Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
------------------------------------------------------------------------------------------------------
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Jetzt geht es an's Eingemachte:
- Schenkel = Kartoffeln = Paprika 90 Punkte, Buletten mit Liebstöckel 92 Punkte (hier passt der, im Gegensatz zum Whisky )
- Tschüss Ingo!
- Speyside AdF: Hat mich an den Undisclosed Benriach aus den Modshots erinnert. Recht irisch. Alter Ben Nevis: Wie 73er Speysider mit weniger Frucht, großartig. Spica... War ganz in Ordnung. Schmeckt auch alt, und wenn die anderen auch als Sample nicht im Budget liegen, um der Erfahrung willen kann man ihn auch probiert haben.
- Springbanks: Beim Whiskynerds kommt nur noch etwas Rauch durch, sonst ist der Springbank komplett überkleistert. Klasse Fass, dazu der Rauch, erinnert an ältere Sherryabfüllungen. Alles jenseits von 92 Punkten bedarf mMn viel Fantasie... Der Copper Monument: Springbank, hellerer Sherry, Dreck, Ruß, dreckige Fahrradkette - geil. Mein Ding. 90 Punkte
- Von dRambo ordentlich verschüttelter (soll heißen gelüfteter) Fassstark-Clynelish: War wohl in jeder Hinsicht eine gute Geldanlage. Das Sherryfass kann nicht ganz mithalten, steht aber in der Reihe der würzigen 95er seinen Mann. An dem Abend auch schwefelfrei.
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
------------------------------------------------------------------------------------------------------
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Saving Private Geery (den cremefarbenen 10yo). Nase tot, Samples zurückfüllen, dRambos verbleibendes 1cl verschütten
-> Heimreise und um 1 zu Hause aufschlagen
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
------------------------------------------------------------------------------------------------------
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
- Wir haben so einige Samples am Stück vernichtet und ich vermisse kein einziges von meinen. Eine bessere Gelegenheit als gleichgesinnte Gesellschaft und diese Woche kann ich mir schwer vorstellen. Wir haben nicht alle geschafft und ich hoffe, die übrigen werden ähnlich vernichtet.
- Weiterbildung über die 70er Jahrgänge bei Ardbeg und die Dimensionen, in denen sich Wahrnehmung bei anderen bemessen kann, auf voller Linie erfolgreich (Frucht und Säure haben bei mir im Whisky bisher scheinbar fast nicht stattgefunden)
- Bei einigen Whiskies bin ich mir nahezu sicher, dass von den restlichen Flaschen keine mehr versamplet wird.
- Das Essen war so gut wie die Whiskies (!)
- Die Luftmatratze war bequem
Also herzlichsten Dank an unseren Gastgeber, dass du dir die stressige Vorbereitung angetan hast. Das Essen, der Kaffee und das Jever waren köstlich
Chat-Stammtisch - Probenliste - #Modshot2019 - Blindbattle-Stammgast - Blinde Standard-Kissenschlacht
------------------------------------------------------------------------------------------------------
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Ich hatte heute endlich die Zeit, euren Bericht eingehend zu studieren. Und ich muss eins sagen: Respekt, was ihr euch da gegenseitig aufgetischt habt!!! Ich habe bei einem Sample nach dem gedacht: Wahnsinn, welch einmalige Chance, so etwas zu probieren. Allein das Lesen und die Bilder waren ein reiner Genuss! Und deine kulinarische Versorgung @dRambo sah auch vom Feinsten aus.
Meine mittlerweile recht umfassende Sampleliste
@Tom_R ich bin mir hier nicht sicher von was ich mehr begeistert sein soll. Vom Essen oder vom Whisky
Meine kleine Sampelliste
Aktuelle Flaschenteilung
Abgeschlossene Flaschenteilungen
1 I 2 I 3 I 4 I 5 I 6 I 7 I 8 I 9 I 10 I 11 I 12 I 13 | 14 | 15 | 16
104-te Berlin-Stammtisch am 14.07.2021
Impressionen vom gestrigen Abend:
Das waren die vier Blinden.
Aktuelle Teilungen: Laphroaig Ian Hunter 5 34yo
Abgeschlossene Teilungen: 51 / 50 / 49 / 48 / 47 / 46 / 45 / 44 / 43 / 42 / 41 / 40 / 39 / 38 / 37 / 36 / 35 / 34 / 33 / 32 / 31 / 30 / 29 / 28 / 27 / 26 / 25 / 24 / 23 / 22 / 21 / 20 / 19 / 18 / 17 / 16 / 15 / 14 / 13 / 12 / 11 / 10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1
106-te Berlin-Stammtisch am 16.09.2021
Am Donnerstag traf sich eine kleine Runde im Union Jack, da hatten wohl viele auf dem Whiskyherbst zu tief ins Glas geschaut.
Die vier Blinden:
Von Nummer 4 habe ich kein Bild gemacht, das war ein 12yo Johnnie Walker Islay. Was suggeriert, dass da nur Caol Ila und Lagavulin drin sein müsste.
Ergänzende Kommentare:
- Deanston aus Bourbonfass funktioniert bei mir scheinbar immer.
- Der Mortlach wäre zum Preis vom 16yo einen Kauf wert.
- Der "weltbeste Whisky" (GA 10yo CS Batch 4) war sogar dabei.
- Port Charlotte macht(e) ab und zu auch schöne Sachen.
- Der Ardbeg machte genau das, was drauf steht: Er regte zum diskutieren an.
- Der Arran konnte trotz der Farbe und den hohen Basebewertungen niemanden der Anwesenden begeistern.
Aktuelle Teilungen: Laphroaig Ian Hunter 5 34yo
Abgeschlossene Teilungen: 51 / 50 / 49 / 48 / 47 / 46 / 45 / 44 / 43 / 42 / 41 / 40 / 39 / 38 / 37 / 36 / 35 / 34 / 33 / 32 / 31 / 30 / 29 / 28 / 27 / 26 / 25 / 24 / 23 / 22 / 21 / 20 / 19 / 18 / 17 / 16 / 15 / 14 / 13 / 12 / 11 / 10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1
Der 107. Berliner Stammtisch am 21.10.2021 im Union Jack.
Die vier Blinden:
Impressionen vom Rest des Abends:
Aktuelle Teilungen: Laphroaig Ian Hunter 5 34yo
Abgeschlossene Teilungen: 51 / 50 / 49 / 48 / 47 / 46 / 45 / 44 / 43 / 42 / 41 / 40 / 39 / 38 / 37 / 36 / 35 / 34 / 33 / 32 / 31 / 30 / 29 / 28 / 27 / 26 / 25 / 24 / 23 / 22 / 21 / 20 / 19 / 18 / 17 / 16 / 15 / 14 / 13 / 12 / 11 / 10 / 9 / 8 / 7 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1
Zeug am Langen Arm mit den Jungs am LagaFeuer 29.10-01.11.2021
bisher hatte ich keine Zeit und Antrieb das mal zu dokumentieren, nur steht das nächste Event schon wieder am Wochenende an, also wird es mal Zeit...
2 Tage zuvor wurde ein Teil des Grillprogramms vorbereitet
ein schön durchwachsener Rücken vom IbericoSchwein
zerlegt in extra dicke Steaks, mariniert mit Chili, Lorbeer, Rosmarin, Senf und Pils - dann in die Kühlung
es geht los
Freitag Mittag schlägt @DocF. hier auf und wir starten locker mit der Pflicht für seinen Battle
da wir völlig ratlos von dem Multiage Tomatin sitzen, ziehen wir uns diversen Vergleichsstoff heran
fast hätten wir noch einen 96er Nevis entkorkt - hätte uns aber auch nicht geholfen - zwischenspülen
und ein paar Fassproben bewerten, was uns wirklich sehr gefordert hat - so wirklich toll waren die aber nicht
danach entspannt mit etwas weniger forderndem Stoff weiter
anschließend waren wir sehr hungrig - also Saibling und Forellen in die Pfanne und den Abend mit etwas Bier ausklingen lassen
am nächsten Morgen ging es früh raus - wir verlegen zu 3. aufs Land - das Wetter war top, also haben wir kurz im Wald noch ein paar der letzten Pilze eingesammelt
am Ziel angekommen konnte die Motto Party starten und wir haben uns erst mal ein Frühstück gegrillt und die Paprikas fürs Abendessen gleich mit, denn Tage waren schon kurz
die Stunden gingen ins Land mit ein paar Pilsen und dem einen oder anderen Dram - zwischendurch auch mal was Höherwertiges - zum Quatschen und für gute Laune reichten uns aber die 4 Typen hier vor meinem Räucherholzstapel
wieder Zeit den Grill anzuwerfen, denn die Sonne sinkt - der Sound von guter Holzkohle ist unübertroffen
Arbeitsteilung
Kräuterbuletten, dahinter das Iberico abgetropft und die Feuerschale für das Nachtprogramm
wir mussten dann doch glatt mit Kopflampe fertig grillen - so schnell war es dunkel - nach dem Essen Suppenkoma, ein Teilnehmer machte ein Nickerchen, hatte uns aber ein paar Hausaufgaben bereitgestellt, es gab viel leckeren alten Kram von Tali, Glenmo, 70er Speysider mit und ohne Sherry - mein Sessel war aber sehr bequem und meine Cam zu weit weg für Bilder
als der Gaumen langsam nachließ, oder eher der Punkt erreicht war, wo es eh nicht besser werden konnte, kamen wir wieder auf das Partymotto zurück
der erste Dram für Gretel - es war halt kalt
am nächsten Morgen war ich zuerst wach - leere Pilse wegräumen
danach hab mich ans Putzen der Pilze - ja mit Z - gemacht und musste leider feststellen, das 60-70% bereits bewohnt waren oder unlecker, nach dem Rückverlegen nach Berlin reichte es dann grad noch für ein Ei mit Pilz zum Frühstück
anschließend noch n paar sehr schöne Dram zusammen und dann waren wir wieder zu 2.
immer schön den letzten Tropfen abmelken
also wieder an die harte Arbeit - Rochmachtasting
danach war die Sensorik durch und wir erst mal spazieren - Absacker - schlafen
am nächsten Morgen BBT
unspektakulär ausschauender endgeiler Scheiss
danach musste ne Gaumenpause her mit lokaler regionaler Kost
anschließend wieder harte fordernde Arbeit
tja danach gab es noch was zu Futtern zum Entgiften und dann musste der Micha leider wieder los
Rindergulasch an Rosenkohl und Beeren Orangen Smoothie mit Maracuja Pimp
war wieder sehr kurzweilig und spaßig - ah ja die FuNsHoTs
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw