Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo
Erinnerungen an Opa und Kindheit sind doch schöne Zeitreisen
Now Crafting
Hallo Zusammen,
Hallo Bastler,
dann mache ich mal weiter. Hier stelle ich Euch mal meine Projekte vor.
Whisky Fass Bar Projekt 2018/2019 (für nähere Projektbeschreibung bitte klicken)
Aus Langeweile und Lockdown bedingt dann mein Regal für noch mehr Whisky
Whisky Paletten Regal Projekt 2020 (für nähere Projektbeschreibung bitte klicken)
...und nun mein Whisky TV Rack.....
gerade erst fertig gestellt und im Lockdown 3 gebaut
Whisky TV Rack Projekt 2021 (für nähere Projektbeschreibung bitte klicken)
...so jetzt werde ich mir Eure Basteleien mal durchlesen. Da ist schon wirklich klasse Zeug dabei
Viele Grüße
Michael ........bleibt gesund
Wird Zeit dass sich hier nochmal was tut. Ist nix dolles, aber - naja, seht selbst
Musste heute ein Geburtstagsgeschenk für einen guten Freund einpacken:
WID:166795
Vorderseite:
Rückseite:
Gute Nacht und süße Träume!
Now Crafting
ich hoffe es macht dir @Hindi_Bluhn nichts aus dass ich deinen Thread hier kapere aber es hat auch was (zumindest im entferntesten Sinne) mit Whisky zu tun.
Denn nun kann ich mal das Rezept fuer den Whisky Schinken von @TeleDram ausprobieren denn er ist fertig, mein Hochleistungsraeucherofen:
Kleine Hintergrundinfo:
der Ofen ist fuer mich speziell, da ich mit ihm sowohl Kalt- als auch Heissraeuchern, sowie trocknen kann. Kaltrauchern ist ansonsten nur etwa 4-6 Wochen im Jahre moeglich da bei uns die Temperaturen so hoch sind das Jahr ueber. Somit brauche ich was wo ich auch im Sommer meine Metenden, Schinken und Salami raeuchern kann
Angefangen hatte alles mit dem Designen des ganzen Projektes:
Dann natuerlich jede Menge Materiallisten erstellen und auch das Material ordern
Dann ging es an das Zusammenbauen:
Zuerst der Rahmen aus Aluminium Profilen:
nachdem alles Verschraubt war, ging es ans verkleiden des Inneren mit unbehandeltem Holz:
Wenn wir schon im Inneren des Ofens sind, machen wir doch gleich weiter:
Im Bereich mit der Aluverkleidung wird spaeter die Heizung installiert.
dann habe ich den ganze Rahmen mit Isoliermaterial ausgefuellt:
Dann das ganze mit der Aussenhaut aus lackierten Stahltafeln geschlossen.
Die Stahltafeln hat ein Lieferant unserer Firma fuer mich (natuerlich gegen Bezahlung) nach meinen Zeichnungen und Modellen gefertigt. Netter Mann
Dann ging es an die Elektrik und Steuerung:
hier fertig verkabelt und einsatzbereit: (Das mit den Kupferplatte sind CPU Kuehler welche die Kaelteplatten kuehlen und somit kann ich die Kaelte die erzeugt wird in den Innenraum leiten um die Temperatur zu senken)
und das ist das Endergebnis:
Bin schon auf den Whisky Schinken gespannt, muss in aber erst noch poekeln
Somit wird der erste Durchgang mit Wuerstchen stattfinden.
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@tangtang ...wenn du mir versprichst, mich bei der Schinken-Teilung vorzumerken, drücke ich ein Auge zu
Spaß beiseite: Ist doch nicht mein Thread, der gehört uns allen
Und überhaupt: Geiles Projekt!!
Now Crafting
@tangtang
Dumme Frage: Bevor du die ersten Würste räucherst, musst du dein Gerät erstmal leer laufen lassen, damit eventuell in oder an den verbauten Materialien enthaltene Stoffe, die nicht in die Wurst sollen, ausdünsten können oder kann es direkt losgehen?
Now Crafting
@Hindi_Bluhn das gibt erst mal 2 Leerläufe. einmal ohne Rauch mit Hitze für ca. 2 Stunden und dann einen Räucherdurchgang ohne was drin.
keep calm, drink a whisky.
L.L.C.C. Loch Lomond Connoisseurs Club / WhiskyYoda's Whisky reviews
meine persoenliche Bewertungsskala (Base --> Whisky.de):
100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
@tangtang Jo, dachte ich mir schon. Du machst keine halben Sachen
Die Ergebnisse deiner ersten Versuche wirst du dann ja vermutlich bei Now Cooking posten. Wär schade das zu verpassen. Würde mich freuen, wenn du mich dann @ten oder hier nen Link verlinken würdest.
Wünsche gutes Gelingen!!
Now Crafting
@tangtang Grandioses Projekt - tolle Leistung! Hoffentlich funktioniert das Ding auch?
Würde mich freuen, wenn du die ersten Eindrücke nach den Leerläufen auch gerne hier hinterlässt.
Wo stellst du die Kiste denn auf?
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
Wolfgang's Sample-Stube / Suche: --- / FTs Aktiv: ---
Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
@tangtang mega!!!
Allerdings müsste es nicht eher lauten, dass du Wärme nach außen abführst und die CPU Kühler die nach außen geführte Wärme effektiv, kostengünstig und optisch ansprechend im Raum verteilen? Sind das Peltierelemente?
Also das ist eine defensive Frage eines Unwissenden der sich Kälte als weniger Wärme vorstellt. Die man eher schwer erzeugen kann.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw