Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich bin wohl das Paradebeispiel für die Gehirnwäsche, für mich war nämlich lange Zeit Sherry synonym für "richtig klätschig-süß und ein bisschen Weihnachten"
Aus der wenigen Erfahrung, die ich mit trockenen Sherry-Reifungen habe (zumindest glaube ich, dass es das ist), habe ich den Eindruck, dass da leichter was daneben gehen kann in dem Sinne, dass einzelne Aromen zu dominant werden. Sehr süßer Whisky ist ja erstmal nur süß, dh eindimensional, aber ich hatte zum Beispiel oft so ein Käse-Aroma, das ich doch sehr gewöhnungsbedürftig fand...
Samples --- FT aktuell: nix --- FTs gelaufen: 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Neuanschaffungs-Nerderei --- Next (lower!) level tasting notes ;-)
Guter sherry whisky schmeckt entweder wie goyne oder wie dronach.
Einziges Mitglied der
Egersdorfer Gesellschaft zur Erprobung schottischer Gerstendestillate
Whisky - Leidenschaft statt Trend
Ja, wie sollte ein Sherrywhisky schmecken?
Tief, komplex, Mischung aus Frucht, Würze und Holz, süß und trocken im Wechselspiel, gerne mit einer gewissen Dreckigkeit und einer nicht zu dominanten Schwefeligkeit.
Was nicht heißt, das mir auch ganz andere Sherryfassreifungen nicht sehr gut munden können.
Jetzt auch mit mieser Sampleliste
@tangtang
@tangtang
@Waschbär genau deshalb meine Umfrage hier bei den richtigen People
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@Hastur da stimme ich zu 100% mit dir überein!
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
Finde Oloroso ist der König unter den Sherry-Cask gereiften Whiskies, gerade weil er so unterschiedlich ausfallen kann, was ihn so interessant macht. Dazu mag ich auch die verschiedenen anderen probierten Sherry-Cask Reifungen sehr gerne. Manchmal liebe ich z.B. einen schön süßen PX-Cask gereiften Whisky, auch wenn er nicht die Komplexität von Oloroso besitzt. Also auf einen einzigen Geschmack würde ich mich gar nicht festlegen wollen.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Puh, was für eine seltsame Aussage, Sherry gereiften Whisky MUSS trocken sein. Das kommt ja nun mal einfach auf die Art des Sherrys an, der vorher für kurz oder lang drin lag - PX, Oloroso, Amontillado, Fino.
Ist ja nicht wie einer guten Carbonara - da gibt es ja nun wirklich nur EIN Rezept!
@slimbo Dann schau niemals Jamie Ollivers Carbonara.
Meine Sampleliste
Aktuelle Flaschenteilungen: Ben Nevis 24YO Fine Art & Cameronbridge Funkytown
Beendete Flaschenteilungen: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]