Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Feriensaison, Whiskyherbst noch in den Knochen, der Stammtisch war dieses Mal sehr beschaulich.
Sieben Leute drin, drei draußen bei warmem Wetter. Fast schon familiäre Atmosphäre zu gewohnt tollen Drams.
Mangels einer professionellen Kamera gibt es dieses Mal nur sehr wackelige Handykamera Fotos, der Fokus hatte große Schwierigkeiten unseren voll gedeckten Tisch einzufangen.
Das 4er Blindtasting LineUp:
(Ist ein Ledaig, das Label ist furchtbar unleserlich)
Gefolgt von der offenen Runde:
(Glenburgie Cadenhead Warehouse)
(Irish16 und Arran von TWA Limburg 2020)
(Mein Highlight letzten Abend, nicht nur wegen des Jahrgangs)
(Hype Ardbeg, so was kann man auch gut trinken)
(Oban Distillery Exclusive, Diageo hat es da fast immer mit 48% und NAS bei ihren Brennereien)
Aktuelle Teilungen: Laphroaig Ian Hunter 5 34yo
Abgeschlossene Teilungen: 51 / 50 / 49 / 48 / 47 / 46 / 45 / 44 / 43 / 42 / 41 / 40 / 39 / 38 / 37 / 36 / 35 / 34 / 33 / 32 / 31 / 30 / 29 / 28 / 27 / 26 / 25 / 24 / 23 / 22 / 21 / 20 / 19 / 18 / 17 / 16 / 15 / 14 / 13 / 12 / 11 / 10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1
@rampah wow danke fuer die eigenständige Vertretung
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@rampah Wie war/ist der 14er Whiskyherbst Glengoyne?
Ganz gut, aber mir persönlich wäre eine Flasche davon zu teuer.
Hatte den schon auf dem Whiskyherbst trotz 10% Rabatt stehen lassen.
Die meisten Jack Wiebers Reihen haben gefühlt einen Sammleraufschlag.
Aktuelle Teilungen: Laphroaig Ian Hunter 5 34yo
Abgeschlossene Teilungen: 51 / 50 / 49 / 48 / 47 / 46 / 45 / 44 / 43 / 42 / 41 / 40 / 39 / 38 / 37 / 36 / 35 / 34 / 33 / 32 / 31 / 30 / 29 / 28 / 27 / 26 / 25 / 24 / 23 / 22 / 21 / 20 / 19 / 18 / 17 / 16 / 15 / 14 / 13 / 12 / 11 / 10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1
Lange ist hier auf Grund äußerer Umstände nix passiert, keine Messen oder Stammtische in Sicht. Um so mehr freut es mich davon zu berichten, dass es mal wieder ordentlich ab ging
Vllt ist euch aufgefallen, dass ich meinen Körper vorbereitet habe auf die Belastungen dieses Flights mit alkoholischer Zurückhaltung und auch den Gaumen mit einem Zurückfahren des "guten" Stoffs in der letzten Zeit.
Limburg an der Spree ging in das 2. Jahr
dieses mal waren wir 3 Phase 6 Maltheads, die sich mit aller Kraft die Freizeit dafür freigeschaufelt haben und am Ende zum Glück nicht durch IFSG Sanktionen davon abgehalten wurden.
Der Stress im Vorfeld hat uns zwar nicht den Spaß verdorben, die Konzentration alles zu dokumentieren war aber bei mir nicht immer vorhanden - die Fotos bilden also am Ende nur einen Ausschnitt des Erlebten ab - das ist für mich sehr ok - stehen doch Genuß, Austausch und die coolen Jungs im Vordergrund.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg an der Spree >> Tag 1: 21.05.2021 Berlin
aufstehen mit 4h Schlaf
das Ding sollte mit - passt aber so nicht in meinen Grill und 1,5Kilo pro Person ist auch n bissl viel Teilen vakumieren - weiter
irgendwo im now Cooking findet sich mein Rucola/Frischkäse/Feta Dip - vom fertigen hab ich das Bild verpeilt wie vom Kartoffelsalat auch ..
12.30Uhr stand der erste Gast in der Tür - bekommt einen blinden Dram in die Hand ich muss noch kurz wuseln. 13 Uhr sind wir komplett und einer Meinung
wir mögen das Zeug alle nicht, die Gäste - @DocF. und @WilliamHodgekin wussten aber nicht was sie verkosten
wir kamen auf schwefeligen Malt zu sprechen, so bekam @DocF. als Schwefelsensibelchen spontan eine Schwefelpackung blind
von @Vallado war hier eine Snackbox eingetroffen, die haben wir gleich angeknabbert
wir haben in den Tag noch eine üppige Ladung Bolognese und eine 150Minuten Wanderung im vormaligen Berliner Mauer Grenzstreifen verbaut, davon gibt es keine Photos
grobe Aussicht auf das was noch kommt - solange wir nahe meiner Bar waren, waren Sample eher die Ausnahme
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg an der Spree >> Tag 2: 22.05.2021 andere Stadt an der Spree
Wir verlegen an einen ruhigeren Standort, unser Camp vom Vorjahr. Zum Glück hat Ingo diesen Camper, ich hätte sonst mit Anhänger fahren müssen. Mittlerer Umzug Zuerst den Grill angeworfen und mit Rippchen bestückt, die brauchen ja circa 7h.
nachdem grob alles an seinem Platz war - als Starter Zeug aus den 70s (bottled) in der Vase WBID:86718
Ardnamurchan
Frühstück sponsored by Mama dRambo
den Rippchen mit CherryPeat geht es prima - zeit für die Sauna mit Apfelsaft
Zeit sich ums Essen zu kümmern..
