Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo zusammen,
hier mein Rezept für eine einfache, aber sehr leckere Kürbissuppe, dargereicht beim 10. Bonner Privattasting.
Ihr braucht:
1 kg Kürbisfleisch (in Würfeln), ab besten Hokaido, den braucht man nicht schälen
1,5 Liter Milch
1 Zwiebel
1 Paprika (am besten rote oder gelbe)
zwei Brühwürfel (für einen Liter Brühe)
Nun gehts los:
Zwiebel Würfeln, Paprika kleinschneiden und in heißem Öl anschwitzen.
Dann etwa 0,5 Liter Milch, das Kürbisfleisch und die Brühwürfel dazu. Das ganze köcheln lassen, bis der Kürbis matschig wird (so etwa 15 - 20 Minuten)
Dann den ganzen Kram fein pürieren. Anschließen die restliche Milch dazu und unter Rühren erhitzen.
Das war´s fast. Die klassische Variante ist abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss.
Ich habe mich für eine asiatisch/thailändische Variation entschieden.
Hier kommt in die Suppe etwas Salz, Curry, Kukurma, gemahlener Chilly (vorsichtig!) und Kokoscreme. LEGGA!
Viel Spass beim Nachkochen
Zwigges
........
Ich habe mich für eine asiatisch/thailändische Variation entschieden.
Hier kommt in die Suppe etwas Salz, Curry, Kukurma, gemahlener Chilly (vorsichtig!) und Kokoscreme. LEGGA!
Viel Spass beim Nachkochen
Zwigges
Hallo Zwigges, da hab ich auch eine schöne Variante:
Curry und Kurkuma weglassen, stattdessen frischen Ingwer und statt gemahlener frische Chillies und einen Teil des Kürbisses durch Ananas! ersetzen. Kommt gut! (Wenn´s etwas gehaltvoller sein soll: Hühnerbrust (geschnetzelt) dazu)
Gruß Andreas
Klingt auch gut! Es gibt halt auch bei Kürbissuppen tausende von Variationen.
Ingwer ist auch klasse - mag halt nicht jeder.
Gruß
Zwigges
.............
@Forklift:
Ich will Andreas-GI natürlich nicht vorgreifen, ich hätte ihn (also den Ingwer) geschält und hineingerieben.
Ich finde Ingwer (also frischer) hat einen großen Nachteil: Das Dosieren. Im einen Moment ist er noch perfekt dezent im Aromenmeer eingebunden - ein Hauch mehr davon und alles schmeckt "seifig".
Gruß
Zwigges
.
Curry und Kurkuma weglassen, stattdessen frischen Ingwer und statt gemahlener frische Chillies und einen Teil des Kürbisses durch Ananas! ersetzen. Kommt gut! (Wenn´s etwas gehaltvoller sein soll: Hühnerbrust (geschnetzelt) dazu)
Gruß Andreas
@Andreas-Gl
hätte ne frage: den ingwer kleinschneiden oder als ganzes mitkochen?
danke für die antwort.
gruß
forklift
Sehr klein schneiden bzw. reiben!
@ Zwigges: Also als seifig habe ich Ingwer ( auch in grösseren Mengen) noch nie empfunden :shock: Das Problem tritt m. Ea. eher bei Koriander auf (bei denen, die ihn nicht mögen ) oder wenn der Ingwer zu alt geworden ist.
Für einen ordentlichen Topf Kürbissubbe dürfen´s schon so 2-3 cm frischer Ingwer sein
Gruß Andreas
Also mit seifig meinte ich so ein zitroniges spüliseifig
Aber egal, in Maßen finde ich Ingwer auch toll.
Gruß
Zwigges
Habe es heute nachgekocht, und ich muß sagen, echt legga.
Danke für das tolle Rezept
Gruß
@glensascha: Darf ich fragen welche Version?
@LoQ123: Die meisten Rezepte, die ich kenne sind mit Sahne o. ä. Daher finde ich, auch im Hinblich auf die Linie die Milchversion so interessant.
Gruß
Zwigges
@Stephan_W3
Die asiatische Variante, hab allerdings noch ein bißchen Limettensaft für die Frische hinzugegeben.
@Stephan_W3
Die asiatische Variante, hab allerdings noch ein bißchen Limettensaft für die Frische hinzugegeben.
Klingt auch sehr lecker. Es gibt sicherlich unzählige Variationen.
Gruß
Zwigges