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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@dRambo was haste denn da oben drauf gepackt?
kommissarisch jüngster Malzkopf
@Epiotus würzigen Gorgonzola
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Asufutimaehaehfutbw
Und weiter geht es.
Trocknungszeit ist um, nun geht es ans Räuchern
Durchlauf Nr. 1 von 3 startet jetzt
keep calm, drink a whisky.
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100-90 Pkt --> ★★★★★ / 89-78 Pkt --> ★★★★ / 77-68 Pkt --> ★★★ / 67-60 Pkt --> ★★ / 59-40 Pkt --> ★ / 39-0 Pkt --> NIX!
so Leute!
es ist vollbracht nach 4 Wochen.
Mein Whisky Schinken ist fertig.
@TeleDram und @Hindi_Bluhn wollten ja verlinkt werden wenn es soweit ist.
Hier meine Verkostungs Notizen :
in der Nase erst mal die volle Dröhnung Eichen Rauch vom Räuchern.
Dann kommen würzige Schinken Noten
Am Gaumen startet er geschmeidig würzig.
Der Whisky Einfluss ist eher im fetten Teil zu spüren.
Ich würde sagen:
"Experiment gelungen!"
und mein Spezial Schrank funktioniert
zum Nachmachen ausdrücklich empfohlen!!!
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@tangtang Sieht richtig toll aus! Nur die 4 kleinen Happen sind doch gleich inhaliert, oder?
Wozu Früchte im Smoker karamellisieren, wenn ich doch Whisky trinken kann?
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Abgeschlossen & Abgebrochene: in meinem Vorstellungsthread
Nach dem ganzen Aufwand und den Mühen (und Kosten) muss das Ding jetzt ja wohl in Dauerbetrieb gehen!!
@tangtang du bist uns hier echt die Nase am lang machen, ne!! . Ich würde so gerne kosten. Sieht hervorragend aus!
Find ich übrigens voll nich ok, dass ich bei Schinkenteilung übergangen wurde, schließlich hatte ich als erster "Hier!" gerufen!!
Now Crafting
@Hindi_Bluhn
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Gestern Abend war schnelle Küche angesagt:
Einfach lauwarmes Wasser auf die getrockneten Pilze und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Derweil Zwiebeln und Knoblauch für ein Sößchen vorbereiten, die Rehfilets abtupfen und den Wein probieren lassen.
Während die Pilze schmoren, die Filets kurz scharf anbraten und im Ofen bei niedriger Temperatur nachziehen lassen.
Schließlich alles auf warmen Tellern servieren und los geht's!
Ein himmlischer Genuss in 30 Minuten! Lecker!!!
"Wer nur Wasser trinkt, hat vor seinen Mitmenschen etwas zu verbergen."
Charles Baudelaire
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@Coco_Malt sieht sehr lecker aus nur hast du wohl eher Rehrücken als Filet verarbeitet - die Filets sind winzig im vergleich zum Rücken der allerdings schon wie ein kleines Schweinefilet daherkommt
hier kann man das ganz gut unterscheiden.
https://www.mario-kaps.de/rehruecken-ausloesen/
wüsste ich auch nicht - hätte ich keinen so lieben Rehlieferanten - bei mir tauen gerade 2 Blätter auf um sich zu vergulaschen
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@dRambo
Lachse aus dem Rücken hatte ich vor zwei Wochen und die waren größer als die Filets. Schau mal hier:
Und gebraten...
Als mich mein Metzger letzten Montag anrief und mir sagte, dass er wieder frisches Reh hätte, hatte ich nochmal ein Kilo Lachse aus dem Rücken bestellt. Gestern beim Abholen waren es dann leider nur 650g, woraufhin er mir noch die Filets anbot, die ich gerne genommen habe. Den Rücken gibt es aber erst am Sonntag...
Hier siehst die Größenunterschiede beim Einkauf gestern. Links der Rücken, rechts die Filets.
Die Filets sind nochmal ein gutes Stück zarter und ein absoluter Hochgenuss. Nicht oft zu bekommen und leider nicht ganz billig.
Hier ist übrigens noch eine tolle Übersicht über die Stücke beim Reh:
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