[Voll] 89. Chat-Stammtisch September 2020: Tolle Abfüllungen von Whiskybroker

124»
  • dampfman3
    Themenersteller
    User dampfman3
    Dabei seit: 27.04.2015Beiträge: 1,419Flaschensammlung:dampfman's SammlungBewertungen: 20
    Optionen

    @Martines 


    Nein, der Termin war noch nicht fix. 


    Ich schlage den 13.09. vor, der passt mir etwas besser wie der 20.09.



    "Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - und es ist eine schöne Zeit bis dahin"

    dampfman’s feine Geistertropfen

    https://www.whisky.de/forum/discussion/41170/dampfman-s-feine-geistertropfen-stand-18-12-20/p1


    Abgeschlossene FT'en: 12; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10, 11, 12, 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28: 29: 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 4445; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53545556; 57; 58; 59; 60; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 119; 120; 121; 122; 123; 124; 125; 126; 127; 128; 129; 130; 131; 132; 133; 134; 135; 136; 137; 138; 139; 140; 141; 142; 143; 144; 145; 146; 147; 148; 149; 150; 151; 152; 152; 153; 154; 155; 156; 157; 158; 159; 160; 161; 162; 163; 164; 165; 166; 

    dectelIssie2 gefällt das
  • dectel User dectel Dabei seit: 27.06.2013Beiträge: 12,089Bewertungen: 0
    Optionen

    Die fünf Whiskybroker sind heute gut gelaunt bei mir angekommen.

    Der Stammtisch kann kommen - danke für die Teilung!

    Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche


                                         we have just one world but we live in different ones    O.I.N.K.!


    Aktuelle Flaschenteilungen: 


    Abgeschlossene Teilungen:
    01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 1112 + 13 + 14 + 15



    Blind Guardian Battle History:
    BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII


  • Caipi1893 User Caipi1893 Dabei seit: 24.05.2020Beiträge: 697Bewertungen: 0
    Optionen

    @dampfman3 


    Wenn die 5cl noch zu haben sind bin ich dabei.

    "Officer, ich hab den Mann gesehen, der mich angefahren hat, sein Name war Johnnie Walker." 

    Filmzitat "A beautiful Mind"

    Teilnehmer Whisky Stammtisch 86. bis 124. außer 87.                      FT 1. 2.





    dampfman3 gefällt das
  • dampfman3
    Themenersteller
    User dampfman3
    Dabei seit: 27.04.2015Beiträge: 1,419Flaschensammlung:dampfman's SammlungBewertungen: 20
    Optionen

    @Caipi1893 


    Bekommst morgen PN. Ich kann dir noch ein Set machen! 

    "Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - und es ist eine schöne Zeit bis dahin"

    dampfman’s feine Geistertropfen

    https://www.whisky.de/forum/discussion/41170/dampfman-s-feine-geistertropfen-stand-18-12-20/p1


    Abgeschlossene FT'en: 12; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10, 11, 12, 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27; 28: 29: 30; 31; 32; 33; 34; 35; 36; 37; 38; 39; 40; 41; 42; 43; 4445; 46; 47; 48; 49; 50; 51; 52; 53545556; 57; 58; 59; 60; 61; 62; 63; 64; 65; 66; 67; 68; 69; 70; 71; 72; 73; 74; 75; 76; 77; 78; 79; 80; 81; 82; 83; 84; 85; 86; 87; 88; 89; 90; 91; 92; 93; 94; 95; 96; 97; 98; 99; 100; 101; 102; 103; 104; 105; 106; 107; 108; 109; 110; 111; 112; 113; 114; 115; 116; 117; 118; 119; 120; 121; 122; 123; 124; 125; 126; 127; 128; 129; 130; 131; 132; 133; 134; 135; 136; 137; 138; 139; 140; 141; 142; 143; 144; 145; 146; 147; 148; 149; 150; 151; 152; 152; 153; 154; 155; 156; 157; 158; 159; 160; 161; 162; 163; 164; 165; 166; 

    Caipi1893 gefällt das
  • aareion User aareion Dabei seit: 02.04.2016Beiträge: 228Flaschensammlung:aareions SammlungBewertungen: 2
    Optionen

    13.09. passt sehr gut

    „Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whisky voraus sein.“ (Humphrey Bogart)


    Meine Whiskybase

    dampfman3 gefällt das
  • Balt3s User Dabei seit: 27.01.2019Beiträge: 832Bewertungen: 0
    Optionen

    Mir passen beide Termine 

    dampfman3 gefällt das
  • Caipi1893 User Caipi1893 Dabei seit: 24.05.2020Beiträge: 697Bewertungen: 0
    Optionen


    @dampfman3 

    Das Päcklein mit dem edlen Stöfflein kam perfekt an.

    Ich freue mich.....vielen Dank.

    Bei mir gehen beide Termine.



    "Officer, ich hab den Mann gesehen, der mich angefahren hat, sein Name war Johnnie Walker." 

    Filmzitat "A beautiful Mind"

    Teilnehmer Whisky Stammtisch 86. bis 124. außer 87.                      FT 1. 2.





    dampfman3 gefällt das
  • MickMatrix88 User MickMatrix88 Dabei seit: 13.02.2016Beiträge: 522Bewertungen: 14
    Optionen

    Werde mich heute etwas verspäten.






    Sample-Liste


    Aktive Flaschenteilungen:


    Abgeschlossene Flaschenteilungen:

    #1, #2, #3#4#5#6#7, #8


    Regelmäßiger Teilnehmer am Stammtisch.


    (Erfolgreiche) Teilnahme an: 

    BGB IX "Sturmfahrt"

    BGB XIII "Der Clou"

    BGB XIV „Formel 1“


  • Marko_I User, Moderator Marko_I Dabei seit: 11.01.2006Beiträge: 13,796Flaschensammlung:currently quarantinedBewertungen: 1425
    , letzte Änderung 14. September 2020 um 00:27
    Optionen

