Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@TonyMahagony hmmm mal überlegen: ich entferne aus meinem Spirit gewisse Teilchen und das was zurück bleibt hat prozentual mehr reinen Alkohol als vor der Filterung. Das könnte den Geschmack verändern?
Was meinst du wo denn der Geschmack in Whisky her kommt? Aus dem reinen Alkohol und aus dem Wasser vernutlich nur zu einem extrem geringen Anteil.
Der Geschmack kommt hauptsächlich aus Teilchen, sonst so im Wasser-Alkohol Gemisch rumschwimmen.
Genau darum wird der Zusatz Non Chill Filtered als Qualitätsmerkmal gesehen und ggf. auf die Flasche geschieben.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
@Issie Okay, also ich habe mir den Whisky mal näher angeschaut und unten schwimmen tatsächlich ein paar kleine Teilchen herum, also gehe ich mal davon aus, dass er nicht kühlgefiltert ist
@TonyMahagony
TiRis kleiner Sampleservice
@TiRi Stimmt, wäre eine Idee. Aber ist das bei dem 15/18/21 jährigen Abfüllungen auch so, dass die eine scharfe Note haben? Weil wenn ja würde ich diese erst gar nicht kaufen
@TonyMahagony auf den NCF Abfüllungen steht das explizit auf der Tube drauf
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
@Korhorry
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic
*** korhorry's Samplebar und FT-History ***
*** BGB‘s - Orga und History ***
** Bin gerne auf Tauchgang **
*** BGB XII - Gesamtsieg, Volltreffer und doppelter Tagessieger ***
*** BGB XIII, XIV, XV - Tagessieger ***
@TonyMahagony
@Waschbär Ja also so eine schärfe hatte ich bis jetzt bei keinem anderen Whisky, nicht mal beim Aberlour A'Bunadh und den finde ich gerade zumindest viel besser als den Glendronach 12
@TonyMahagony
Der brauch wirklich Luft in der Flasche.
Als ich meinen ersten 12er geöffnet und probiert habe, dacht ich auch zuerst: was hamse denn alle das der so toll sein soll? Fand den auch erst etwas scharf/metallisch.
Aber nach mehreren Wochen und sich leerender Flasche schmeckt er mir inzwischen richtig gut.
Entweder hat sich der Whisky doch noch sehr positiv entwickelt, oder ich habe mich einfach daran gewöhnt