Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Angeregt von einem Beitrag hier, habe ich gestern zum ersten Mal schwäbische Seelen gebacken. Hmm, oishi!
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Gestern meine Lieblingspasta mit viel Scharf...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
dazu, der erklärt das ab Minute 3:30 wirklich ganz gut :
„Wenn morgen die Welt untergeht ,ist es doch netter ,ich habe ein Glas Whisky in der Hand als ein Glas Mineralwasser“
Curd Jürgens
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Ich habe gestern ein Schweizer Wurzelbrot gebacken...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@HolgerT.
Übung macht den Meister.
Das waren meine ersten...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Wie schon erwähnt, habe ich gestern ein Schweizer Wurzelbrot gebacken. Ich wollte ja eigentlich über Ostern in die Schweiz, hatte mich schon auf Cordon Bleu und deren Brot gefreut. Jetzt eben selbst mal probiert.
Den Teig schon vorgestern zubereitet.
650g Mehl. Ich habe Weizen und Vollkorn-Roggen gemischt.
500g Wasser
12g Salz
3g Hefe. Ich habe 1 Päckchen Trockenhefe genommen.
Alles schön gemischt und mit Hand geknetet. Habe keine Maschinen hier.
Eine Stunde gehen lassen.
Dann rund 24 Stunden in den Kühlschrank...
Nach 10 Stunden
Nach 20 Stunden
Den Teig vorsichtig aus der Schüssel holen. Nicht mehr kneten. In Stücke schneiden und einfach etwas einrollen...
Noch 40 min gehen lassen
Den Ofen bei 230 Grad vorheizen. Habe ein Blech mit Wasser dazugestellt, um für Dampf bzw Feuchtigkeit zu sorgen.
Dann bei 220 Grad für 40 min backen.
Nach 25 min habe ich die ersten beiden herausgeholt. Die wurden für später eingefroren...
Das andere fertig gebacken und gleich probiert...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“