Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hi,
ich habe schon öfter mal gehört, dass Leute bei Verkostungsvideos sagen: "Ah, der würde mit mehr Alkohol noch besser kommen."
Könnte man dann nicht einfach Ethanol absolut kaufen und diesen dann in den Whisky geben und evtl ein paar Tage/Wochen stehen lassen?
Beste Grüße
@TonyMahagony Theoretisch ja, aber dann ist es kein Whisky mehr!
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm Ah okay, danke. Naja, einen Versuch war's ja wert
@TonyMahagony Na klar kann man das machen, ich mach das immer so.
Noch nen Spritzer Vanille Aroma dazu wenn mir nach BC ist.
Solltest du Schmack auf Sherryfass Reifung haben, dann nimm einfach Kirsch Aroma.
Manchmal wenn mir Jack Daniel's zu teuer ist dann nehme ich einfach Ethanol und mache einen Spritzer Klebstoff dazu. Mit Cola merkt man da kaum einen Unterschied.
Ansonsten immer so das es Dir schmeckt.
Beste Grüße
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
@MZ78 okay, das erklärt so einiges
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@MZ78 Haha sehr lustig...
War ja nur ne Idee, meine Güte.
@Sam_Mumm Ich habe gehört da gibt es ein paar Ausnahmegenehmigungen. Edradour darf z.B. jedem Fass 10jährigen vor der Abfüllung noch 100 Liter billige Sherryabfallflüssigkeit beimischen
Guardian of the Dronach Galaxy
BGB XXII Resident Evil: Biohazard Vendetta BM
BGB XVII Resident Evil: Biohazard BM
BGB Veteran XII [Silber] - XXIII
FTs: 1 bis 100 I 101 I 102
@Dronach_Aficionado ich glaub, da verwechselst Du grad was.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@TonyMahagony Ich verstehe jetzt auch nicht, warum diese Frage als so lächerlich abgetan wird.
Ich habe mich bei Obstbränden schon öfter geärgert, dass die fast immer auf 40 oder nur leicht über 40 runter verdünnt werden.
Ich habe sogar mal einen Brenner angeschrieben, ob er von seinem (tollen) Brand noch stärkere Reste hätte.
(Seine Antwort war ein anderes Thema. Übertragen diese Sache mit dem Wurm, wem der schmecken soll, dem Fisch oder dem Angler )
Chemisch kann man natürlich nicht einfach nur Industriealkohol zufügen, sondern muß versuchen dem Destillat das Wasser wieder zu entziehen.
Das ist natürlich nicht trivial. Tatsächlich habe ich im Internet dazu sogar Beschreibungen gefunden, auf irgendwas unter 0 Grad kühlen, Eiskristalle abfischen, etc ...... ich hab's nicht versucht
@MZ78
@TonyMahagony