Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo, ich wollte mal wissen, wie eine beer still funktioniert, welche ja häufig in den USA verwendet wird. Ist diese mit einer Lomond still vergleichbar?
Vielen Dank!
Gruß
Christoph
Hallo Christoph,
"Beer Still" ist keine spezielle Brennblase ähnlich einer Lomond - Still, sondern nur eine in Amerika und Kanada übliche Bezeichnung für die Brennblase, in der der der Wash, auch Beer genannt, destilliert wird. Sozusagen der erste Brand.
Dabei ist es unerheblich, ob es sich dabei um eine Pot - Still handelt, oder die erste Säule einer Coffey Still (auch Patent Still, oder Column Still genannt).
EDIT:
In Schottland wird das üblicherweise "Wash - Still" genannt.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm super, vielen Dank!