    Protokoll


    Speyside Distillery 22yo Hogshead 1997/2020 48,9% WID:151890
    (20:11) dampfman3: ich hab schon mal ne feine Nase...
    (20:11) dampfman3: Das Alter riecht man ihm an, schön gesetzt, leicht vanillig...
    (20:13) aareion: aber zurück zum wesentlichen ... feine Nase, viel Frucht, nicht scharf
    (20:14) Tom_R: Ich finde es übrigens gut, dass wir einen mit <50% zum Einstieg haben.
    (20:14) BaLt3s: Kräutrig, würzig, Kiefernnadeln, Wildblütenhonig/Ahornsirup, Cocktailkirschen, Honigmelone...gefällt mir sehr gut. Alkohol nicht spürbar,
    (20:15) dampfman3: @BaLt3s - sehr schöne Beschreibung!!
    (20:15) BaLt3s: Danke
    (20:15) SmokeyRuhr: So. Der erste Schluck schmeckte nach nix... War ja auch das Wasser. Aber der Whisky riecht fantastisch. :-)
    (20:16) Issie: N1: Honig, Getreide, leicht floral, etwas Holz, sußes Gebäck, Honigmelone, leicht etwas Kräuterbonbon, etwas Apfel, etwas Zitrone
    (20:16) Martines: Ich hatte zuerst eine leichte Klebstoff Note. Die ist jetzt aber weg.
    (20:16) Martines: Dafür wird er bei mir gerade richtig süß in der Nase
    (20:17) SmokeyRuhr: Honig, Zir
    (20:17) Caipi1893: @s für mich nicht.. :-)mokey der ist bestimmt für alle anderen ganz alt....
    (20:17) SmokeyRuhr: Honig, Zitrus, Gebäck..
    (20:17) aareion: N1: frisch gemähtes Gras, Kräuter, Honigmelone hab ich auch, verdammt süß. Like
    (20:17) BaLt3s: Ich hatte vorm Abendessen noch nen Mint Julep, der hier hat auch ne leicht Bourbonmäßige Vanillenote
    (20:18 ) Issie: N1: mit etwas Wäre scheint der fruchtiger zu werden, aber auch süßer und Vanille hab ich jetzt auch noch
    (20:18 ) Issie: *Wärme
    (20:19) SmokeyRuhr: Aber eine ganz feine Klebstoffnote habe ich auch, aber eigentlich zu vernachlässigen.
    (20:19) dampfman3: Das ist ein sprichwörtlich straighter, ehrlicher, gereifter Singlemalt - ohne Allüren - so darf es sein!!
    (20:19) Tom_R: N: Kräutergarten (Thymian, Rosmarin) im Nadelwald (Zirbe, Latschenkiefer), dann süßer werdend Lindenblütenhonig und hinten raus nelkengespickter Apfel.
    (20:19) dectel: Es geht schon wieder los mit den Verbindungsabbrüchen...
    (20:20) Tom_R: Zum Glück machst du nicht das Protokoll, dectel.
    (20:20) Christo: In der Nase habe ich leckeren Honig, Kräuter, Vanille, Apfelriebe
    (20:21) dectel: Die Kräuter drängen mehr in den Vordergrund - schöne Nase
    (20:21) Hubertus: N: am Anfang auch eine leichte Klebenote, dann Kräuter, Vanillekipferl, grüner Apfel, Nadelhonig,
    (20:21) BaLt3s: Da scheinen wir ja heute nen deutlichen Konsens zu finden
    (20:21) SmokeyRuhr: Der entwickelt sich noch. Super. Wird echt Kräuteriger.
    (20:21) Issie: Vom Geruch her finde ich den auf jeden Fall schon mal klasse, dann mal schauen was der auf der Zunge kann
    (20:22) Tom_R: Gutes Stichwort, issie. :wink:
    (20:22) Tom_R: Lecker!
    (20:23) Issie: Bei mir sind das irgendwie keine wirklichen Kräuter sonder eher Gras mit paar Blümchen drin
    (20:23) aareion: Apfel-Birnen-Kompott mit etwas Zimt und Vanille, richtig lecker
    (20:23) Tom_R: Oh oh, doch kein Konsens. :biggrin:
    (20:23) dampfman3: Ich liebe die feine Eiche, die kräutrich-prickelnd an Wangen und Zunge vorbeimändert:chen
    (20:24) SmokeyRuhr: Das blumige hatte ich am Anfang Issie,
    (20:26) dampfman3: Ich hatte ihm 88 gegeben
    (20:26) aareion: Ist bisher eine sehr gute Wahl, dampfman3 :daumen
    (20:26) Christo: schmeckt noch mehr nach Kräutern, Honigsüße, Holz, Vanille, wärmend
    (20:26) Issie: M1: Apfel, Maracuja - eine volle Ladung, Grapefruit, etwas Holz, etwas Pfeffer
    (20:26) Issie: hätte den irgendwie süßer im Mund erwartet
    (20:26) dectel: Hubertus gibt den Maltaholic :chen
    (20:27) SmokeyRuhr: Toll. Beginnt mit Eiche, dann kommt Süße und das prickeln auf der Zunge. Speichelfluss anregend. Und dann ein prickeln holziger Abgang. Yeah.
    (20:27) BaLt3s: Im Geschmack fällt es mir schon etwas schwerer das Ganze aufzudröseln. Kräutrige Honigsüße hält sich auch im Geschmack, dazu helle Äpfel und süße Tropenfrüchte.
    (20:27) BaLt3s: Ich hatte den anscheinend schon im Glas und mit 87 bewertet
    (20:28 ) dectel: Lecker im Mund - da fängt man an zu schmatzten
    (20:28 ) aareion: von mir bekommt er auch 88, das hat er verdient
    (20:29) Issie: so bei 2.,3. Schluck wird es für mich jejtzt auch bisschen süßer. Die Eiche zeigt sich hinten raus aber deutlich stärker und ist richtig belegend. Wird hinten raus sogar leicht trocken im Mund
    (20:30) Martines: Nicht mein Dram. Das Holz hinten raus finde ich ganz schön.
    (20:31) dampfman3: Ich muss zugeben, ich finde es schade, dass die Flasche jetzt leer ist (hatte beim Abfüllen bereits einen Dram genommen)
    (20:31) dectel: ja der hat ne schöne leichte aber feine Eichennote
    (20:31) aareion: Soll ich dir meine halbe 5cl flasche zurückschicken? :rotfl
    (20:32) SmokeyRuhr: Das Holz und das Prickeln könnten ein wenig mehr von der Süße vertragen. In der Nase war er süßer. Ein sehr guter Dram.
    (20:32) dampfman3: :chen
    (20:33) Caipi1893: ....erstmal den Geschmack aus der Nase bekommen.....
    (20:33) Christo: Das sehe ich genauso SmokeyRuhr!
    (20:33) Issie: sind immer noch beim Speyside Distillery
    (20:34) Hubertus: G: hier kommt der Alkohol schon gut zur Geltung, er mutet hier trockener an als es die Nase vermuten lies, Pampelmuse, Gegen später kommt dann aber doch noch die Honigsüße und Vanille durch.
    (20:36) Tom_R: T: kurzer scharfer Antritt, danach sofort Lakritze, das Herbe und leicht Bittere einer Grapefuit und wieder etwas waldig.
    (20:37) dampfman3: Der Athol atmet schon bei mir...:glasses
    (20:38 ) Martines: Ich habe schon dran gerochen und spontan einen intensiven Kaufwunsch verspürt
    (20:39) Hubertus: A: max. mittellang, trocken, leichte Süße
    (20:42) Hubertus: C: eine schöne, ehrliche Bourbonfass-Abfüllung, die eine andere Nase vorzeigt wie nachher im Mund zutage kommt. Nur der Abgang enttäuscht etwas in der Länge und vom Alter habe ich nicht viel, in Form von Holz, gespürt.
    (20:42) Issie: also ich hatte ordentlich Holz hinten raus
    (20:43) Tom_R: Im Abgang bei mir auch viel Holz und etwas Bitterkeit.
    (20:44) SmokeyRuhr: Da ist der Speysider schon raus aus meiner Nase, dabei hatte ich nur kurz vorgeschnüffelt.


