Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo liebe Whisky Freunde
Ich komm aus Österreich (Region Waldviertel) und in meiner Region gibt es eine Whisky Brennerei (J.Haider) die Whisky aus 60 % Roggen und 40 % Gerstenmalz herstellt davon gibt es 4 Jährige, 6 Jährige und 12 Jährige. Meine Frage an euch hat jemand mit diesem Whisky schon Erfahrung gemacht und kann sie mit mir teilen. Hab den 4 Jährigen und den 6 Jährigen schon probiert mir schmeckt der einfach!
Gruß Gabriel
@McSunflower
Hallo Gabriel,
Schön, dass du dich hier angemeldet hast.
Wenn du möchtest, dann kannst du dich selbst noch etwas vorstellen in dem Thread „Neu hier“...
Zu deinem Whisky. Der gehört wohl zur größten Destillerie in Österreich mit dem Namen Waldviertler Roggenhof.
Zum Whisky selbst kann ich nichts sagen. Das Feedback zu dieser Destillerie ist insgesamt nicht das beste. In der großen Datenbank gibt es 35 Flaschen mit eher dürftigen Bewertungen.
Aber wenn du ihn magst, ist doch gut...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@McSunflower Ergänzung:
Es ist immer hilfreich, den gemeinten Whisky konkret zu benennen - in dem Fall laufen die Abfüllungen unter "Waldviertler Whisky J.H.", allerdings gibt es da nicht nur 60/40, sondern auch puren Rye und puren Malt Whisky, das ganze dann nochmal wahlweise in "Dark" (extra geröstet), "peated" (getorft) und in besonderen Fässern gereift. Das alles hat vermutlich deutlichere Auswirkungen auf den Geschmack als das reine Alter.
In der hiesigen Datenbank finde ich keine Geschmacksbeschreibungen, google mal whisky datenbank, dann könntest du woanders fünding werden.
Die Bewertungen sind, wie maltaholic schon schreibt, eher bescheiden (20-80 von 100, wobei 80 für viele hier die Untergrenze von "trinkbar" ist), was so in etwa der allgemeinen Wahrnehmung von D/A/CH-Whiskies hier entpricht. Es gibt einige Ausreißer nach oben, allerdings habe ich über Waldviertler noch nichts in der (positiven) Richtung gehört/gelesen, obwohl mir der Name durchaus ein Begriff ist.
Das kann dir aber eigentlich egal sein, wenn er dir schmeckt, ist doch alles prima.
Vielleicht findest du ja über die Suche konkrete Meinungen, ich bin jetzt zu faul, alle Fundstellen durchzugehen:
https://www.whisky.de/tfg/forum-suche.html?L=0&id=734&&tx_solr[q]=waldviertler
Die Brennerei schreibt: "Wir haben besonderen Wert darauf gelegt keine Nachahmung zu produzieren, sondern eine eigene individuelle Marke zu kreieren. Schottischer Whisky war uns Vorbild, aber nicht Vorlage."
Sowas ist in der Regel ein schlechtes Vorzeichen, das bedeutet in etwa "Wir wollen zwar Whisky aufs Etikett schreiben, aber beschwere dich nicht, wenn's nicht wie Whisky schmeckt!"
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
OK, Neugier besiegt Faulheit, viel Spaß:
https://www.whisky.de/forum/discussion/comment/83868#Comment_83868
https://www.whisky.de/forum/discussion/comment/811656#Comment_811656
(auch hier - Titel beachten!)
Jo, der Spaß beim Lesen war's wert.
(Disclaimer: Das ist kein "worst of" sondern Meinungsquerschnitt - Ich habe nix positives weggelassen, lediglich Samplelisteneinträge und reine wertungsfreie Erwähnungen des Namens).
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Waldviertler Whisky einmal und nie wieder. Sorry aber das Zeug geht gar nicht. Habe davon bei einem Salzburg-Trip in einem Whiskyshop eine 10cl Flasche mitgenommen. Von den 10cl sind min 5cl im Ausguss gelandet. Der war nicht nur schlecht, sondern eigentlich ungenießbar. Ganz extrem künstlich, was alles überdeckt hat. Selbst für Whisky-Cola nicht zu gebrauchen. Mein persönlich schlechtester "Whisky" den ich bisher hatte.
Welcher es genau war, müsste ich nachschauen. Aber die Brennerei rühre ich nicht mehr an
Edit: es war glaub WID:85751
Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber auch eine schöne Zeit bis dahin
Abgeschlossene FT: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26 / 27 / 28 / 29 / 30 / 31 / 32 / 33 / 34 / 35
Aktuelle FT: -
Whisky-Stammtisch Bodensee --> Neulinge willkommen!!
K_Biker´s Sample Liste
Meine Einzige Erfahrung mit Whisky aus Österreich ist der Guglhof Tauern Rogg 2012 (Single Cask No. 84), gereift im Sauternes Cask. Den hab ich mir auch mal aus Salzburg mitgenommen (10cl Flasche).
War jetzt nicht untrinkbar, aber auch nicht gerade eine Offenbarung... Vielleicht einen Tick besser wie der sonstige Whisky Schnitt aus deutschsprachigen Ländern.
Aktuelle FT: comming soon
Dome´s kleine Sample Liste
Abgeschlossene FT´s 1-35 / 36 / 37
O.I.N.K.! Präsident
BGB XIII "Der Clou": Tagessieger & Gesamt 4ter von 33
BGB XIV "Formel 1": Gesamt 4ter von 26
BGB XV "Standard Kissenschlacht": Tagessieger & Gesamtsieger von 22
BGB XVI "Die spinnen, die Caledonier" : Gesamt 8ter von 23
BGB XVII "Resident Evil: Biohazard": Tagessieger & Gesamt 7ter von 28
Whisk(e)y aus Österreich?
Da habe ich erst einen einzigen verkostet und der war echt gut!!
Der Ruotker Whiskey Rüdiger I aus der Manufaktur Gölles.
Ein Blend aus mehreren Getreidesorten, sehr schokolastig, nussig. War ein Geschenk vom Sohnemann, zuerst war ich skeptisch. Aber der ist wirklich lecker!!
...and don't forget to Rock'n Roll!!
Yepp, gleich bei mir daheim ums Eck ….. kann man trinken, seine Schnäpse sind mir allerdings lieber …..
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005
Uff danke für das viele Feedback
Hab auf Bewertungen noch nie wirklich geschaut da ich nur den Waldviertler bis jetzt verkostet und getrunken habe. Werd wohl da bissl drauf schauen. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und das ist gut so!
Gruß Gabriel .
@McSunflower lass dich nicht zu sehr von den Meinungen hier beeinflussen ...
Die meisten kennen sich mit Whisky nicht so gut aus !
Probier dich einfach durch die Whiskywelt, es gibt bestimmt Luft nach oben ....
Also ich hab gestern den 12 Jöhrigen von der Haider Brennerei gekostet (hab ne flasche zuhause) und der schmeckt absolut nicht. Da ist der 6 Jöhrige besser