • Supergrober
    Themenersteller
    User Supergrober
    Dabei seit: 26.01.2021Beiträge: 4Bewertungen: 0

    Hallo, ich wollte mal wissen, wie eine beer still funktioniert, welche ja häufig in den USA verwendet wird. Ist diese mit einer Lomond still vergleichbar?


    Vielen Dank!

    Gruß 

    Christoph

  • Sam_Mumm User Sam_Mumm Dabei seit: 20.08.2017Beiträge: 5,560Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 7. Oktober 2021 um 12:28
    Optionen

    Hallo Christoph,


    "Beer Still" ist keine spezielle Brennblase ähnlich einer Lomond - Still, sondern nur eine in Amerika und Kanada übliche Bezeichnung für die Brennblase, in der der der Wash, auch Beer genannt, destilliert wird. Sozusagen der erste Brand. 

    Dabei ist es unerheblich, ob es sich dabei um eine Pot - Still handelt, oder die erste Säule einer Coffey Still (auch Patent Still, oder Column Still genannt). 


    EDIT:


    In Schottland wird das üblicherweise "Wash - Still" genannt. 

    "Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)

  • Supergrober
    Themenersteller
    User Supergrober
    Dabei seit: 26.01.2021Beiträge: 4Bewertungen: 0
    Optionen

    @Sam_Mumm super, vielen Dank!



    Sam_Mumm gefällt das
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.