    Blair Athol 10yo Red Wine Barrique 2010/2020 56,6% WID:161403
    (20:43) SmokeyRuhr: Beim BA kommt der Alkohol schon durch, aber trotzdem schöne Noten von Grapefruit, Orange, Kirsche... Wie so eine etwas bittere Vielfruchtmarmelade
    (20:45) Hubertus: ich bin wohl Holztaub. :biggrin:
    (20:46) Tom_R: Jetzt kommt 's ordentlich fruchtig!!!
    (20:46) Christo: den Kaufwunsch errieche ich auch direkt beim BA
    (20:47) Issie: Brombeeren, Pflaumen, Honig, Trockenfrüchte, Erdbeeren, etwas Zitrone, etwas Menthol - Alkohol ist deutlich präsent, ja Mehrfruchtmarmelade finde ich ziemlich passen, aber ich finde die nicht Bitte sondern ordentlich süß, etwas Erde, ein paar Gräser, Holz
    (20:47) Martines: Süße Vanille-Fracht, Fruchtsaft-Weingummi, Nadelwald,
    (20:47) aareion: N: Alkohol ist im ersten Moment deutlich spürbar, ansonsten hab ich Beeren, dunkle Früchte, Marmelade. Klasse
    (20:47) Christo: süße Trauben, Holz, Orange, die bittere Vielfruchtmarmelade beschreibt es gut, erstmal etwas verschlossen, mit etwas Wasser öffnet er sich
    (20:50) dampfman3: Es gab von dem Blair Athol in diesem Jahr bei Whiskybroker drei Fässer, also drei Abfüllungen. Alle 3 Sehr ähnlich und gleich lecker. Dieser hier ist die dritte , Abfüllung vom Juni
    (20:50) Caipi1893: der kommt ja ganz explosiv, fruchtig, sehr gut..
    (20:50) dampfman3: Ich habe schon in der Nase eine sehr deutliche Weinnote
    (20:50) Tom_R: Da kann ich wieder ewig dran schnuppern! :biggrin:
    (20:50) dampfman3: fruchtiger Spätburgunder...
    (20:50) dectel: schöne Weinnote
    (20:51) BaLt3s: Erneut sehr stark Honig, leicht minzig durch den hohen Alkoholgehalt, getrocknete Orangenschalen, vllt auch Zitrone/Grapefruit...Finde ich aber deutlich intensiver in der Nase, als den SD, der viel zu bieten hatte, aber jederzeit dezent blieb
    (20:51) aareion: N: mit Wasser wird er weicher, süßer und noch fruchtiger. Den Weineinfluß merkt man
    (20:52) Martines: Beim Wein bin ich noch nicht. Ich habe ein sehr süßes Kräuter Bonbon, dass manchmal kurz in süßes Lakritz springt
    (20:52) Martines: ..oder in Veilchen
    (20:54) Hubertus: N: die Mehr-Prozente merkt man sofort, weinnote, Kräuter-Bonbon habe ich auch, hier habe ich jetzt Holz, dunkle Früchte aber auch leichte Zitrusnote
    (20:58 ) Tom_R: N: Brombeeren, Walderdbeeren, frisch geschlagenes Holz und ein Hauch Ramazotti.
    (20:58 ) Issie: M2: Brombeeren, Erdbeeren, Limette, Grapefruit, ganz leicht Schokolade, Nüsse, ordentlich Pfeffer,
    (20:58 ) Issie: also ich find den auch ohne Wasser schon lecker. Meint ihr da muss man Wasser dran tun?
    (20:58 ) Tom_R: Und der Geschmack ist toll!!! Aber pur hat der schon echt Wums!
    (20:59) BaLt3s: hab mit und ohne probiert Issie, geht beides, fand ohne besser
    (20:59) aareion: M: Wuchtbrumme, scheint ein trockener Rotwein gewesen zu sein, Speichelfluß setzt ein, Kräuter, Holz, Waldbeeren, Schokolade. TOP !!
    (20:59) dampfman3: Ich nehm ihn ohne Wasser...
    (20:59) SmokeyRuhr: Wasser braucht der nicht für mich.
    (20:59) dectel: Geht pur aber ein paar Tropfen haben ihm nicht geschadet
    (20:59) Christo: Sehr leckerer Dram! Der Wein ist sehr präsent, sehr schöne Mischung aus Wein / Holz, Honig, Beeren und Kräutern
    (21:01) BaLt3s: Speicheltreibend, dunkelfruchtig (hätte ich von der Nase her eher nicht so erwartet), viel kräuter und Eiche, mit etwas Fantasie noch eine dezente Nussigkeit. Wieder Lecker !
    (21:01) Martines: Nennt mich verrückt: ich schmecke creme brulee
    (21:01) SmokeyRuhr: Der ist sehr stimmig im Mund. Sehr ausgewogen, wird erst im Abgang etwas schärfer, dafür aber kaum bitter, eigentlich fast gar nicht... Sehr ungewöhnlich für den Abgang, finde ich. Sehr schön.