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg an der Spree >> Tag 3: 23.05.2021 andere Stadt an der Spree
Ich war vor den anderen wach und habe mich ums Essen gekümmert - ausführliche Bauanleitung gibt es hier vom Testlauf.
Dieses mal habe ich aber 5 LammHaxen verkocht.
die Aberlour waren ok - aber gemessen am Hype und Preis underwhelming
den 67er zu probieren, kam mich teuer zu stehen, da muss Nachschub her
ich habe einfach eine Schwäche für ungebrühte Thüringer
Lamm au Vin war aber auch sehr nice nach dem ganzen Cognac
es gab allerlei alten Kram an dem Abend aber ich war zu faul das alles abzulichten
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg an der Spree >> Tag 4: 24.05.2021 andere Stadt an der Spree
die waren so schwach, dass wir kurz überlegt haben die in die Scheibenwaschanlage zu entsorgen wir haben sie dann gevattet und dadurch 3 Punkte mehr herausgeholt.
das Tastingset hatte ich auch vergessen abzulichten, immerhin hatten wir noch ein Handyphoto.
denn in Ermangelung eines Eddings mussten wir unsere Gläser kreativ markieren
danach ging es wieder Wandern mit leichtem Gepäck
mit einer richtigen Kamera fotografiert, könnte man den Berliner Fernsehturm am Horizon erkennen, so müsst ihr euch den vorstellen - wie den Chili Catch in Tali mit 45.8%
die Kuh und der Meater wenig Zeit für die Vorbereitung und mein erstes Mal mit einem Roastbeef überhaupt und dem neuen Thermometer
direkt brömm hui über dem Anzündkamin angeröstet
fett frischen groben weißen Pfeffer aus dem besten was es bei Peugeot zu kaufen gibt
zur Sicherheit bei ersten Mal doppelt Thermometer verkabelt, war meine Garraumtemperatur mangels besseren Wissen etwas über GSV Standard - notfalls hat das Kaff ne Pizzeria
also das kabellose Tool ist einfach geil
das Ergebnis wanderte 20 Minuten zum Ruhen im Bräter ins Bett mit Heizdecke
Anschnitt war spannend aber so langsam hab ich das im Blut
erst aufgeschnitten sanft gesalzen und mit frisch aromatisiertem Olivenöl beträufelt - Foodporn
schwere Arbeit
geniales Setting, danach muss man einfach die Richtung wechseln, sonst kann man nur enttäuscht werden
Irland
Frankreich
Bayern
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Limburg an der Spree >> Tag 5: 25.05.2021 andere Stadt an der Spree
wir waren früh auf und bei der Wahl PulledPork, Brisket oder Huhn fiel diese auf Huhn, da dies weniger Betreuung des Grills nach sich zieht.
auch wenn ich nicht alles abgelichtet habe, waren die verzehrten Gemüsemengen nicht zu verachten, da gegrillte marinierte Paprika gut ankam - mehr davon, während ich den HotRub für die geilen Schenkel vorbereite
alles vorbereitet geht es erst mal in den Camper die Konzentration nutzen
Zeit was zu essen:
vorher
dann ..
trockenmariniert mit wenig Knoblauch, Zwiebel, Zucker, Paprika, Chili, Zucker, Salz, Pfeffer, gemörsertem Kreuzkümmel, Senfsaat und Fenchelsaat - natürlich die Mixtur immer mal zum Nosen rübergereicht, um blind zu erraten, was dazugekommen ist
mit etwas Kirschholzrauch sahen die dann so aus
dazu Kräuterbuletten mit viel frischem Liebstöckel
2 Kilo Paprika landeten nach dem Grillen in Öl und Balsamico
Mama dRambo steuerte Bechamelkartoffeln mit viel Dill bei und so waren wir fit für die nächste Runde
WBID:17521
WBID:10
WBID:159532
WBID:51469
läßt man mal den ABV außen vor - sahen wir alle keinen Grund den 20er besser als den 16er zu finden - der alte 12er und der 30er sind eh unerreichbar heutzutage imho
der Blackgold war echt der Hammer - endlich mal FHP in die Fresse - den hatte ich eigentlich für mich allein, denn die anderen zogen nur Grimassen, ob der Feilchen/SeifeAttacke
alte hochvoltige Livets zum Gaumenputzen - dann weiter hiermit
tja damit war der letzte Abend mit @WilliamHodgekin zuende
naja "Abend" ist relativ die Vögel waren seit dem Ord wach
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw