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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Du läufst bei eisiger Kälte durch die Stadt und auf einmal meint die Klebung der Sohle deiner einigen gefütterten Winterschuhe nicht mehr halten zu wollen - und das, wo ich am Wochenende zu einem Weihnachtsmarkt-Bummel muss und vorher keine Zeit für Schuster mehr habe! Mist
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
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@Logox2 hier sind minimal - 1grad - das ist astreines Turnschuhwetter - einfach dicke Socken anziehen wird schon - ich wäre ja froh ne ausrede zu haben
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Asufutimaehaehfutbw
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm könnte ich machen, wenn es vorn wäre, ist aber hinten am Absatz
So Zeug, was einfach nicht sein muss, passiert halt immer dann, wenn man einfach keine Zeit dafür hat!
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@Logox2 hattest du jemals Zeit fuer Ungemach? Ich musste letzten Freitag 16.05uhr spontan einen Zahnarzt haben - weil ähnliches wie mit dem Absatz mit einer Kunststofffüllung passierte... wollte mich gerade selbst bemitleiden und musste dann an einen Freund denken, der einen Tumor im Bein hat und auch die nächsten Tage vllt Wochen mit der Frage leben muss, ob das nun nur lästig oder sehr gefährlich und unbequem ist. Existenziell eben.
Vllt hilft dir meine Sichtweise auch - das mit dem Zahnarzt war viel weniger schlimm, als in meiner Phantasie und du bist hier in einem Luxusforum deshalb vermute ich einfach mal, dass du dir neue Schuhe leisten kannst ohne den Rest den Monats Haferflocken mit Wasser zu futtern. Vllt findest du jetzt bessere im Sale
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GB@dRambo das mit echten Ungemach kenne ich auch - direkt aus meiner Familie. Ist wirklich sch...
Es sind halt einfach manchmal die Kleinigkeiten die nerven: wieso muss das heute passieren, wo ich doch eigentlich keine Zeit hab? Mich nervt es eigentlich nicht, das sich die Sohle gelöst hat, sondern das es heute passiert ist. Die Schuhe richten zu lassen oder mir ein paar neue zu holen - alles kein Problem: muss man halt machen.
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Ist natürlich richtig. Aber das ist hier nunmal der Auskotz-Thread. Hier dürfen auch die kleinen Sorgen des Lebens rein. Vielleicht sogar vorrangig die kleinen Sorgen des Lebens. Die großen Sorgen würde ich wohl nicht unbedingt im Whiskyforum diskutieren. Insbesondere, wenn sie die Gesundheit betreffen.
Habe mich heute durch eine Verkettung unglücklicher Umstände auf einen Weihnachtsmarkt verirrt. Da waren vielleicht viele Menschen. Es wurde geschubst und geschoben. Pro Minute kam ich rund einen Meter vorwärts. Das war nicht schön.
Ich bin mal wieder auf die „Premium“ Angebote zu Weihnachten reingefallen .
Habe mir beim Discounter einen supergereiften , extra tollen Deluxe Prosciutto Crudo geholt .
Natürlich war der gänzlich ungeniessbar , nach dem aufmachen schon schweinelig gerochen , etwas stehen gelassen zum Ablüften und dann probiert . Also einfach pfui deivel ! Der war so übel dass ich ihn nicht mal mehr verkochen konnte . Also Geld ausgegeben für die Tonne .
Dann kurz nachgerechnet und auf einen Kilopreis von über 40€ gekommen. Was hätte ich da für einen schonen Prosciutto beim Italiener an der Frischtheke bekommen.
Also Discounter sind schon recht und gut , aber Discounter und Premium Lebensmittel dass beisst sich einfach .Seit Jahren beobachte ich dass sich die Qualität bei den Lebensmitteln zunehmend verschlechtert.
Heute wird alles was Rang und Namen hat beim Discounter verramscht und dadurch der Ruf eines einst exclusiven Lebensmittels zerstört.
Dann probieren die Leute z.Bsp. einen San Daniele Schinken oder eben einen Culatello und sagen dann zurecht dass der ja auch nicht besser schmeckt als die Eigenmarke .
Leider zieht auch der Fachhandel langsam nach , etliche Metzgereien die hier in der Umgebung einen sehr guten Ruf hatten produzieren nur noch Mittelklasse oder kaufen gleich vom Fremdproduzenten . Beim Bäcker genau dasselbe . Heute ist es wichtiger viel Auswahl zu haben , als wenig und gut . Ich vermisse die Zeiten als es in der Metzgerei geheissen hat :
Tut uns leid, momentan gibt es keine Rinderhüfte mehr , die muss noch eine Woche abhängen im Kühlraum .
Anderes Bsp. : Als ich ein Kind war gab es vor Ort 3 Bäckereien und jeder hatte ein sehr übersichtliches Sortiment und mittags um 3 stand man zumeist vor leeren Auslagen . Aber im Gegenzug war dass was man dort bekam eben noch frisch gebacken , oft sogar im Holzofen .
Da hat mich meine Mutter auf dem Schulweg immer Mittwochs zum Bäcker geschickt , weil es nur an diesem Tag eine bestimmte Brotsorte gab und diese oft um 9Uhr schon ausverkauft war . Was für ein Fest war dass dann dieses besondere Brot zu geniessen ! Heutzutage stehe ich in der Bäckerei vor gefühlt 150 aufgebackenen Backwaren und überlege welches Brot wohl noch halbwegs essbar ist .
Und dass schlimmste ist dass sich der Verfall der Werte / Qualität auf alle Bereiche des Lebens erstreckt ...ich sag nur deutsche Bahn , deutsche Post, Möbel, Politiker, Gerichtsurteile, Schulsystem , Automobilindustrie , Fernsehen, Stars und Prominente , etc.etc.etc...
Good old Times ....
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Curd Jürgens
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