    (21:01) Issie: also ich finde Wasser schadet nicht. Nimmt ewas die Schärfe im Mund raus - -ansonsten kann ich keine großen Unterschiede feststellen
    (21:02) aareion: Gefällt mir sehr gut, könnte ich mich noch länger mit beschäftigen. Bekommt 89
    (21:02) Hubertus: G: hier auch wieder der heftige Alkoholantritt, Jägermeister, trocken, Zitrusfrüchte, auch hier habe ich die Holznote, Gegen später dann leichte Süße von Honig,
    (21:04) MickMatrix88: Ich finde die Nase hat mit der Zeit etwas von Traube-Nuss Schokolade. Allerdings erst, wenn man sich durch die etwas starke Alkohol-Note gerochen hat.
    (21:04) dectel: Der kann schon was für 10 Lenze
    (21:04) Issie: also ich glaube ich hab schon alnge keinen Jägermeister mehr getrunken, aber das habe ich im Geschmack beim besten Willen nicht :biggrin:. Vielleicht sollte ich doch mal wieder n Jägermeister trinken
    (21:04) BaLt3s: mir gefällt blair athol ja generell gut
    (21:05) SmokeyRuhr: Natürlich ganz anders als Nr. 1 - Logo, aber ich finde ihn nicht besser, nur halt anders. Auch hier von mir gute 87 Punkte. Und für das Alter ist das nicht wenig, finde ich. Sehr gut gemacht.
    (21:05) aareion: A: lang, trocken, beerensüß
    (21:05) Hubertus: mit wasser wird die Alkohlnote angenehm und auch die Holznote tritt in den Hintergrund. Dafür kommt die Süße schneller und stärker in den Vordergrund
    (21:05) MickMatrix88: Die Kraüternote in der Nase erinnert mich an manches Dronach PX Fass
    (21:05) aareion: mein erster BA und wird nicht mein letzter gewesen sein
    (21:06) Hubertus: @Issie: dann mach das mal. :biggrin:
    (21:06) Issie: ich hätte noch ne Flasche im Eisfach
    (21:07) Hubertus: ich trinke ihn lieber bei Raumtemperatur wie den whisky
    (21:07) MickMatrix88: Für meinen Gaumen benötigt er Wasser. Jetzt gefällt der Blair Athol mir so langsam
    (21:07) Issie: also als ich das letzte mal Jägermeister getrunken habe musste der schon dickflüssig sein :biggrin:
    (21:08 ) Issie: ist aber auch schon über 10 Jahre her
    (21:08 ) aareion: was ist denn dickflüssiger jägermeister? :chen
    (21:08 ) MickMatrix88: Muss nebenbei nochmal den Speyside nachverkosten. der Gefällt auch sehr gut!
    (21:09) Issie: so kalt, dass der fast gefroren ist
    (21:09) aareion: ok, wieder was gelernt
    (21:10) Issie: ganz fest wird der im normalen Einfach nicht, aber wenn der paar Tage drin liegt merkt man beim einschenken schon, dass der nicht mehr so ganz flüssig ist :biggrin:
    (21:10) Hubertus: A: mittellang bis lang, Kräuter, trocken,
    (21:10) dectel: @ aareion nur Sirup und Altöl :lache
    (21:10) dampfman3: Ich bin jedenfalls sehr froh, dass ich vom dem noch ne ganze Flasche habe...
    (21:11) Tom_R: G: Mediterrane Kräuter, Breitseite Ramazotti, Waldhonig, etwas Zimt, Lakritz und Menthol.
    (21:11) aareion: :rotfl
    (21:11) Issie: ja das war auf jeden Fall ein guter Kauf :smile:
    (21:11) MickMatrix88: @dampfman auch von dem Speyside? :smile:
    (21:12) dampfman3: Nein :-(
    (21:12) Tom_R: Schöner Abgang, wärmt toll durch und die nadelige Mentholnote bleibt
    (21:12) MickMatrix88: Bisher hat mich noch keine einzige Broker abfüllung entäuscht
    (21:12) MickMatrix88: schade
    (21:12) aareion: Qdampfman, gute entscheidung!
    (21:12) aareion: @, nicht Q
    (21:12) dampfman3: Das Preis/Leistungsverhältnis ist bei Whiskybroker fast unschlagbar
    (21:13) MickMatrix88: Ja da haste definitiv recht!
    (21:13) aareion: ich bin bisher auch echt begeistert
    (21:13) Hubertus: C: der ist komplett anders. Hat einen heftigen Antritt, der sich mit wasser schön bändigen lässt. Auch sonst eine schöne abwechselreiche Profil mit angenehmen und ansprechendem Abgang


