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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Sparerib, mit whisky wood gesmoked, apfelschorle dämpfung und sweet whisky glace, 2-2-1 methode
Oiram666 Beginner Samples
heute mal wieder etwas einfaches auf den Tisch gebracht.
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@wako Schönes Gericht und schönes Glas - ist das von Schott Zwiesel - das Vervino??
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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Nach einer - sagen wir Nachsommerpause ist Trico wieder mal am Start.
Letzte Woche hatte ich Urlaub und es standen ein paar Umräum- und Renovierungsaktionen an. Die freie Zeit genoss ich (wieder mal) im Wald und da gerade Pilz - oder wie wir Bayern sagen - Schwammerlzeit ist, sprudelte es wieder vor Ideen...
Die gesammelten Pilze wurden zum Teil frisch zubereitet, ein Teil wurde vakuumiert eingefroren, der Rest getrocknet.
Die getrockneten Mischpilze dienen für künftige Gerichte zum Veredeln bzw. für Soßen usw...
Weiter habe ich viele Pfefferröhrlinge gefunden. Diese haben, wie der Name schon vermuten lässt, einen pfeffrigen Geschmack und man sollte pro Pilzmahlzeit nicht mehr als 20-30% verwenden, da sonst das Gericht schnell zu scharf werden kann. Die Pfefferröhrlinge wurden ebenfalls getrocknet und anschließend zu Pulver verarbeitet. Dies benutze ich ebenfalls zum Veredeln (siehe später) und allgemein zum Würzen.
Also erstmal ein paar Waldimpressionen:
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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Ihr Genießer - ich bin im Schwammerlrausch (wie man unschwer am Vorpost sehen kann) - kann aber auch am Grauburgunder liegen
Die frisch gesammelten Pilze wurde erstmal verlesen, geputzt und für die Weiterverarbeitung klein geschnippelt.
Ich kann mich allzu gut an meine Kindheit erinnern, als ich mit meinem Vater im Wald zum Pilze suchen war und die Mutter im Nachgang alles putzen, schneiden und portionieren dürfte. Es gab an diesen Tagen meist klassische Rahmschwammerl, da dieses Gericht mit frischen Waldpilzen am Besten schmeckt. Ich liebe dieses klassische Gericht und habe es für meine Zwecke etwas modernisiert:
Rahmschwammerl im Grauburgunder mit altklassischem Semmelknödel und Pfefferröhrlingstaub...
Definitiv kein Gericht für Kalorienzähler - dafür ein Gedicht...
“Too much of anything is bad, but too much good whisky is barely enough.”
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@Trico
Ganz einfach Pilzpfanne. Das schmeckt und ist was besonderes.
@Trico
nee das mundgeblasene von Sophienwald
Gabriel oder Zalto kann ich noch empfehlen. Bei Zalto am besten das Burgunder.
olle + tolle Samples
Heute gab es mal wieder Bio Lachsfilet mit Backofengemüse.
Mit den optischen Leckerbissen von Trico und Co kann es nicht mithalten, aber geschmeckt hat es trotzdem
@Trico
Tips sind nun da für was gutes im Garten.
https://www.mdr.de/mdr-garten/pflanzen/trueffel-sammeln-pflanzen-anbauen-100.html
https://www.mdr.de/mdr-garten/pflegen/aussaat/pilze-selbst-anbauen-austernpilze-shiitake-champignons-pilzbrut-100.html
Mhh es wird kalt und selberkochen kommt auch wieder schwer in Mode - Osso Buco aus Kalbshaxen mit Weißwein als Longjob Low and Slow
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