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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@maltwhisky
Natürlich habe ich etwas übertrieben. Aber ich glaube, es ist klar, worauf ich hinaus will.
Pot Stills erzeugen eben grundsätzlich rustikalere, aromatischere und weniger feine Brände als Column Stills, ebenso zweifache Destillation gegenüber dreifacher Destillation. Hier ist es letztlich eine Frage des persönlichen Geschmacks, was man bevorzugt. (Naja, nicht ganz, in Column Stills lässt sich deutlich billiger produzieren)
Keine Frage. Nur eben weniger rustikal.
Ist doch in Ordnung. Ich würde sagen, Armagnac profitiert von einer Fassreifung mehr als Cognac - Letzterer ist bei kürzerer Fassreifung wahrscheinlich genießbarer als ein vergleichbar kurz gereifter Armagnac.
Interessant, werde ich mir mal anschauen.
@Alambic ich trinke gern mal Rum auch ab und zu mal die gepanschten. Du hast es ja schon beschrieben. Obwohl ich sagen muss, der Zacapa Edicion Negra ist Sau lecker und nicht so süß. Er kommt einem Single Malt nahe, finde ich.
Hätte mal eine Frage, kennst du dich mit Havana Club aus?
Der 7 Jahre alte lässt sich durchaus trinken. Er schmeckt nicht aromatisiert und süß. Hat aber wunderbare Aromen von Holz, Tabak und eine ganz dezente Süße. Mir gefällt er, kostet auch nicht viel Geld.
Ist der Kubanische Rum auch ohne Zusätze? Er wird ja auch dort abgefüllt.
Beste Grüße
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
Ich gab nichts grundätzlich gegen Gepansche -aber ich habe sehr wohl etwas dagegen, verarscht zu werden. Wenn auf der Flasche explizit draufsteht, was alles darin enthalten ist, ich als Konsument also weiß, wofür ich mein Geld ausgebe, können die Hersteller meinetwegen so viel Zeug rein panschen wie sie wollen. Solange dies jedoch nicht der Fall ist, lasse ich das Zeug links liegen. Zum Glück setzen immer mehr Rum-Hersteller auf Transparenz und Ehrlichkeit. Das sollte belohnt werden, deswegen kriegen die mein Geld - und nicht die Faker.
Der Zacapa war vor mehr als einem Jahrzehnt einer meiner allerersten Rums, und schon damals fiel mir diese seltsame, pappsüße Klebrigkeit auf, die das Zeug zwar extrem süffig, aber auch ziemlich eindimensional und künstlich macht. Kann sein, dass die heute weniger Zucker reinschmeißen, vor einigen Monaten habe ich einen Zacapa probiert, der vielleicht tatsächlich etwas weniger süß war, ich fand ihn aber immer noch eindimensional und eher langweilig - für mich sind Zacapa und Botucal die Blender schlechthin. Aber okay, wer's mag...
Nein. Hab mal vor Jahren einen probiert und fand ihn öde. Hab seitem keinen mehr angerührt. Also nein, keine Ahnung. Es gibr so viele geile Spirituosen - Whisky, Brandy, Calvados, Rum... Die Auswahl ist so groß, dass ich kein zweites Mal etwas probieren muss, was schon beim ersten Mal nicht gemundet hat.
Herzlichen Gruß
@Alambic danke für deine Antwort.
Ich würde vermuten der Havana Club 7 ist ohne Zusätze. Denn er schmeckt wirklich nicht künstlich und mir auch sehr gut. Und er wird direkt auf Kuba abgefüllt. Glaube ich habe das mal Im TV gesehen, war ein Bericht über Havana Club.
Natürlich ist er auch für Cola gut geeignet
Aber das mache ich in der letzten Zeit wirklich selten bis gar nicht mehr.
Und für meinen Rumtopf verwende ich ihn auch jedes Jahr, passt sehr gut. Da kommt dann auch immer ne ordentliche Menge Zucker dazu
Aber das gehört sich ja so im Rumtopf. Mache jedes Jahr einen 5 l Steintopf voll.
Zutaten sind : Früchte (aus dem eigenen Garten), Rum (Havana Club 7, Jamaica Rum 73%) Zucker und viel Zeit.
Schönen Abend
Grüße
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
Klingt nicht übel. Aber ich bleibe lieber bei meinen Favoriten, z.B. Hampden aus Jamaica, da kann ich stundenlang mit 1-2 Drams Spaß haben. Sollte man unbedingt mal probiert haben! Für mich persönlich war Hampden in puncto Rum eine Offenbarung, wie seinerzeit ein 23jähriger Macallan - wahrscheinlich ein alter Paxarette-Whisky, denn eine vergleichbare Aromenbombe habe ich seitdem nie wieder bei einem Single Malt erlebt - oder wie mein erster, uralter 1970er-Jahrgangs-Armagnac vor etlichen Jahren. Es sind diese Momente, wo dir fast automatisch der Gedanke kommt: "Aha, jetzt verstehe ich erst, warum das Zeug so hammergeil ist!"
Hampden Rum ist vorgemerkt, werde ich auf jeden Fall mal probieren
- Laphroaig ist Medizin -
https://www.whisky.de/forum/discussion/51164/mz78s-sampleschuppen#latest
@MZ78
Mach das! Im besten Fall erweitert es deinen Horizont. Und im schlimmsten Fall erweitert es deinen Horizont.