    Dalmore 13yo Oloroso Octave Finish 2007/2020 54,7% WID:161370
    (21:18 ) Martines: Mein Dalmore wartet ;-)
    (21:18 ) dampfman3: so, mein Athol ist leer...Richting Dalmore?
    (21:18 ) Tom_R: Dito Martines. :biggrin:
    (21:18 ) aareion: Gute Idee :biggrin:
    (21:18 ) Tom_R: Der Dalmore hat aber ne kranke Nase!!!
    (21:19) Martines: Ja. nicht sehr einladend, oder?
    (21:19) Issie: boah ist der süß
    (21:19) dampfman3: @Tom :puff
    (21:19) MickMatrix88: Puh, auch wenn ich momentan ja auf Ex Bourbon stehe....dass ist der Nase nach zu urteilen ne Sherry BOMBe
    (21:20) Tom_R: :biggrin: :biggrin: :D
    (21:20) dampfman3: @Issie im Facebook Posting vom Whiskybroker bevor der Dalmor online war hieß es "ridiculous sweet"
    (21:20) Martines: Ach guck! Doch! Jetzt kommt er...
    (21:20) Issie: ja das passt definitiv :biggrin:
    (21:20) MickMatrix88: Riecht so als wäre es Sirup :]
    (21:21) Tom_R: Der haut einen echt weg. Aber es ist nicht diese typische Sherrybombennase. Was meint ihr?
    (21:21) Issie: ne der hat tatsächlich was ziemlich außergewöhnliches
    (21:21) BaLt3s: Denke der macht mit nem spritzer Wasser auf
    (21:22) Tom_R: noch mehr???
    (21:22) Martines: Ich hatte erst was "vergorenes". Jetzt ist aber eine schöne holzige Süße da. like it
    (21:22) BaLt3s: Aber ja, das könnte auch Brombeer/Himbeer/Kirsch-Sirup mit Alkohol sein
    (21:22) dampfman3: DAs waren 4 Oloroso Ocatve Fässerchen, in denen der 1,5 (!) JAhre gereift ist
    (21:22) MickMatrix88: Hinter der Süße kommt aber scchon etwas
    (21:23) dampfman3: DAs ist wiklich ein kasser Teil, sowas hatte ich vorher noch nicht
    (21:24) dampfman3: mir ist er zugegebenermassen etwas überreift - aber trotzdem spanned, sowas mal im Glas zu haben
    (21:24) Martines: Na, ob da die Fässer nicht noch GUT NASS waren?
    (21:24) dampfman3: wahrscehinlich ;-)
    (21:24) Hubertus: N: süß, weniger alkoholisch als der vorherige, Kirsch-Brombeer-Kompott, leichte Kräuternote,
    (21:24) Issie: N3: Erdbeere, Kirsche, Kräuter, Erde, Orange, Zitrone, etwas Vergorenes, altes Holz, abgebrannte Streichhölzer, dunkler Honig, Tannennadeln, Nüsse, der Alkohol versteckt sich total hinter der Süße,
    (21:25) BaLt3s: Passt doch ganz gut in die Szene momentan, Jung stark alkoholhaltig mit extremem Fasseinfluss
    (21:25) MickMatrix88: Hinter der Süße wird er leicht säurerlich, Waldbeeren und Nüsse, Mandeln, etwas Kräuter und Würze
    (21:26) BaLt3s: Bei mir dominiert Kirsche unter den dunklen Früchten, dezent würzig und leicht mentholisch durch den Alkohol
    (21:26) MickMatrix88: Wasser? Was meint ihr? ich glaube das tut ihm gut
    (21:26) dectel: da kommt ne Kirsche und das dahinter könnte Liebstöckel werden
    (21:26) Tom_R: Ich definitiv mit Wasser.
    (21:27) aareion: N: Vergorene dunkle Früchte, erdig, nasser Waldboden
    (21:27) dampfman3: @BaLt3s - ja, da ist was dran. richard pattinson wird ihn aber nicht mögen :weird
    (21:27) Issie: die Octaves bringen ordentlich Holz rein. Was mich am meisten wundert, ist dass ich sogar bisschen was Rauchartiges habe
    (21:27) BaLt3s: Ich hab, für meine Verhältnisse, viel Wasser drin (ca 1 TL auf 2 cl) und finde, das steht ihm sehr gut
    (21:27) MickMatrix88: Liebstöckel habe ich auch @dectel
    (21:27) aareion: ich probiers mal mit wasser
    (21:27) Issie: ich probier den jetzt erst mal ohne Wasser und mach dann noch was rein
    (21:27) MickMatrix88: @Issie ja, fast wie bei dem Overaged von Michel Couvreur
    (21:27) dampfman3: Sehr guter Vergleich
    (21:28 ) Issie: hmm ja da ist was dran
    (21:28 ) aareion: das stimmt, jetzt weiß ich auch wieder, an was der mich erinnert ...
    (21:28 ) Issie: hatte am freitag einen, aber der ging in eine ganz andere Richtung
    (21:28 ) BaLt3s: aber den fasstarken Overaged meint ihr, ne ? Ich hab den 43% hier offen stehn und der is deutlich dünner
    (21:28 ) Hubertus: N: auch hier fast keine Alkoholnote, säuerlich, trocken, holzig, Kirsch-Likör,
    (21:28 ) Martines: WOOOOW
    (21:28 ) MickMatrix88: ja den Fassstarken
    (21:28 ) Martines: Der ist toll im Mund
    (21:29) Issie: N3: jetzt wird der in der nase irgendwie immer Kräutriger
    (21:29) Hubertus: Hatten am Freitag den fasstarken Overaged. Müßte mal vergleichen
    (21:29) SmokeyRuhr: Ok. Typische Dinge für Oloroso. Check - aber: ziemlich sauer...
    (21:29) MickMatrix88: Ich befürchte fast, dass ich Ihn verwässert habe zumindest in der Nase
    (21:29) MickMatrix88: oder er kann garkein Wasser ab :frown:
    (21:30) Issie: hat der eigentlich n rotstich oder ist das nur mein komisches Licht hier?
    (21:30) aareion: mit Wasser riecht er noch vergorener
    (21:30) Martines: Ich sehe das rot auch
    (21:31) MickMatrix88: Doch! habe ich schon gedacht, als ich das Paket aufgemacht habe ob hier die Etiketten vertauscht wurden wegen der Farbe
    (21:31) Martines: deshalb kam ich auf vetting
    (21:31) dampfman3: Ja, die volle Flasche hatte definitiv einen Rotstich
    (21:31) Issie: oha was ist denn das???
    (21:31) Issie: ist ja ganz seltsam
    (21:31) Tom_R: N: Schwarzkirschen, die zum Teil schon leicht angären, frische Tabakblätter, Nussmüsli, Wacholderbeeren und Piment.
    (21:32) Martines: @Tom Nussmüsli. Ja, genau
    (21:32) dectel: schöne kräftge Bitterkeit - der ist mal echt speziell
    (21:32) Issie: M3: altes modriges Holz, Nüsse ohne Ende, Zitrone, Grapefruit, Pfeffer
    (21:33) Issie: das ist mal so gar nicht meins
    (21:33) Tom_R: Boah, im Mund hat der ne Note eines gekippten Portweins. :biggrin:
    (21:33) SmokeyRuhr: Dalmore ist selten meins, finde die meist überteuert. Dieser hier ist schon heftig, aber ich finde ihn irgendwie aufgesetzt künstlich.
    (21:33) MickMatrix88: Im Mund habe ich dann klare Espresso Noten und viel Nussigkeit. Irgendwann kommen dann auch wieder die dunklen Früchte. etwas säuerlich. Klarer Fasseinfluss, aber die Bitterkeit ist schon etwas störend. Also Bitter, ohne wirklich serh reif zu sein gefällt mir nicht so
    (21:33) Issie: ja gekippt trifft es ziemlich gut
    (21:34) Martines: M: sanftert Angang, leichter Alkohol, dann Nuss Extase
    (21:35) aareion: M: anders als in der Nase, wieder dunkles Fruchtkompott, nussig, modrig, irgendwie säuerlich oder bitter und pfeffrig
    (21:35) Hubertus: mit wasser kommt eine vergorene, muffige Note zu Tage und auch das Liebstöckl habe ich nun. Nee mit wasser gefällt er mir nicht so gut
    (21:35) MickMatrix88: @Hubertus, nein auch bei mir war das Wasser der Fehler befürchte ich
    (21:35) dampfman3: Vielleicht waren die Fässer einfach zu klein und wurden in der Ecke vergessen...deswegen überreift :rolleyes
    (21:36) dectel: ja ein Jahr Finish hätte wohl auch gereicht
    (21:36) dampfman3: Immerhin - unabhängige Dalmore in diesem Alter sind selten
    (21:36) MickMatrix88: Ich muss gestehen, dass ich vorher noch nichts aus Octaves hatte. Vermutlich werde ich die auch weiterhin auslassen
    (21:36) Issie: kommt mir auch so vor als wäre der zu lange in den kleinen Fässern drin gewesen. Oder das Holz von einem der Fässer war schlecht
    (21:36) SmokeyRuhr: Den finde ich schwer einzuschätzen. Könnte beim zweiten oder dritten Dram in den nächsten Tagen besser werden, aber jetzt eher 85 Punkte.
    (21:37) Christo:
    (21:37) dampfman3: Also dier Octave Reifungen von Dincan Taylor solltest du trotzdem mal probieren - die reifen meist nur 3 Monate nach und sind meistens ziemlich lecker
    (21:37) Martines: Wasser macht ihn mir in der Nase fruchtiger und im Mund entsteht eine Bitterkeit, die ich pur nicht hatte. Aber jetzt schlägt auch mit Wasser der Weihnachts-Nuss-Teller zu.
    (21:37) Issie: wenn ich Punkte geben würde hätte der eher so 50 Punkte
    (21:37) dampfman3: Ups... :-(
    (21:38 ) dampfman3: Aber ich gebe zu, habe auch keine Punkte vergeben ;-)
    (21:38 ) Hubertus: hatte mal den Dalmore aus einem Sherry Octave: WID:139711
    (21:38 ) Martines: Von den 3en bisher mein Liebling.
    (21:38 ) MickMatrix88: Ich tendiere hier auch zu Fehlnoten für meinen Geschmack....aber eher im Abgang. Die Nase ist interessant, und im Mund vor der Bitterkeit auch angenehm.
    (21:38 ) SmokeyRuhr: Scheint Dir ja super zu gefallen Issie.:wink
    (21:38 ) aareion: Ohne Wasser ist er besser, aber immer noch mit einer muffigen Unternote
    (21:39) Issie: Nase fand ich auch noch OK, vom Geschmack her für mich leider untrinkbar
    (21:39) Tom_R: Ich bin hin und her gerissen.
    (21:39) Issie: aber macht ja nix - es kann einem ja nicht alles gefallen und das ist auch gut so :biggrin:
    (21:40) Issie: trotzdem eine interessante Erfahrung
    (21:40) MickMatrix88: Interessant wäre auch die Reifung vor den Octaves
    (21:40) BaLt3s: Finde ihn mit Wasser gut trinkbar und er zeigt genau das, was sich momentan überall als "Hype" verkauft. Whisky der jung, hochprozentig und vom Fass dominiert ist. Erinnert mich sehr stark an den Fassstarken Edadour von SV (Juni 2020)der in der Großflasche wie Cola aussah
    (21:40) Hubertus: da man ihn ohne Wasser gut trinken kann bevorzuge ich das auch.
    (21:40) MickMatrix88: Dalmore hat ja kaum Ex-Bourbon Fässer oder?
    (21:41) aareion: ja war interressant, bekommt aber weniger Punkte als die anderen beiden
    (21:41) Issie: in nem BGB gabs mal n Dalmore aus Ex-Bourbon
    (21:41) Tom_R: T: Sofort adstringierend, das Holz und alter Portwein sind schon überbordend. Hintenraus kippt der Portwein und altes modriges Holz kommt zum Vorschein.
    (21:42) Hubertus: A_ mittellang, trocken
    (21:42) MickMatrix88: @Issie Oh! Echt? Das wäre mal wirklich interessant! da muss ich mal Ausschau halten
    (21:42) BaLt3s: Heute passt mir der Abgang des Stammtischs wirklich gut, oft trink ich noch nen fassstarken Raucher nach, heute gibts den gleich im Programm, TOP!
    (21:43) aareion: :daumen
    (21:43) Hubertus: C: ist schon was extravagantes aber nicht wirklich meins und wenn dann nur ohne wasser
    (21:44) Issie: ich seh gerade ich hatte schon 2 EX-BC Dalmores - beides SMWS Flaschen
    (21:44) MickMatrix88: Üuh ich glaube ich brauche jetzt Bier....der Mund ist ja total belegt....dasss muss man ihm lassen
    (21:44) aareion: da hast du recht
    (21:44) MickMatrix88: Guter Tipp! SMWS wollte ich eh mal wieder nen Jahr machen :smile:
    (21:45) dampfman3: So...Ardmore?
    (21:45) Martines: OK. Also alle Dalmore Reste zu mir!!!
    (21:46) Tom_R: JAAA - ich muss den Gaumen neutralisieren. Das Octave belegt noch alles. :biggrin:
    (21:46) aareion: @dampfman, bin bereit! :smile:
    (21:46) MickMatrix88: @Martines :chen
    (21:46) dampfman3: @Martimnes...ich hätte noch 5cl...ich hatte 2 Flaschen vom dem *duck und weg*
    (21:47) Martines: ich muss zum Neutralisieren auch schnell ein Bier holen
    (21:47) dectel: erstmal ordentlich spülen
    (21:47) Issie: hab vorsichtshalber n neues Glas genommen und ne halbe Flsche Wasser zum neutralisieren getrunken :biggrin:
    (21:47) Martines: @ dampfi bin interessiert
    (21:47) SmokeyRuhr: Dalmore, Balvenie und Macallan stehen auf meiner "Achtung, meist viel zu teuer!" Liste
    (21:49) SmokeyRuhr: Aber Ardmore gefällt mir meist sehr gut.
    (21:49) Tom_R: Bei den gefärbten NAS-Dalmore passt mir auch meist das P/L-Verhältnis nicht.
    (21:50) BaLt3s: liegt ein Dalmore 15 nicht bei ~50-60€ ? das ist doch noch im Rahmen
    (21:50) Issie: ja aber halt nur 43%
    (21:50) BaLt3s: und gefärbt
    (21:50) SmokeyRuhr: Ja, schmeckt mir aber auch für 60 Euro nicht wirklich...
    (21:50) Issie: ich finde die einfach nur dünn und nichtssagend
    (21:51) Issie: oder sogar nur 40%?


    Ardmore 20yo Oloroso Quarter Cask Finish 53,5% 1999/2019 WID:158552
    (21:52) dampfman3: So, habe den Ardmore in der Nase...das ist genau meine Art und Menge an Rauch, die ich liebe!
    (21:52) dampfman3: gepaart mit dunklen Fruchtnoten...mmmmh!
    (21:52) aareion: dito
    (21:52) aareion: lecker
    (21:53) BaLt3s: Zum Ardmore...Nachdem nun der Rauch so ziemlich verflogen ist, kommt ganz leicht Sherry durch. Dazu mediterrane Kräuter, und Nadelwald in der Toskana. Des Weiteren finde ich Fenner Harz, und dunkle Waldfruchtmarmelade.
    (21:53) aareion: N: Gute Mischung aus Rauch und Sherry, altes Leder, Speck. Gefällt mir sehr gut
    (21:54) BaLt3s: Ich hab mal dran genippt, hast du von dem vllt auch 2 Flaschen dampfman3 ?
    (21:54) Issie: N4: Leichter warmer Rauch, Nüsse, Trockenfrüchte, Muskat, Zimt, etwas Erde, Holz, leicht maritim, Kräuterhonig, Gräser, Tannennadeln
    (21:55) Issie: so wirklich Früchte wollen bei mir noch nicht kommen
    (21:55) dampfman3: @BaLt3s leider nein - den wollte ohne Probieren nicht zweimal kaufen
    (21:56) BaLt3s: für Wasser is er mir pur zu lecker
    (21:56) MickMatrix88: Mich erinnert der Ardmore stark an die 20 Jährige OA. Allerdings kommen hier hinter dem Rauch noch andere Noten die wesentlich fruchtiger sind...trockener Sherry, erdige Noten. Schön!
    (21:56) dampfman3: "Nadelwald in der Toskana" *Daumenhoch*
    (21:57) Martines: N: beerige dunkle Früchte, zarter Rauch, hat etwas parfümiges. Anklang von Seeluft und Frühstücksspeck.
    (21:57) Tom_R: So wie den hätte ich mir die 20yo OA gewünscht.
    (21:57) Tom_R: Dann wäre er nachkaufbar.
    (21:57) MickMatrix88: Jap! absolut
    (21:58 ) MickMatrix88: dem 20er fehlt das gewisse Etwas
    (21:58 ) MickMatrix88: der hier ist wesentlich interessanter
    (21:59) SmokeyRuhr: Rauch, etwas Speck... Aber da kommt noch was. Denke, das braucht Zeit.
    (21:59) Christo_: mich erinnert da auch etwas an Erdbeer-Sahne-Bonbons mit Kräutern und Leder
    (22:00) MickMatrix88: Da kommt so viel, kann man sich ricntig rein riechen...
    (22:00) aareion: ich musste leider schon probieren :blush
    (22:00) Issie: ich find den n bisschen arg Zitrus-lastig im Geschmack
    (22:01) dampfman3: Highland halt ;-)
    (22:01) Tom_R: N: Tolle Rauch-Frucht Kombi (geräucherte Waldbeerengrütze), Lakritz, leichter Pfeffer & Anis und ein paar Zitronenzeste.
    (22:01) dampfman3: Ich finde das super
    (22:01) Hubertus: N: leichte Rauch- und Alkoholnote, Tannenwald, Rauchfleich, dunkle Früchte, im Hintergrund leichte Ledernote.
    (22:01) SmokeyRuhr: Jetzt auch Leder und Kräuter. Da könnte ich sehr lange schnüffeln.
    (22:01) Issie: Leder hab iich jetzt auch in der nase
    (22:02) Issie: Geruch gefällt mir deutlich besser als der Gechmack
    (22:02) Tom_R: Ja, Leder mit der Zeit. Stark!
    (22:02) aareion: M: Lagerfeuer, Früchte, maritim und salzig, im Nachgang noch etwas Rauch. Lecker!
    (22:02) MickMatrix88: Erinnert mich Stark an die Benrochmach´s
    (22:02) SmokeyRuhr: Kann ich nicht sagen. Der Geschmack gefaällt mir auch, aber der Geruch hat mehr Facetten, das stimmt.
    (22:02) MickMatrix88: die haben auch irgendwann eine deutliche Ledernote
    (22:02) MickMatrix88: wirklich viel zu entdecken
    (22:03) Issie: M4: grüner Apfel, rote Johannisbeeren, Kräuterbonbon, Zitrone, Limette, etwas Holz, zarter Rauch
    (22:03) Issie: den Vergleich zu Benromach finde ich auch passend
    (22:04) Martines: M: säuerlicher Antritt, Rauch baut sich auf, nimmt zu, würze kommt hinzu, Speichelfluss und Süße
    (22:04) SmokeyRuhr: Die Romachs find ich meist irgendwie dunkler...
    (22:04) dampfman3: Hatte das Alter ganz vergessen...kein Wunder die Eiche!! bekommt 90 von mir
    (22:04) Tom_R: Lecker - auch im Mund!
    (22:05) dampfman3: Allein schon wegen der PLV
    (22:05) aareion: der bekommt von mir auch 90, an der grenze zu 91
    (22:05) Tom_R: Wo stand der Ardmore preislich?
    (22:05) aareion: genau das, was ich mag
    (22:05) MickMatrix88: benötigt absolut kein Wasser und das ist in der heutigen Zeit sehr angenehm
    (22:07) dampfman3: @ Tom in meine 67 Pfund - mit Versand so 78€
    (22:07) SmokeyRuhr: Wieder ein ganz hervorragender Ardmore. Und wieder vom PGV sehr positiv überrascht. 90 sind schon ne Hausnummer bei mir. Gebe ich echt selten. Hier aber gerne ein sehr gute 89
    (22:07) SmokeyRuhr: Preis berücksichtige ich normalerweise dabei nicht, sonst wäre er mindestens 90
    (22:08 ) Hubertus: G: hier auch die leichte Rauch- und Alkoholnote und auch das leichte Harzige von Tannennadeln, säuerlich, Zitrus, hier habe ich das Holz, gegen später eine Süße von Kirsch-Sahne-Bonbon,
    (22:08 ) Martines: Ein Leckerchen
    (22:08 ) MickMatrix88: @dampfmann wow! das nenne ich mal nen ordentliches PLV
    (22:08 ) BaLt3s: 90 hat von mir auch bekommen dampfman3. Dezenter Rauch, geräucherter Schinken, dazu kräturiger Wildblütenhonig und "adstringierend" würde es wohl treffen, vielleicht auch Maggikraut. Wirklich sehr lecker, unverdünnt genossen und für mich der Höhepunkt des Abends. Ich liebe aber auch fassstarke Raucher, die sehr süß schmecken
    (22:08 ) Issie: M4: nach ein paar Schlückchen schiebt sich n klein bisschen noch was von den Sherry Früchten zwischen durch. Nur ganz subtil, aber das macht den gleich nochmal deutlich besser
    (22:08 ) BaLt3s: Laphi 10CS ist z.B. einer meiner Lieblinge. Von daher genau mein Beuteschema und der Preis ist nun wirklich mehr als angemessen
    (22:08 ) Tom_R: T: Zuerst kurz Chili, dann sofort rauchig mit dunklen Früchten, Cranberries und Pflaumenmus, Olivenöl mit mediterraner Kräutermischung.
    (22:09) Tom_R: Dann wirklich Top PLV!!!
    (22:09) Martines: OK. Hier kann ich dann wohl keine Reste abgrasen :-(
    (22:09) aareion: Der Ardmore war eine super Wahl !!
    (22:09) dectel: Der Ardmore ist genau richtig wie er ist. Der braucht kein Wasser. Sehr lecker!
    (22:10) SmokeyRuhr: Da scheinen wir uns einig zu sein
    (22:10) BaLt3s: Sehr gute Entscheidung, den ans Ende zu setzen
    (22:10) MickMatrix88: Bei mir streiten sich Speyside und Ardmore um Platz 1
    (22:10) dampfman3: ja, das sehe ich jetzt auxh so!
    (22:10) Issie: Lecker definitiv. Bei mir kommt der Adrmore aber nicht am Blair Athol vorbei
    (22:11) BaLt3s: an dem Craigellachie riech ich nur noch. Ich denke den jetzt noch zu trinken, macht keinen Sinn
    (22:11) Issie: Ranking Blair Athol > Ardmore > Speyside Distillery >>>>>>> Dalmore
    (22:11) dampfman3: Bei mir ist der Blair Athol auf der 1, knapp vor Ardmore und Speyside
    (22:11) SmokeyRuhr: Ar(d)more > Speyside > BA > Dalmore
    (22:11) Tom_R: Ja, Balt3s. Auch meine Meinung.
    (22:11) Christo_: bei mir auch Issie! für mich BA>Ardmore>Speyside>Dalmore
    (22:11) MickMatrix88: Balt3s sehe ich auch so!
    (22:11) SmokeyRuhr: Mist "(" verrutscht!
    (22:12) aareion: Ardmore -> Blair Athol -> Speyside -> Dalmore
    (22:12) dectel: Der Dalmore hat bei mir Platz 4 sicher aber der Rest ist echt schwierig weil nah zusammen...
    (22:12) Hubertus: A: mittellang, etwas rauchig, süß
    (22:12) Issie: Ardmore habe ich bis jetzt immer n bisschen links liegen gelassen, aber ich glaube das kann ich ab jetzt nicht mehr machen
    (22:12) BaLt3s: Ardmore > Blair Athol > Speyside > Dalmore, wobei ich den Ardmore deutlich am besten fande, den BA und SD fast gleichauf
    (22:12) aareion: und den Craigellachie heb ich mir auch auf
    (22:13) dampfman3: Da hatte ich nen richtigen Riecher mit Ardmore...habe am Freitag den neuen MAltman Ardmore 10yo Sherry besorgt...der dürfte auch lecker sein. müsste den mal gegen den 10yo Maltman Ardmore von 2019 probieren
    (22:13) aareion: @ BaLt3s,sehe ich genauso
    (22:13) Tom_R: Ardmore > Blair Atholl > Dalmore > Speyside Distillery
    (22:14) dampfman3: Ja, ich glaueb ihr habt recht was den Craigellachie angeht...liber noch ein kleinen Dram vom Ardmore...:glasses
    (22:14) Hubertus: C: ein schöner Ardmore mit subtiler Rauchnote bei dem der Alkohol gut eingebunden ist.
    (22:14) BaLt3s: das Ardmore sample zu leeren war auch mein Plan :biggrin:
    (22:14) Caipi1893: ich hab den Blair Athol vor dem Speyside und dem Dalmore...den Ardmore kann iwi nicht einordnen
    (22:15) aareion: jetzt ist der ardmore doch einfach komplett ins glas gesprungen ... :biggrin:
    (22:15) Martines: Ich denke, nach dem zarten Rauch des äußerst eleganten Ardmore finde ich heute auch nicht mehr zu den Anderen zurück.
    (22:15) SmokeyRuhr: Über den 10er Ardmore von Maltman habe ich auch nachgedacht. Jetzt steht fest: Wird bestellt.
    (22:16) dampfman3: Übrigens von wegen Gewinner Blair Athol aus dem Weinfass...Anfang 21 würde ich mal heir einen Stammtisch anbietem, der sich nur mit Weinreifungen beschäftigt...Sautenes, Bordeaux, Hermitage, Cote Rotie...
    (22:16) Issie: bin dabei :biggrin:
    (22:16) BaLt3s: Das hört sich intressant an. insbesondere der Einfluss verschiedener Weinarten, auch Süßweine
    (22:17) MickMatrix88: Und @dampfmann da bin ich gerne dabei!!!
    (22:17) MickMatrix88: Danke!
    (22:17) dectel: der Ardmore gewinnt knapp, SD und BA gleich auf aber ich habe noch ja einen Rest übrig :wink
    (22:17) Hubertus: ohne wasser: Ardmore/Speyside > Blai Athol > Dalmore / mit wasser: Ardmore > Blair Athol > Speyside > Dalmore
    (22:19) MickMatrix88: Mein Fazit: Ardmore > Speyside > Blair Athol > Dalmore wobei es knapp zwiischen den ersten beiden ist
    (22:19) SmokeyRuhr: Dann kein Bonus Dram heute. Alleine möchte ich auch nicht.
    (22:20) Martines: Ich breche die Lanze für den Dalmore. Bei mir landet er an 2. Stelle
    (22:20) dampfman3: ja, bitte, war mir ein großes Vergnügen, toller Abfüller, stelle ich immer wieder fest
    (22:20) aareion: @dampfman, geile Auswahl, vielen Dank für die Mühe
    (22:21) Christo_: Vielen Dank auch von mir! Sehr leckere Abfüllungen! Euch eine gute Woche!
    (22:21) Issie: zum wiederholten male vielen Dank für die Auswahl und Durchführung. Gerne wieder!
    (22:21) MickMatrix88: @dampfmann mal wieder eeine tolle Auswahl. Dieses mal vor allem mit tollen Erfahrungen. Speyside Distellery mit gewissem Alter kann was, Ardmore schmeckt mir doch sehr gut
    (22:21) MickMatrix88: Vielen Dank
    (22:22) Hubertus: vielen @dampfman für die sehr abwechslungsreiche Ausahl und deine Mühen. :daumen :cool
    (22:22) aareion: Bis bald, alle zusammen :prost
    (22:22) SmokeyRuhr: Dann auf jeden Fall: Herzlichen Dank dampfman für den tollen Abend mit klasse Whiskys.
    (22:22) Martines: 2,5h Spaß im Glas. DANKE @dampfmann
    (22:23) SmokeyRuhr: Macht´s gut. Schönen Abend noch.
    (22:23) Tom_R: Dem kann ich mich nur anschließen. Lecker und aufschlussreich war es!!!
    (22:23) BaLt3s: Kann mich den Danksagungen nur anschließen, es war mal wieder ein gelungener Abend
    (22:24) dampfman3: Danke auch an euch dass so viele dabei waren! Toll
    (22:24) MickMatrix88: Ich wünsche euch allen noch einen schönen Abend und freue mich bereits auf den nächsten Stammtisch! Und viel Spaß beim Tennis :smile:
    (22:34) dampfman3: Ich find zwar schadwe, dass wird en Craigellachie als Bonus nicht mehr probieren konnten, aber der Ardmore ist wirklich zu gut...
    (22:35) dectel: Vielen Dank @dampfman3 für die erneute tolle Flaschenauswahl!
    (22:35) Issie: so ich bin raus - schönen Abend noch und einen guten Start in die neue Woche
    .
    .
    .
    .

    "Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
    Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
    Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln

    ___________________________________________________________________

    User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.